Возраст: 33 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2013 Сообщения: 12 Откуда: Черкассы
Добавлено: Вт Май 28, 2013 11:33 Заголовок сообщения:
diavard писал(а):
nJIaruaTop писал(а):
Насчет панорамы, то официалы продают ток с двумя дверьми, какаябы не была комплектация.
У меня оригинальный пассажир Panorama Actual 2008г - одна сдвижная дверь, задняя распашонка и нет полки в багажнике. Потому что панорама тоже бывает в разных комплектациях!
А можете для интереса вин сбросить? Может я ошибаюсь...
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2013 Сообщения: 19 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Вт Май 28, 2013 16:23 Заголовок сообщения:
Massimo. писал(а):
Да зачем выяснять в любом случае это не ориг пассажир а колхоз, и неважно немецкий или украинский.
Что бы понять, насколько достоверную информацию предоставляет продавец. Взял у гощиков как только только они пригнали, или машина пригнана три года назад и только в Украине это энный владелец.
Если бы пассажирские макси были в моем регионе в широком асортименте, я бы выбирал по цене, по состоянию. А так как вариант только один и тот переделка. То тут только - брать или не брать. А что бы брать, нужно развеять все сомнения. Поди не пирожок покупаю
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:29 Заголовок сообщения:
А почему Вы ищете только в своем регионе?Какая разница сколько у машины владельцев?У вас есть глаза, если понравился автомобиль,проведите ему полную диагностику и все станет ясно,подходит он Вам или нет.Если не знаете к каким спецам обратиться,обратитесь к форумчанам(Вы же не один, из Вашего города тоже есть люди на форуме),То же самое и касается авто из других регионов,мы здесь собрались со всей Украины,и если обратитесь к ребятам посмотреть авто в своем городе,то я не думаю,что Вам откажут в помощи .Лично я готов Вам помочь в поиске,если Вам попадется авто из моего города-обращайтесь,посмотрю,потом отпишусь.Все мы люди,и многие из нас (если не все)готовы помочь друг другу,в конце концов здесь на форуме есть ребята,которые гоняют машины из разных стран,можно и к ним обратиться.
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 176 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Май 28, 2013 17:57 Заголовок сообщения:
ЛАН писал(а):
А почему Вы ищете только в своем регионе?Какая разница сколько у машины владельцев?У вас есть глаза, если понравился автомобиль,проведите ему полную диагностику и все станет ясно,подходит он Вам или нет.Если не знаете к каким спецам обратиться,обратитесь к форумчанам(Вы же не один, из Вашего города тоже есть люди на форуме),То же самое и касается авто из других регионов,мы здесь собрались со всей Украины,и если обратитесь к ребятам посмотреть авто в своем городе,то я не думаю,что Вам откажут в помощи .Лично я готов Вам помочь в поиске,если Вам попадется авто из моего города-обращайтесь,посмотрю,потом отпишусь.Все мы люди,и многие из нас (если не все)готовы помочь друг другу,в конце концов здесь на форуме есть ребята,которые гоняют машины из разных стран,можно и к ним обратиться.
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2013 Сообщения: 5 Откуда: Чернигов
Добавлено: Вт Май 28, 2013 18:42 Заголовок сообщения:
Народ, извиняюсь сразу за возможный офф топ и за то что вклиниваюсь в разговор! Не захотел создавать новую тему и тем самым заваливать сайт дубляжем, по скольку мои вопросы будут относиться к покупке Добло макси!
Есть вариант приобретения FIAT Doblo Cargo 1.3JTD MAXI 2006 г/в.
Гнать будут с Германии.
Собственно главный вопрос состоит в чем : будет ли хватать мощности 1.3 движка для комфортной езды, если, допустим, его в итоге переделать под груз-пас с постановкой еще 1 ряда сидений(итого 5 человек) + везти в оставшемся багажном отделении какой либо груз(300++ кг)??
Или всё же поискать вариант с 1.9?
Так же интересует вопрос(банальный но тем не менее ): кузов макси чем то существенным отличается от короткой базы кроме как длинной и соответственно большим объемом багажного отделения?есть какие то свои минусы? так как это первая моя машина будет, хотелось бы не обложатся именно с выбором! Сразу скажу...машина пока планируется для домашнего пользования: на огород, в город, в деревню и т.д. В будущем планирую и для работы!
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.12.2008 Сообщения: 405 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Май 28, 2013 18:45 Заголовок сообщения:
DimonCher,поищите 1,9 мультиджет.
А зачем Вам длинная база?
Специально себе брал короткую.Стремянки и доски мне не возить.....(постоянно) _________________ Твори DOBLO на всей земле,
Твори DOBLO другим во благо...
Добавлено: Вт Май 28, 2013 19:15 Заголовок сообщения:
DimonCher писал(а):
Народ, извиняюсь сразу за возможный офф топ и за то что вклиниваюсь в разговор! Не захотел создавать новую тему и тем самым заваливать сайт дубляжем, по скольку мои вопросы будут относиться к покупке Добло макси!
Гнать будут с Германии.
Собственно главный вопрос состоит в чем : будет ли хватать мощности 1.3 движка для комфортной езды, если, допустим, его в итоге переделать под груз-пас с постановкой еще 1 ряда сидений(итого 5 человек) + везти в оставшемся багажном отделении какой либо груз(300++ кг)??
Так же интересует вопрос(банальный но тем не менее ): кузов макси чем то существенным отличается от короткой базы кроме как длинной и соответственно большим объемом багажного отделения?есть какие то свои минусы? так как это первая моя машина будет, хотелось бы не обложатся именно с выбором! Сразу скажу...машина пока планируется для домашнего пользования: на огород, в город, в деревню и т.д. В будущем планирую и для работы!
Длинная база от короткой отличается в первую очередь плавностью хода и объемом багажного отделения,в этом коротыш проигрывает,но есть на мой взгляд минусы и у макси:не везде удобно парковаться и по проселочным дорогам бывает чиркает днищем.Уточняю,что я имею ввиду:есть такие дороги со множественными наплывами,и за счет более длинной колесной базы получается чиркаешься о наплыв(т.е. если наплыв высокий и передние колеса его уже переехали,а задние еще не успели на него заскочить). У меня как я уже писал есть и макси и коротыш,но исходя из опыта эксплуатации обоих авто,если бы стоял выбор(не дай бог) между двумя машинами,то я бы оставил себе наверное все таки макси.По поводу двигателя- 1,6 газ-бензин тоже не плох,расход газа не большой(150гр.примерно 270-280 км по городу,трасса+еще 100км),103 лошадок вполне хватает,и в обслуге дешевле,а там кому что нравится.
Последний раз редактировалось: ЛАН (Ср Май 29, 2013 06:39), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 28, 2013 19:43 Заголовок сообщения:
verhoven писал(а):
DimonCher,поищите 1,9 мультиджет.
А зачем Вам длинная база?
Специально себе брал короткую.Стремянки и доски мне не возить.....(постоянно)
Я тоже так думал по поводу короткой базы,
но со временем жизненные приоритеты меняются и я поступил(как я считаю)правильно-купил себе еще и макси.Коротыш продавать не стал так как он у меня в очень хорошем состоянии,и ни разу еще об этом не пожалел.Если нужно по городу передвигаться,то здесь без сомнений коротыш хорош,а вот куда подальше,то пересаживаюсь на маки,на мой взгляд в нем более комфортно передвигаться,я имею ввиду плавность хода.
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2013 Сообщения: 19 Откуда: Днепропетровск
Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:32 Заголовок сообщения:
ЛАН писал(а):
Спасибо! Все к тому и идет. Просматривая интернет я периодически восклицаю: ну почему я не в Ровно, или не в Луцке или Черновцах, Киеве, Донецке, Харькове.
Все, что я смотрел у себя на родине, вызывало слезы, после того, как такое же, а то и по многим параметрам лучше, я видел в интернете по другим регионам, при этом за ощутимо меньшие деньги.
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.05.2013 Сообщения: 1 Откуда: Ужгород
Добавлено: Ср Май 29, 2013 00:33 Заголовок сообщения:
DimonCher писал(а):
Гнать будут с Германии.
У меня 1.3D Макси грузовой, пригнан с Германии год назад. Я второй владелец (первый в Украине.)
Могу описать свой год на этой машине:
- переделка по региону (40км от места жительства) - мне понравилось. Имел возможность выбирать оббивку (взял светло-серую). После детей моется на ура. Шумку поставили, лампы врезали, сидения прикрутили. За водителем - еще 2 ряда сидений (2-места посредине, чтобы посадка удобней была и сзади 3-места, сидение приехали с машиной, багажем, по ходу сняты с какого-то минивэна, отдельно не раскладываются)
- двигатель - для любителя неспешной езды, можно конечно срывать в пробуксовку на 1-2-й передачах (тяговитые передачи позволяют) - но незачем. Хозяин машины, немец, был пунктуальным - все нормально в двигателе и машине в целом - плановые сервисы проходил четко, поэтому машина в неплохом состоянии. экономичная и тяговитая (4,5-4,8 трасса 80-100км/ч), 190Нм против 205 Нм на 1.9 двигателе - незаметно (это принципиально для грузовой машины). 5-я передача не для затяжных подъемов, приходится понижаться. обгон - ленивый (это значит что набор скорости на 5-й с 90-100км/ч до более высоких - довольно таки медленный), легче - если идет на 4-й и дать ей разгон с переходом на 5-ю.
- задняя рессора - машина любит быть поднагруженной 300-500кг, тогда и плавнее ход, иначе на наших дорогах скачет (4 детей за нагрузку не считаются, мало каши ели ), взрослые 5-6 человек - уже комфортней.
- длинная база в помощь, днищем не чухает по наплывам (пластиковый кожух в районе передней подвески - да, подчухивается, но это же будет и в короткобазовых (обращаю внимание на трассе, что у многих Dobli'ков там висят ошметки ). иногда при сильном боковом ветре чувствуется парусность, но резина держит, даже повороты на скорости.
- летом в жару не хватает задних окон на открывание или хотя бы длинных "жабр" - машину не продувает (это недостаток макси переделок).
Где-то все так... если хочется динамики и скорости - то 1.3 будет мало.
При выборе объема двигателя меня уговаривали взять 1.9 (люди с огромнейшим стажем за рулем и динамичным стилем езды) - сейчас понимаю, что 1.3 мне достаточно... иногда пользуюсь как грузовиком, поэтому пол в салоне не менял на ковролин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме