|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Свердловск Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2013 Сообщения: 171 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:29 Заголовок сообщения: Re: Временами пропадает мощность |
|
|
fffsk писал(а): |
Тоже иногда бывает такая ерунда. Только не особо выраженная - просто иногда машина разгоняеться хуже чем обычно, не то что совсем плохо, но явно заметно. Кстати раньше ездил на 92-м так такое было достаточно часто - то разгоняеться как на ручнике, то прет как бешенная. Сейчас постоянно езжу на 95 премиум - такого почти не бывает или может и бывает, но выражено очень слабо и практически не заметно. |
Да, я тоже перешол на 95 - стало веселее рри разгоне, но я лью 95 евро параллелевский, так как от ихнего перфекта у меня машина дергается. Кстати лил фирменный пульс окко _ та же песня, чихает и дергается. Так что лью обычный пятый евро, к тому же он дешевле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2013 Сообщения: 171 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, чуть хуже разгоняется, но это очень заметно, так как я за рулем своего доблика провожу полжизни - каждую мелочь, изменение в поведении просто нутром чую. И вот это ощущение, что "что-то не так" реально бесит. Тем более, что судя по диагностике - всё в порядке. Но что-то не в порядке, явно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Heet Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
VIPOS, Игорь Свердловск, сорри, не проснулся с утра |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Heet писал(а): | VIPOS, Игорь Свердловск, сорри, не проснулся с утра |
Желание помочь - уже помощь Всё нормально, выяснить бы еще причину на инжекторе, тем более, как я понял, такая проблема не только у меня. Эээх, ож уж этот 1.4, какой-то он и впрямь загадошный... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIPOS Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 46 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:44 Заголовок сообщения: Re: Временами пропадает мощность |
|
|
fffsk писал(а): |
У меня кондер есть. А как может выключенный кондер время от времени влиять на двигатель? |
Это и ежу понятно что выключенный ни на что не влияет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fffsk Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.01.2013 Сообщения: 159 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:46 Заголовок сообщения: Re: Временами пропадает мощность |
|
|
Игорь Свердловск писал(а): | ...
Да, я тоже перешол на 95 - стало веселее рри разгоне, но я лью 95 евро параллелевский, так как от ихнего перфекта у меня машина дергается. Кстати лил фирменный пульс окко _ та же песня, чихает и дергается. Так что лью обычный пятый евро, к тому же он дешевле. |
Мне обычный 95-й вообще никакой чото не понравился. Лью 95 премиум (или как он там называеться - energi вроде) на тнк или anp - не знаю как они сейчас называються - синие заправки, с ОККО пульс разницы не почувствовал, а по цене намного дешевле, да и сервис ОККО с их вечными очередями и предложениями чай-кофе напрягает, на МАРШАЛе 95премиум вроде субъективно немного хуже, но иногда если проезжаю мимо заправляю и там - особо разницы нет, а другие заправки у меня не совсем по пути. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIPOS Amico
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.01.2013 Сообщения: 46 Откуда: Ukraine
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:50 Заголовок сообщения: Re: Временами пропадает мощность |
|
|
fffsk писал(а): | Игорь Свердловск писал(а): | ...
Мне обычный 95-й вообще никакой чото не понравился. Лью 95 премиум (или как он там называеться - energi вроде) на тнк или anp - не знаю как они сейчас называються - синие заправки, с ОККО пульс разницы не почувствовал, а по цене намного дешевле, да и сервис ОККО с их вечными очередями и предложениями чай-кофе напрягает, на МАРШАЛе 95премиум вроде субъективно немного хуже, но иногда если проезжаю мимо заправляю и там - особо разницы нет, а другие заправки у меня не совсем по пути. |
Рекомендую 95 Шеловский Випауэр Найтро попробовать. Весчь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:51 Заголовок сообщения: Re: Временами пропадает мощность |
|
|
fffsk писал(а): | Игорь Свердловск писал(а): | ...
Если будете на параллеле - попробуйте ихний пятый евро - мне он пока больше всех нравится, а уж бензина я разного перепробовал... Цена 11 грн./л. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то ладно, с бензином понятно, но почему динамика падает время от времени? У кого какие еще предположения на сей счет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIPOS Amico
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Свердловск писал(а): | Ну то ладно, с бензином понятно, но почему динамика падает время от времени? У кого какие еще предположения на сей счет? |
От простого к сложному: фильтра (топливный, воздушный), высоковольтные провода, свечи ну и так далее..... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
VIPOS писал(а): | Игорь Свердловск писал(а): | Ну то ладно, с бензином понятно, но почему динамика падает время от времени? У кого какие еще предположения на сей счет? |
От простого к сложному: фильтра (топливный, воздушный), высоковольтные провода, свечи ну и так далее..... |
Кстати, высоковольтные стоят с лачетти (как лет 5 жаба задавила родные купить, так и стоЯт). Из-за этого тоже может быть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fffsk Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.01.2013 Сообщения: 159 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Свердловск писал(а): | ...но почему динамика падает время от времени? У кого какие еще предположения на сей счет? |
Когда ездил на 92-м и все эти перепады были более выражены, то были мысли на счет датчика температуры, т к когда только выезжал утром машина шла отлично всегда, особенно заметно в холодное время, когда прогревалась иногда становилось хуже, но где тот датчик не знаю и не копал дальше, кстати свечи у меня ИМХО несколько светлее чем надо, так что смесь на грани - беднее уже нельзя, может 92-го "не хватало" иногда для нормальной работы, а на 95-м практически нормально. Вообщем как в домашних условиях немного обогатить смесь не придумал и экспериментов на этот счет не проводил... |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIPOS Amico
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Свердловск писал(а): |
Кстати, высоковольтные стоят с лачетти (как лет 5 жаба задавила родные купить, так и стоЯт). Из-за этого тоже может быть? |
Оно всё может влиять на характеристики двигателя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
RomB Amico
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.02.2013 Сообщения: 33 Откуда: Полтава
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
топливный фильтр в баке или внешний? не связаны ли моменты тупления с тем что бак неполный? улавливаете мысль? еще и звук топливного насоса поменялся... _________________ В Италии зимы, видимо, не бывает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Июл 22, 2013 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
RomB писал(а): | топливный фильтр в баке или внешний? не связаны ли моменты тупления с тем что бак неполный? улавливаете мысль? еще и звук топливного насоса поменялся... |
Нет, меньше чем полбака не держу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|