|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vadim Италофан
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.10.2008 Сообщения: 246 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Май 30, 2013 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня помер сальник компрессора на кондиционера.
В каталоге такой запчасти нет, есть компрессор в сборе.
Как его можно купить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fendermax Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2013 Сообщения: 7 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду создавать новую тему .У меня проблема с кондиционером такая.
Врубаеш - отлично холодит. Но через пару минут уже гонит тёплый воздух. На автосервисе фреоном дозаправили (специальным апаратом по компьютеру) но эффекта вообще никакого. Те две трубки что идут в салон сначала одна тёплая а другая холодная, а потом обе горячие. Вентилятор радиатора тоже потом не крутится. Потом через некоторое время кондиционер начинает работать и так по кругу. Кто сталкивался?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жекан Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.01.2012 Сообщения: 134 Откуда: донецк
|
Добавлено: Чт Июн 06, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
fendermax
проверять температурный датчик конденсатора( радиатора за бампером ) похоже что вентилятор, включается по команде с этого датчика, на нём не включатся и не охлаждает "наружный" радиатор, поэтому толстая трубка(обратка ) становится тёплой, нет сьёма тепла отведенного изнутри.
а к этим дозаправщикам-балбесам лучше больше не езди, проблема то понятна почти, температура высокая - вентилятор должен молотить на полную, а о он стоит, необходимо смотреть его и то что даёт сигнал на его включение, логика работы такая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fendermax Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.01.2013 Сообщения: 7 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Жекан спасибо! Поеду я тогда к электрику.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bogdan68 Италоманьячище
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 1762 Откуда: Украина,Каховка
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не все так просто,там не датчик температуры а релле давления с группой контактов включающие компрессор а также вентилятор радиатора на 1-2 скорость.Смотреть на давление фреона,если в процессе работы давление превышает 20-22атм релле(аварийно) отрубит компрессор и ветниляторы,и так будет по кругу.Где что то забито и нет испарения фреона в системе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zema_tr Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.12.2012 Сообщения: 154 Откуда: ---
|
Добавлено: Ср Июн 19, 2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил доблик 2008 года, при покупке прод развел, кондей не работал, он подвинулся в цене на заправку, но оказалось все печальнее, при продувке воздухом нашли утечку в конденсаторе кондея, сняли, пытались запаять (три раза) но дырки рядом лезли. Работяги сказали ему капец. Отсюда тема:
1. Где кто покупал??????
2. Как понять какой мне нужен, когда снимали, я его осмотрел, никаких номеров и надписей, я его сфотал и все.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Valery_DN Италофан
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.06.2012 Сообщения: 232 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
zema_tr писал(а): | при продувке воздухом нашли утечку в конденсаторе кондея, сняли, пытались запаять (три раза) но дырки рядом лезли. Работяги сказали ему капец. Отсюда тема:
1. Где кто покупал??????
2. Как понять какой мне нужен, когда снимали, я его осмотрел, никаких номеров и надписей, я его сфотал и все. |
Это всё делали кондиционерщики?
У нормальных спецов есть каталоги по автокондиционерам - там есть все коды на детали, ну и они знают где эти железяки искать - тема довольно специфическая...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zema_tr Италофан
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.12.2012 Сообщения: 154 Откуда: ---
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Valery_DN писал(а): | zema_tr писал(а): | при продувке воздухом нашли утечку в конденсаторе кондея, сняли, пытались запаять (три раза) но дырки рядом лезли. Работяги сказали ему капец. Отсюда тема:
1. Где кто покупал??????
2. Как понять какой мне нужен, когда снимали, я его осмотрел, никаких номеров и надписей, я его сфотал и все. |
Это всё делали кондиционерщики?
У нормальных спецов есть каталоги по автокондиционерам - там есть все коды на детали, ну и они знают где эти железяки искать - тема довольно специфическая... |
Выбор мастеров по кондеям вблизи меня маленький!!!!!
А предложений продажи в инете много, и цены разные, а какой мне нужен я понять не могу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diavard Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 424 Откуда: Одесса
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.4 8V 2008г ориг пасс, мотор 350 A1.000
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
zema_tr писал(а): | Купил доблик 2008 года, при покупке прод развел, кондей не работал, он подвинулся в цене на заправку, но оказалось все печальнее, при продувке воздухом нашли утечку в конденсаторе кондея, сняли, пытались запаять (три раза) но дырки рядом лезли. Работяги сказали ему капец. Отсюда тема:
1. Где кто покупал??????
Действительно, как понять какой нужен если нет никакой информации по машине?? только 2008 год. Вот и гадай теперь.
Ни vin кода, ни объема, ни других деталей.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zema_tr Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
diavard писал(а): | zema_tr писал(а): | Купил доблик 2008 года, при покупке прод развел, кондей не работал, он подвинулся в цене на заправку, но оказалось все печальнее, при продувке воздухом нашли утечку в конденсаторе кондея, сняли, пытались запаять (три раза) но дырки рядом лезли. Работяги сказали ему капец. Отсюда тема:
1. Где кто покупал??????
Действительно, как понять какой нужен если нет никакой информации по машине?? только 2008 год. Вот и гадай теперь.
Ни vin кода, ни объема, ни других деталей. |
Простите!!!!!
Добло 1.9 jtd 2008 года,
VIN ZFA22300005659656
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diavard Италоманьяк
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2010 Сообщения: 424 Откуда: Одесса
Авто: Fiat Doblo Panorama 1.4 8V 2008г ориг пасс, мотор 350 A1.000
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
zema_tr писал(а): |
Простите!!!!!
Добло 1.9 jtd 2008 года,
VIN ZFA22300005659656 |
оригинальный номер конденсатора кондиционера 51804991.
Возьмите замеряйте размеры радиатора (высоту, ширину и толщину)
должен подойти заменитель фирмы NISSENS 94727
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zema_tr Италофан
|
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
diavard писал(а): | zema_tr писал(а): |
Простите!!!!!
Добло 1.9 jtd 2008 года,
VIN ZFA22300005659656 |
оригинальный номер конденсатора кондиционера 51804991.
Возьмите замеряйте размеры радиатора (высоту, ширину и толщину)
должен подойти заменитель фирмы NISSENS 94727 |
Спасибо большое!!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Печенег Италофан
Возраст: 68 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.04.2013 Сообщения: 150 Откуда: Украина, Харьков
|
Добавлено: Ср Июл 03, 2013 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера было жарко, кондиционер работал целый день нормально. Когда подвозил жену, попросила даже выключить - холодно. А сегодня утром идет обычный воздух и не холоднеет. Ещё появился легкий шипящий звук при работе двигателя. Когда заглушишь, шипение прекращается. Я под капот. Шипит где-то слева вверху или чуть ниже - не понятно. Вдруг замечаю, что нет пластмассовой заглушки на трубке и видно, что свежевыкрученная, не успела ещё резьба покрыться пылью. Что за фигня? Куда делась заглушка? И тут я догадываюсь, что её могли выкрутить на сервисе, когда я простоял почти две недели в ремонте, меняя ТНВД, форсунки и мн. другие сопутствующие запчасти. А зачем выкрутили эту заглушку? Никаким боком она не относится к проведенному ремонту и кому она нужна? Меня начали одолевать смутные сомнения:"А не выкрутили её, чтобы спустить часть фреона через "нипель", а потом забыли закрутить или случайно упустили куда-то в мотор и она потерялась? Поездит-поездит мол немного и через время опять к нам на СТО денежку привезёт". Поехал в автосервис разбираться... После небольшого скандала сошлись за полцены. Проверили под давлением герметичность системы - норма. Выкачали остатки, создали вакуум и закачали новый фреон и немного масла в компрессор. Сейчас всё работает. Потратил 360 грн. и нервных клеток пару миллионов. Будьте бдительны! Не желаю никому попадать в подобную ситуацию.
Описание: |
|
Размер: |
88.27 KB |
Просмотрено: |
1597 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер: |
114.12 KB |
Просмотрено: |
1532 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
makpav Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.05.2011 Сообщения: 13 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос - при работе кондиционера, с включенным вентилятором обдува салона на 2-й или 3-й скорости, через некоторое время (обычно на малых оборотах двигателя или на х.х.) происходит появление сигнального значка "Слабый заряд аккумулятора"(аккумулятор новый) и отключается ГУР, в некоторых случаях глохнет двигатель. При работе кондиционера, с включенным вентилятором обдува салона на 1-й скорости, или при выключенном кондиционере данные симптомы отсутствуют.
Помогите советом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вмикається вентилятор охололодження, і росте споживання струму.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|