Добавлено: Чт Июн 13, 2013 21:31 Заголовок сообщения: Пропала тяга на Кроме
После сборки головки у машины пропала тяга. Причем совсем. Там где раньше ехал в горку на четвертой сейчас еле-еле вытягиваю на второй с тапкой в пол.
По машине значит такое имеем:
1) свечи пробег около 8 тыш
2) форсунки тыщ 6-7 назад чистились
3) новый воздушный фильтр
4) новый топливный фильтр
5) новый бензонасос
Заводится просто отлично (помог новый насос), обороты с 1200 после прогрева опускает до 800. Работает тяжеловато (но так и было).
Где я мог натупить при сборке? Может такое быть из-за того что где-то что-то неправильно отстроено (например ДПДЗ).
Кто подскажет откуда лучше копать???
фазы ГРМ прое..смотрел )
крути в вмт мотор и смотри метки на распредвалах
сами валы или шестеренки от них не махнул случаем местами ? _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Солидарен… Выставляй ремень по реальному ВМТ (длинная отвертка в свечное отверстие, там почти на 3 зубца по шкиву РВ растянется верхнее положение поршня, выискивай среднее и не стесняйся перепроверять). ДПДЗ тоже несложно проверить. _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
сами валы или шестеренки от них не махнул случаем местами ?
распредвалы не вытаскивал из корпусов
а как отличить шестерни распредвалов? из всех различий нашел только точечку возле прорези около болта.
Вот так у меня стоят метки:
Плюс ко всему в первом цилиндре резьба свечи в головке - никудышняя. Вверху ее просто нет. В колодце стоит масло и при заведенном моторе оно пускает бульбы. Я так понимаю компрессии в этом цилиндре нету. И может ли из-за этого она очень-очень жестоко тупить.
Кстати заметил что едет она хорошо на холодную. Как только нагреется до 90 - тупит ужасно.
Выкрутил свечи - они как негритята (кроме третьего цилиндра там темно коричневая).
На верхней фотке явное несовпадение меток.На шкивах РВ буквы должны быть выбиты. _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Коля,честно не помню.Они обозначают впуск и выпуск в переводе с итальянского.Кажется А на впускном валу должна быть _________________ Diesel Smoke, Dangerous Curves
Дизель без турбины-это кот без яиц)
Mirafiori и Abarth _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
а помойму альто -выпуск (у немцев аус -наебался один раз на ауди поменяв с Е -думал экхауст ан нет ) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
то что вокруг свечи пузырьки нихрена страшного -это на компрессию не влияет !
у меня если залить их тоже вокруг всех будут выбегать _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
Доехал с гаража до дома. Тяги как обычно не было, но если держать педальку на 3000 оборотах ехать можно. Думал дома пожру и поеду к человеку померяю компрессию да ремешек ГРМ пусть он еще разок посмотрит как тот стоит на зубьях.
А она уже не заводится Стартер крутит, а никакого намека нет даже на запуск.
Помогите куда смотреть?
На шкивах распредвалов--пишут D -S(dextra -sinistra)/Правый-левый.У меня три головки--на 2-х шкивы с круглыми отверстиями и с этими буквами(левый-sinistra) на впуске--ближе к водителю,правый-dextra-выпуск.
Пузырьки из свечных колодцев у меня на всех моторах были.
По поводу заводки--проверь искру,ремень ГРМ,подсос воздуха.
По поводу первого свечного отверстия --поставь футорку.
Про шкивы опять двадцать пять.
Как пометить, так поголовно никто не удосуживаеться.
Или пьяные разбирают, или себя непомнящие.
Или точечку все таки поставили?
На форуме было уже несколько раз.
С переводом букв.
Даже фотки были где метки и пазы шпоночные видно.
В каталоге буквы А и S применяються.
А впускной
S выпускной
Не очень помню, но вроде S менялась, а А нет.
ДПДЗ на системе БОШ велична условная.
Хоть его совсем не ставь, тяга существенно не пропадет.
В первую очередь смотреть надо на искры.
Растановку свечных проводов проверить.
Потом проверять давление на рампе.
Новый насос это всегда подозрительно.
Свечные резьбы за полгода не поправить?
Странно как то, но пока свечку не выплюнет - не влияет.
А на тягу и подавно не влияет.
Сравни эти бульбочки с количеством газов из выхлопной трубы.
Про сборочные приколы помнить.
Тряпочки и мыши в выхлопной трубе и все такое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме