|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
banobak Amico

Возраст: 41 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 10.06.2013 Сообщения: 12 Откуда: Чернигов
|
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
igorko2007 писал(а): | banobak
А можна фото або більш детально описати які діталі використовувалися і як кріпилися. |
розповідаю! Був на форумах читав як ставлять, розібрав і зрозумів що можна по іншому.
Взяв підкорінну рессору газ 24 (срср). Історію не буду писати!
Рессора - сверло 14 прорізаеш дирку (краще іди до слюсара)
робиш (слюсар) - бочонок диаметр 13.9-13.8 на товщину рессори (волга)
заганяеш машину на яму - знімаеш стремянки, спочатку одну сторону
відкручуеш амортизатор
піднімаеш домкратом зад
рессора підннімаеться
бачиш, що на ресс е піптік, на мості е ямка
вставляеш бочонок в ямку, наверх ресс (волга)
спускаеш домкрат і ловиш піптик своеї ресс в дирку ресс (волга)
затягуеш стремянки і амортизатор
ресс (волга) не повинні бути білше рідних ресс, якщо буде проміжок між ресс, погано пісок буде попадади буде лихо, антискрипи не став - пісок
про відбійники я вже десь писав
мені обішлося 100 грн + пиво |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgend Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.08.2011 Сообщения: 166 Откуда: Киев
Авто: Talbot1510>ZAZ110218>Фиат Добло 1,9jtd>Фиат Добло 1,9mjet>пешком>Honda C-RV 2,2 i-CDTI
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Aizek писал(а): |
Вот если-бы торсионную подвеску (как у ТАВРИИ). |
Я оборжался. Где на ТАВРИИ торсионы? Свою облазил в свое время, ни разу не встречал.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
diavard Италоманьяк

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 424 Откуда: Одесса
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.4 8V 2008г ориг пасс, мотор 350 A1.000
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
evgend писал(а): | Я оборжался. Где на ТАВРИИ торсионы? Свою облазил в свое время, ни разу не встречал.  |
Хотите оборжаться еще больше?? Торсионы были даже на советском Запорожце! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
no2sm Италомафиози

Возраст: 36 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 17.02.2013 Сообщения: 890 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
В Волынце торсионая есть, а вот в таврии нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aizek Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 09:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня была таврия пикап експорт с двигателем и ходовой ВАЗ, так там стояли торсионы, а вот на обичной, точно нет (сори....). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aizek Италофан

Возраст: 42 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 16.04.2008 Сообщения: 360 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 09:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то тоже читал на форуме про установку доп.рисоры, интересно как этот механизм может смягчить поездку. Ведь впринципе добавлена еще одна ресора. Хотя если это так, то буду тоже таким заниматся... Ведь у волги тоже стоят ресори и листов там гораздо больше ну и комфорт по ярче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fffsk Италофан

Возраст: 54 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 07.01.2013 Сообщения: 159 Откуда: Сумы
|
Добавлено: Пт Июл 12, 2013 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Aizek писал(а): | У меня была таврия пикап експорт с двигателем и ходовой ВАЗ, так там стояли торсионы, а вот на обичной, точно нет (сори....). |
Не знаю как ходят торсионы на таврии пикап, но у владельцев рено кенгу торсионы одна из главных головных болей. Как по мне так лучше уж может иногда и менее комфортные, но простейшие по конструкции рессоры. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evgend Италофан

Возраст: 52 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 19.08.2011 Сообщения: 166 Откуда: Киев
Авто: Talbot1510>ZAZ110218>Фиат Добло 1,9jtd>Фиат Добло 1,9mjet>пешком>Honda C-RV 2,2 i-CDTI
|
Добавлено: Вс Июл 14, 2013 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
diavard писал(а): | evgend писал(а): | Я оборжался. Где на ТАВРИИ торсионы? Свою облазил в свое время, ни разу не встречал.  |
Хотите оборжаться еще больше?? Торсионы были даже на советском Запорожце! |
А еще на немецком Жуке, французском Тальбо, танках и пр.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|