"при увеличении частоты вращения коленчатого вала уменьшается и время на протечку"
Поэтому измерение компресии при прокрутке стартером мало что дает.
Только грубые поломки и можно выловить.
Но так же полезно учитывать увеличение скорости потока всасываемого воздуха.
И вспоминаем чего в школе прогуляли.
"Из закона Бернулли следует, что при уменьшении сечения потока, из-за возрастания скорости, то есть динамического давления, статическое давление падает."
И на трубочке вентиляции появиться всасывающее разрежение.
Самый знаменитый пример закона Бернулли - подуть между двух бумажек.
зашибись картошка с мясом, или: приплыли тапочки к дивану...
знатоки, а кто назовёт причину давления в картере, кроме как ушатаная ЦПГ?
Цитата:
Куда копать епт..
копать метра на 2 в глубину: подкинь мастерам телефончик хорошего столяра.
и не поскупись: закажи в бюро ритуальных выезд на обмеры.
с тех кирпичей шо "мастера" наложат - построишь себе дачу
а лично я бы таким "мастерам" клепал бы пальцы молотком...
как раз актуально, да? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
bogdan68
а сможешь расточить под стандартные поршни?
или давай с ходу нагрузим человека на покупку ремонтных поршней и колец и куда девать свои вполне живые стандартные поршни?
хлебом не корми - дай придумать гемморой себе и людям на голову... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
А что гильзовка это лучший вариант,кто знает с какого метала гильзы и как долго они ходить будут.Я никому ничего не навязываю,просто спрашиваю,самому стало интересно.Насчет колец-если в цилиндрах задиры и ставить гильзы то кольца на выброс.Через время каждый из нас сталкивается с этим,вот поэтому мы здесь и общаемся.
Гильзовка была (как сейчас не знаю)в районе Метро Героев труда,в гаражах за солли плюс,(те что в сторону сев. салтовки,по Ак. Павлова ,не доезжая Ветклиники Айболит.)Тел. токаря0673011438. Как токарь не дорогой ,а вот точат они сейчас не знаю.
Просто состояние цилиндров неизвестно - в плане глубины задиров (камера их только показала) и т.п.
да и поршень стоит порядка 850 грн х 4= 3200 грн.
расточка 400 грн.
Итого как минимум 3600 грн.
Гильзы 170 грн х 4 = 680 грн.
Кольца 580 грн компект
Чистка блока,гильзовка, расточка под поршни и хонинговка - 950
итого 2210 грн.
Оглядываясь назад я бы сделал голову - так как она была разбита, а кольца бы не менял.. так и продал бы ))
Но эти чудилы уговорили меня на замену колец.. в итоге новые кольца убили всю ту хонинговку что оставалась (по крайне мере они говорят что ее видели.)
Вообщем если решили делать капиталку - блок надо все равно делать, простая замена не поможет - это мои грабли )))
Последний раз редактировалось: AlekssII (Ср Июл 03, 2013 08:15), всего редактировалось 1 раз
Ну вот услышал мимо ходом от тех кто собирал двигатель а теперь заново разбирает...
а может он у тебя закипел - типа поршни оставили задиры на блоке (исходя из моего рассказа о состоянии цилиндров на камере)...
Типа задиры могут быть только в случаи если ты типа закипел... я то точно некипел 110 %.
Вопрос, - что может оставить задиры на цилиндрах и убрать хонинговку ( по крайне мере они уверяют что она была)...
На мой вопрос может кто то плохо собрал двигатель ?
Добрый день! Сегодня ехал на авто.
Ехал под горку и при переключении на 3-ю передачу авто слабо тянуло (может просто не набрал розгона) но увидел в зеркале чорный дым (но только миг).
Подскажите пожалуйста плохо ето или нет? _________________ 0680509333, 0958366227
и уменя такаяже напасть!!! а все началось с плохой капиталки, а потом еще пару раз криворукие мастера всовывали руки. вобщем начал кушать масло десь 1.5 литра на 1000 км и дымок с трубы, а потом и паровозики начал замечать при доливке масла а закончил все на трассе одесса николаев прогаром поршня и возратом домой на трех котлах. вчера разобрали и приговор: Полная капиталка но еще блок к токарям не попал, подскажите во сколько это может в деньгах выйти?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме