|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
костя1234 Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 621 Откуда: Кривой рог
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 11:56 Заголовок сообщения: может у кого было такое |
|
|
всем здравствуйте .вообщем при включении регистратора кайзер н511 в прикурку для подзарядки полностью глушит магнитофон еле слышен звук радио так как магнитофон читает сд купил для флешки переходник (не знаю как правильно назвать ).проблема таже.не знаю что делать - вариант 1. прибрести другой магнитофон или второй мне тут умельцы говорят проблема решаема только не сказали как.но боязно как то допускать к машине вдруг чё то начудят.вообщем хотелось бы услышать нужный совет
вот фото магнитофона и переходника
(выкинуть регистратор не предлогать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
KoliaLutsk777 Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.05.2010 Сообщения: 3109 Откуда: ЛУЦК
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Проблемма не в магнитофоне,а в зарядном к регу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ккк149 Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.07.2010 Сообщения: 217 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Такая же фигня. При подключенном регистраторе дает приличны помехи на радио (но только на радио и в зонах неважного приема). А переходник этот называется модулятор, тоже в прошлом году купил себе т.к. сд заклинило. Звук с него полный отстой, разница с сд немыслимая, так что лучше с дисками не раставайся- там действительно звучание (даже мр3). Пользовался им по необходимости в неблизкой дороге в Крым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
костя1234 Италомафиози
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2012 Сообщения: 621 Откуда: Кривой рог
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
KoliaLutsk777 писал(а): | Проблемма не в магнитофоне,а в зарядном к регу. |
решение проблемы подскажите пожалуйста . что в этой ситуации делать.
так как проблема в зарядном к регу ни очём мне не говорит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17269 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
БП регистратора есть источник ВЧ помех. И лезут эти помехи и по выходному проводу- от БП к регистратору, и по всей бортсети. Борьба только одна- ставить фильтры и на проводах к прикуривателю, и на питающем регистратор. Такое у дешевых приборов- фирменное явление.
Замена магнитолы не спасет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
костя1234 Италомафиози
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Борьба только одна- ставить фильтры и на проводах к прикуривателю, и на питающем регистратор.
Замена магнитолы не спасет.[/quote]
спасибо за ответ . а какие фильтры для данной проблемы можно использовать и где их взять. заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17269 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Это сложный вопрос, т.к. готовых нет, особенно- к прикуривателю, где возможно подключение и мощных потребителей. Ищите электронщиков-знатоков. Такие вещи можно делать, наматывая те же дроссели, или применяя подходящие с лома БП и проч + конденсаторы покупные, или с тех же БП.
Вполне возможно, что и небольших фильтров, встроенных в БП регистратора будет достаточно. Вообще- борьба с помехами- нудное дело, но реализуемое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Свердловск Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2013 Сообщения: 171 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Заменить зарядное на регистраторе. Купить отдельно адаптер типа "прикуриватель-usb" на 1-2 ампера и кабель "usb-разъём регистратора".
Подвести к прикуривателю + (плюс) с резервной линии с максимальным сопротивлением. И к магнитофону тоже (чтоб не зависел от ключа). Толстым кабелем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Если вы проведете плюс "максимальным сопротивлением", то ничего не достанется потребителям, все на сопротивлении упадет, не перепутали ничего?
Прежде, чем советовать другой БП, надо точно знать, что умеет, и что имеет штатный- ток, размер и тип соединителей... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
no2sm Италомафиози
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.02.2013 Сообщения: 890 Откуда: Хмельницкий
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Аццкий бп на ноунейм шиме, с предельными нагрузочными параметрами. Конечно фонить будет. Купить человеческий да и запитаться от него. |
|
Вернуться к началу |
|
|
костя1234 Италомафиози
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Свердловск писал(а): | Заменить зарядное на регистраторе. Купить отдельно адаптер типа "прикуриватель-usb" на 1-2 ампера и кабель "usb-разъём регистратора".
Подвести к прикуривателю + (плюс) с резервной линии с максимальным сопротивлением. И к магнитофону тоже (чтоб не зависел от ключа). Толстым кабелем. |
спасибо вариант с заменой зарядного у меня проскакивал. надеюсь поможет.
адаптер у меня есть .а вот дальше не понял что надо делать чуствую дельный совет .если бы вы разжевали мне был бы вам очень признателен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2013 Сообщения: 171 Откуда: Украина
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Если вы проведете плюс "максимальным сопротивлением", то ничего не достанется потребителям, все на сопротивлении упадет, не перепутали ничего?
Прежде, чем советовать другой БП, надо точно знать, что умеет, и что имеет штатный- ток, размер и тип соединителей... |
Я не то имел в виду. Я писал что надо брать от резервной линии, а их несколько, и имеют они разное сопротивление (можно в книжке посмотреть, там вроде написано). Если подключить мощный источник к слабой линии, то перегорит предохранитель, или будет греться место разъема.
По поводу другого блока - также лучше брать помощней, он отдаст столько, сколько нужно устройству. А если будет меньше - долго будет заряжать, и разряд превысит заряд. Ток (напряжение) обычно 5v - подходит для большинства устройств, даже если у них штатное напряжение 3 вольта. И 7-ми вольтовые тоже заряжает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
юра84 Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2009 Сообщения: 2370 Откуда: ДОНЕЦК-__-Мелитополь-_-Ровно
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
фильтров полно на радиорынке самых различных так как эта проблема была актуальна когда появились дешевые китайские мафончики и они сами по себе фонили, тогда и наклепали этих фильтров и продавали в нагрузку к мафонам в общем прямой путь на рынок и там уже подскажут. _________________
италовод любитель |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня планшет заряжается родным юсб-кабелем через адаптер в прикуривателе. Планшет имеет напругу 7 вольт и 4 Ампера батарею. Адаптер - 5 вольт и 1 ампер. При включенном gps, wifi и максимальной яркости экрана - не успевает заряжать. Надо брать на 2-4 Ампера адаптер, но он сука дорогой, жаба давит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет и быть такого про сопротивление ни в одной книжке, не путайте с ВВ-проводами системы зажигания. Есть прикуриватель, известен ток, по нему берут провод нужного сечения. Не путайте источник с потребителем, источник- АКБ+генератор и сто ампер отдадут, а прикуривателю 10-16 нужно.
Зачем мощней, если там литиевая АКБ в регистраторе, ей больше не надо, а ровно столько, сколько дает штатный БП. Проблема же не в токе/напряжении, а в помехах, они могут быть у любого БП, т.к все они- ноунейм, точнее- КНР, и все они ШИМ-преобразователи. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|