Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 103 Откуда: Кременчуг
Авто: Fiat tempra 1.9 TD->Mercedes W 210 320CDI->W 211T 220CDI
Добавлено: Вт Май 28, 2013 05:43 Заголовок сообщения: Автохимия для мойки высокого давления
Всем доброго времени суток!Недавно приобрёл себе Karcher 7.2 Посоветуйте пожалуйста химию для мытья любимых машинок)Живу на частном секторе,вода из скважины жесткая,после мытья машины часто остаются разводы и подтёки от воды.Марки автохимии,цены и ссылки где можно приобрести-приветствуются!!!
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.07.2012 Сообщения: 688 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Май 28, 2013 10:56 Заголовок сообщения:
У меня тоже мойка, но попроще - Skil 0760
.
Перед аналогичной ценовой позицией керхера выигрывала длиной шланга и отсутствием пластмассовых деталей в насосе.
НЕ скажу, что я мегадоволен, но мыть машинку стало удобнее.
Пока есть запас обычной черепашки Turtle Wax, наношу его по прежнему мочалкой =) Но! Химия есть химия, хочется что-то более щадящее газон. Есть различные "экологичные шампуни", может кто-то уже с такими сталкивался.
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
Добавлено: Вт Май 28, 2013 11:38 Заголовок сообщения:
Ребята! Все что будет отмывать авто - не будет щадящим для газона, иначе оно не будет мыть.
Пробовал даже фирменную кершеровскую химию для бесконтактной мойки - туфта, пока мочалкой не пройдешь все-равно остаются пятна и налет. На мойках то же самое - напенили, а потом мочалкой, иначе разводы, пятна, налет. Увеличение концентрации приводит к повреждению лакокрасочного или накипи на слое лака.
Пока позволяет температура, мою авто сам, хватает самого слабого кершера, шампунь часто именно "черепашка" с воском - эффект воска проявляется в водоотталкивании в течении некоторого времени, иногда больше недели. _________________
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.11.2011 Сообщения: 103 Откуда: Кременчуг
Добавлено: Вт Май 28, 2013 13:38 Заголовок сообщения:
Да в общем то потереть мочалкой не лень,и газон я свой люблю намного меньше машин)))Главный вопрос ,какая химия лучше при моей жесткой воде.После каких шампуней не будет оставаться разводов и подтёков и дольше сохраняется блеск?
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2009 Сообщения: 8633 Откуда: Харьков
Добавлено: Вт Май 28, 2013 21:30 Заголовок сообщения:
Дёма писал(а):
Да в общем то потереть мочалкой не лень,и газон я свой люблю намного меньше машин)))Главный вопрос ,какая химия лучше при моей жесткой воде.После каких шампуней не будет оставаться разводов и подтёков и дольше сохраняется блеск?
белые капли всё равно будут остоватся.ты же шампунь будешь смывать этой же водой.
а так после мойки вытирается машина тряпочкой и не каких разводов нет!!
а что бы не было потёков,надо компресором выдувать с зеркал,с номеров и тд. и тп. _________________ Бортовик Темпра
Добавлено: Вт Май 28, 2013 23:01 Заголовок сообщения:
=aleks= писал(а):
Дёма писал(а):
белые капли всё равно будут остоватся.ты же шампунь будешь смывать этой же водой.
а так после мойки вытирается машина тряпочкой и не каких разводов нет!!
а что бы не было потёков,надо компресором выдувать с зеркал,с номеров и тд. и тп.
Компрессор так же имеестя в наличии с насадкой для выдувания.Спасибо,толковый совет.Не раз видел как на мойке выдувают остатки воды.
И всё же,какие будут мнения по поводу автохимии?
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:24 Заголовок сообщения:
Дёма
Химией не спасешься, это чисто для твоих рук и лакокрасочного. Есть специальная т.н. салфетка для вытирания корпуса авто - не оставляет разводов и потеков, влаговсасывающая. _________________
Добавлено: Ср Май 29, 2013 14:40 Заголовок сообщения:
Андрей К писал(а):
Дёма
Химией не спасешься, это чисто для твоих рук и лакокрасочного. Есть специальная т.н. салфетка для вытирания корпуса авто - не оставляет разводов и потеков, влаговсасывающая.
Химия для бесконтактной мойки это зло. При небольших концентрациях толку с неё совсем никакого, а если концентрация более менее эффективная, тогда вместе с грязью она поднимает и краску, где есть небольшие сколы. Это уже проверено. Через пару таких "ленивых" моек, машина делается совсем как ряба, в цаточку. Визит к малярам гарантирован. _________________
Купил себе Минимойка Karcher K 2.120 мою пока без моющих, но с мочалкой и шампунь. _________________ www.svetled.kiev.ua www.civilight.kiev.ua
Светодиодная лента. Установка, подключение, продажа светодиодной продукции.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме