Наверное, все-таки, рекомендованное заводом... Но я пока не буду менять, по отзывам тех, кто менял - масло чистое, как вчера залитое. Не факт, что новое будет лучше.
В мануале, господа, ясно написано, менять каждые 120 000 км. пробега или раз в 2 года.
Это что за мануал у Вас такой? В моем официальном мануале, который давался при покупке новой машины и в умной книжке по ФИАТ Добло сказано проверять уровень масла в коробке каждые 80 000 км. Ни о какой замене и речи нет, тем более каждые 2 года...
Тема старая, но актуальная. Проехал 120 000 км. При замене масла в двигателе, проверяю всегда уровень в коробке. По виду светлое - норм, как по мне. Ещё раз хочу поднять вопрос: Стоит ли менять масло в коробке? В мануале, действительно, ничего про замену, только контроль.
[/img]
Ames01
Вы и в двигателе масло через 20 тыс меняете? И ремень ГРМ через 120? _________________ СТО Fiat: пн-птн с 9.30 до 18.00, суб с 9.30 до 15.00. Оригинальные запчасти.
0661694095, 0639989129 (viber) 9.00 - 18.00
http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38938&start=0
Масло в двигателе меняю около 15 000, ГРМ первый раз где-то через 85 000 заменил, теперь через 60 000 планирую. Смысл моего вопроса выше в принципе о процедуре, целесообразна ли она, если производитель ничего не регламентирует по этому поводу.
Ни АКПП, ни РКПП не могут работать так долго, ну не верится мне такое чюдо, хоть что там пишут. Чем эта РКПП так отлична от других, что ей отписан такой ресурс? Ну 60, ну 90, но не вечно же на одном ездить? Или ездить, а потом хаять фирму, что барахло слепила?
Перевод сервисной писали люди, ошибиться, пропустить не могли?
Про контроль- ну вот, проконтролировали, там мало или сухо, что дальше?
Впрочем- 2 года или 60 т.к. тоже из области шараханий в крайности. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме