Добавлено: Ср Июн 05, 2013 09:34 Заголовок сообщения: продайте датчик скорости на 2 контакта Крома
продайте, дачтик... только 100% рабочий, потому, как уже 3 дохдых пробовал они конечно и изначально все выглядели сомнительно, все покоцанные... но может есть у кого... уже полгода без спидометра катаюсь... запарило! _________________ Croma 2,0 ah.yaeh.
Если уж совсем не в моготу, то я бы, лично, заморочился переделать панель под ВАЗовский датчик (сам датчик встанет без проблем и переделок, кроме разъема). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
...Шоп мине покрасили!... Люди, просветите- как ДС может быть двухпроводный? Он что- индукционный, не Холла? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
он с одного контакта дает сигнал, на втором у него минус.
вот такой зверь. на более новых идет 3-х проводной. там еще и + есть. вот он Холла. _________________ Croma 2,0 ah.yaeh.
Так может- там геркон? Ну не может индукционный ДС работать при таких малых линейных скоростях. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
на счет индукция там или геркон, не могу сказать, надо расковырять. еще до этого не дошел. он же завальцованный и не разборной... в принципе _________________ Croma 2,0 ah.yaeh.
опля... это вопрос! так откуда берется +12? если - это корпус, то на датчик приходит + 12 и сигнал. откуда берется +12? я так понмаю через приборку, а где на ней вход +, где копать? мне б это очень помогло! _________________ Croma 2,0 ah.yaeh.
Тонкости схемотехники.
+12 напрямую и +12 через резистор это очень разные вещи.
Тестер резистора не увидит.
Резистор можно высчитать подключив вместо датчика резистор 1ком
и померяв напряжение на нем. Если стало значительно меньше то резистор там есть.
Так же в схеме можно условно общим для датчика назначить и +12.
Три дохлых это маловероятно.
Надо бы к ним проводочки прицепить и покрутить.
А на проводочках померять чего выдают.
И если три дохлых выдают одинаково, то не в датчиках там дело.
Про дым из электронных приборок читал не один раз.
Дохлый мне пришлите.
Расколупаю и посмотрю перспективы.
Только помогать расколупывать не надо.
Александр Васильевич
Индукционный при любых скоростях работать сможет.
Тем более что там больше чем один импульс на оборот и стелка
спидометра не на нуле.
Все решают транзисторы.
Геркон еще к мотоциклетному зажиганию примерял.
Посмотрел в документации его ресурс соотнес с количеством искр на километр пути и успокоился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме