на рахунок потемніння масла :воно ПОВИННО темніти бо масло змиває весь нагар і т д .цє як мити посуд чистою водою і мити з фейрі де буде кращий результат ? і в якому випадку буде чистіша вода тобто теж масло. для того в масло і додають різні "миючі і інші засоби" щоб воно темніло тобто ПРАЦЮВАЛО І МИЛО ДВИГУН
А может кто-то сказать что-то плохое про масло ELF Turbo Diesel 10W40 ? (http://autoprotect.com.ua/products/motornoe_maslo_elf_turbo_diesel_10w40)
Я его залил. Прошел 7тыс, потемнело, но уровень стоит. В канистре есть еще больше поллитра на запас. Как определить плохое оно или хорошее не знаю.
PS. Удивляюсь, как люди определяют "хорошесть" масла? Мне кажется, это сделать очень трудно, кроме случаев откровенного "отстоя".
можу з впевненістю сказати тільки про хадо-отстой.В мене порвало цеп приводу масляного насоса, і за мінуту роботи без тиску посиніли шатуни,майстер коли змив з руки масло простою водою казав що такого ще невидів (масло купував в офіційного представника)
Так вы купили хадо-что, а не масло фирмы ХАДО, вот и результат. Только непонятно, как масло, смываемое водой, служило до порыва цепи? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
В мене порвало цеп приводу масляного насоса, і за мінуту роботи без тиску посиніли шатуни,майстер коли змив з руки масло простою водою казав що такого ще невидів (масло купував в офіційного представника)
Какое отношение имеет масло к обрыву цепи? в первую очередь провернет вкладыши перегрев ЦПГ и тд,ну а цепь здесь каким боком?ИМХО
ЗЫ:на ХАДО проехал больше 300т,не чего плохого сказато не могу,советовать конечно не буду.
В мене порвало цеп приводу масляного насоса, і за мінуту роботи без тиску посиніли шатуни,майстер коли змив з руки масло простою водою казав що такого ще невидів (масло купував в офіційного представника)
Какое отношение имеет масло к обрыву цепи? в первую очередь провернет вкладыши перегрев ЦПГ и тд,ну а цепь здесь каким боком?ИМХО
ЗЫ:на ХАДО проехал больше 300т,не чего плохого сказато не могу,советовать конечно не буду.
обрив цепі тут як причина відсутності тиску масла,а сині шатуни за мінуту роботи мотора на холостих-це признак НЕЯКІСНОГО масла. моторист каже що при якісному маслі це неможливо
Это у кого на сколько денег хватает. Я например подливаю литр на 2-3 тыс. уходит понемногу в трубу. _________________ Для тюнинга - эпоксидная смола (клей), стеклоткань, стекломат, пластификаторы, пигменты и др.
Кто знает где дешевле купить не левое масло TOTAL QUARTZ 9000 5л или оно же, но ENERGY ? На екзисте вижу по 279грн ENERGY и 334грн первое с доставкой. Нашел вот во Львове : http://aruga.com.ua/uk/motor-oils/22-quartz-9000.html#/_- 230грн не Energy. Что-то подозрительно дешево. Есть кто со Львова, кто знает эту контору?
Кто знает где дешевле купить не левое масло TOTAL QUARTZ 9000 5л или оно же, но ENERGY ? На екзисте вижу по 279грн ENERGY и 334грн первое с доставкой. Нашел вот во Львове : http://aruga.com.ua/uk/motor-oils/22-quartz-9000.html#/_- 230грн не Energy. Что-то подозрительно дешево. Есть кто со Львова, кто знает эту контору?
Ціна стрьомна. Я завжди при купівлі орієнтуюсь на слідуюче (так як сам працюю в сфері торгівлі): Ціна інтернет-магазину офіційного представника -10% - отримуємо мінімальну ціну по якій можна найти в інших нет магазинах (якщо ті проводять акцію). Тому що дилери мають знижку від інтернет ціни (в районі 20% +-) _________________ DRIVE2.RU
Интернет магазина официального у Тотал нет. Или я плохо искал. А на екзисте легко могут продавать левак - колодки "фирменные" я уже там купил. У них нигде на сайте нет указания, что они официальные продавцы тотал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме