Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Fiat Doblo Nuovo 1.3 multijet
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunnyn13
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 09:26    Заголовок сообщения: Fiat Doblo Nuovo 1.3 multijet Ответить с цитатой

Що взагалі скажете про авто! Прошу відповідати тільки ВЛАСНИКАМ данного апарату. Позитив і негатив... ?
Як вам авто? Жалкуєте що купили чи ні?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Heet
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из позитива: очень экономичен, динамики лично мне хватает, хотя я молодой, бывает хочется психонуть и поддать газу. Запчастей много, цены в пределах разумного, если приложить руки и голову, мотор перестает быть "страшным непонятным чудищем под крышкой". При хорошем топливе заводится отлично в хороший мороз. Вынослив, мой пробежал уже 302 т.км. и дай Бог еще побегает. По салону и компоновке - отличный вариант для семьи и мелких предпринимательских целей. Семье очень нравится. Очень нравится высокая посадка - восприятие дорожной обстановки на порядок лучше, чем в легковике.

Из негатива: двигатель требует хорошего ухода и присмотра. Компоновка агрегатов настолько концентрирована, что иногда ругаешься на чем свет стоит. Требует специального инструмента. Очень дорогая топливная аппаратура. По кузову - детские болезни в виде снятой песком краски на порогах, закисающий замок задней двери, провисание передних дверей, жестковатая подвеска при незагруженной машине, довольно своеобразная динамика на грузовых коробках.

А просто как владелец, сменивший пару ВАЗов и пару Дачий, скажу что очень доволен. Машина универсальна и неплоха во всех отношениях.

зы. Ой, проститьки мну пожалуйста, не заметил слово Nuovo в названии темы... Но думаю, большая часть из мною сказанного относится и к Nuovo Smile

Последний раз редактировалось: Heet (Чт Июл 04, 2013 12:35), всего редактировалось 1 раз
Arden
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Fiat Doblo 2010 -> Kia Soul 2011 and Suzuki Vitara 2015

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машка супер! Гарний огляд, зручна посадка, м’яка, як для грузової, розхід просто бомба, доволі таки непоганий пластик в салоні, зовнішній вигляд - супер!

Ходова: майстри казали, що з ходовою Фіат намудрив, да, вона м’яка і повороти непогано тримає (не пливе), але ремонт її + грузи важче за 500-600 кг не варто возити, я думаю, всетаки для чисто грузового авто краще ресори.
Двигун: Їсть мало, 4 л/100 км це взагалі не розхід Smile По місту 5.5-6л в залежності як їздити. Можливо трохи не хватає динаміки, але де в нас літати?? Максимально комфортна швидкість 90-100 км/год. Можна і 120-130 їхати, але це близько 3 тис. обертів і машина більше гуде чим їде, але під горку з грузом 500 кг на 4-тій передачі тяне супер.

З мінусів: це трохи дорога в обслуговуванні, але це відносно з чим порівнювати.
Машиною задоволений на всі 100%
З цього сегмента, для мене це найкраща машина Smile

Якщо щось цікавить детальне, запитуйте.

Nivon21
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Машинкой доволен на 100%. Большая, уютная, экономичная. За рулем сидеть одно удовольствие. По мотору: лично мне динамики хватает, не скажу что спорт кар но для спокойной размеренной езды очень хорош, иногда можно и выстрелить. Главное брать без сажевого фильтра. По запчастям проблем нет.

Основные минусы уже назвали.
sunnyn13
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авто потрібне для тата. Йому вже під 50 років. Їздить максимум 110 км/г а так 90-100, для нього пріорітет 1) Витрата палива 2) Комфорт 3) Надійність авто 4) Вмістимість 5) оптимальна ціна...
Що скажете? Якщо порівнювати доприкладу доблік 2010-11 року і Фольці Кадді 2007-08 року то що б вибрали???
Хоча перечитавши, і проїхавшись на добліку я зрозумів що ціна і якість порівняно з конкурентами ШИКАРНА Smile

wolf-gaz21
Италоманьяк

Италоманьяк

Авто: 2011 fiat fiorino 75kwt, 1999 opel omega b, 1958 Газ 21В Звезда

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2007 год фольксу уже 6 лет...
цены на них непомерно завышены.
если важно соотношение цена-качество то волькс не тот вариант именно из-за цены

pay
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Скорпион

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nivon21 писал(а):
Машинкой доволен на 100%. Большая, уютная, экономичная. За рулем сидеть одно удовольствие. По мотору: лично мне динамики хватает, не скажу что спорт кар но для спокойной размеренной езды очень хорош, иногда можно и выстрелить. Главное брать без сажевого фильтра. По запчастям проблем нет.

А что, новый добло бывает без сажевого фильтра? Ничего не путаете? Там катализатор и сажевый филтр в одной бочке. Что еще более удорожает запчасть. Но решение конечно как правило в перепрошивке, а не замене.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bogdan.lv84
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sunnyn13
На каді2.0tdi на днях мій майстер міняв повністю коробку Мехінічну,що саме там було непитав ціна поломки 1.500у/о.я охренів.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nivon21
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pay писал(а):
Nivon21 писал(а):

А что, новый добло бывает без сажевого фильтра? Ничего не путаете? Там катализатор и сажевый филтр в одной бочке. Что еще более удорожает запчасть. Но решение конечно как правило в перепрошивке, а не замене.

Бывает. У меня нет сажевого, так как машину делали для Украины. Выбивал катализатор и лично видел.
Nivon21
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Кадика. Не забывайте что кузов у него не очень стойкий к коррозии. Знакомому искали Кадди, так пересмотрели кучу машин и очень многие с ржавчиной. + Цена космос. В итоге купили Добло 2009г (Кади был бы за такие деньги 2004-2005).
николай 1976
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу Кадика, так он и меньше чем добло (по кузову)
sunnyn13
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Добло Форевер. Вот только что то педаль газа туговато, только при половине усилия начинает набирать ход. Это у всех так?
Arden
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Стрелец

Авто: Fiat Doblo 2010 -> Kia Soul 2011 and Suzuki Vitara 2015

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sunnyn13 писал(а):
Вот только что то педаль газа туговато, только при половине усилия начинает набирать ход. Это у всех так?

Смотря как ездить!) Я например в поли педаль еще ниразу не топил.

AlekssII
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Doblo 1,9 JTD 2005 сердцем от альфы 147 85 кВт 115 л.с. )))

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно ребят хватит ерничать - да для пенсионера 1.3 машина самый раз они уже никуда не спешат )).. на то и пенсионеры.

Часто слышу от владельцев 1.3 один ответ - я никуда не спешу - 120 типа идет по трассе.. а потом оказывается идет когда пустой.

И хотелось бы получше в приеме на обгон, но всех радует другое что 1.4 бензин еще тупее.. Smile

Ребят 2.0 самое оно но он не по карману многим и мне наверное ... пока..

Поэтому смотрю на что то средние 1.6 дизель.. у него хоть лошадок как у моего 1.9 JTD.
Лысый
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 04, 2013 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlekssII писал(а):
Да ладно ребят хватит ерничать - да для пенсионера 1.3 машина самый раз они уже никуда не спешат )).. на то и пенсионеры.

Часто слышу от владельцев 1.3 один ответ - я никуда не спешу - 120 типа идет по трассе.. а потом оказывается идет когда пустой.

И хотелось бы получше в приеме на обгон, но всех радует другое что 1.4 бензин еще тупее.. Smile

Ребят 2.0 самое оно но он не по карману многим и мне наверное ... пока..

Поэтому смотрю на что то средние 1.6 дизель.. у него хоть лошадок как у моего 1.9 JTD.

+100

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: