|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kot-Krot Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2013 Сообщения: 19 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 22:42 Заголовок сообщения: О FIAT Doblo Maxi |
|
|
Приветствую всех!
Сейчас занят поиском машинки для семьи. Один из интересных вариантов, Doblo Maxi. Сколько не ищу вменяемой информации - что это, не могу найти. Может владельцы просветят.
1. Если в макси есть все окна, говорит ли это о том, что это пассажирский вариант? (1.9 если че) и если варианты могут быть разные, то чем грузовик тогда будет отличаться от пассажира?
2. В чем различие грузового от негрузового: подвеска, обесшумка или еще чего?
3. Пол у оригинального пассажира на втором ряде сидений ниже чем у грузового? Не могу найти нормальных фотографий этого дела в интернете. В машине, где сидел - такое впечатление, что влез ногами на лавочку
4. На сколько проблематично вставить в макси третий ряд сидений, если там их прежде не было (дырок в полу нет).
Нужны ли дополнительные телодвижения в ГАИ?
Ибо машина вместительная, удобной опцией было бы трансформировать ее в автобус.
5. ESP, в описании одних машин (добло макси) на авториа она есть, в других ее нет. Она действительно опционально, или про нее забывают упомянуть?
... другие вопросы появятся, но попозже.
Последний раз редактировалось: Kot-Krot (Вт Май 28, 2013 08:19), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАН Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 226 Откуда: Донецкая обл., г.Краматорск
Авто: Фиат Добло 1,6 16V газ-бензин 2006г .фиат добло 1.6 16v газ-бензин макси 2008г,в
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 22:55 Заголовок сообщения: Re: О FIAT Doblo Maxi |
|
|
Kot-Krot писал(а): | Приветствую всех!
Сейчас занят поиском машинки для семьи. Один из интересных вариантов, Doblo Maxi. Сколько не ищу вменяемой информации - что это, не могу найти. Может владельцы просветят.
1. Если в макси есть все окна, говорит ли это о том, что это пассажирский вариант? (1.9 если че) и если варианты могут быть разные, то чем грузовик тогда будет отличаться от пассажира?
... другие вопросы появятся, но попозже. |
Добрый вечер!Если в макси все окна,то это ни о чем не говорит,а вот в свидетельстве о регистрации обязательно будет указано.Макси имеют такую же линейку двигателей,как и короткая база.Грузовик отличается от пассажира записью в свидетельстве о регистрации.Заводской пассажир имеет сзади передних сидений не ровный пол,а у переделки в этом месте пол ровный ,как по мне это не критично.
Последний раз редактировалось: ЛАН (Вс Май 26, 2013 23:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot-Krot Amico
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2013 Сообщения: 19 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В техпаспорте написанно "Пассажирский" - это что то значит?
Обновлю ка первую тему вопросом ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАН Италофан
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.01.2013 Сообщения: 226 Откуда: Донецкая обл., г.Краматорск
Авто: Фиат Добло 1,6 16V газ-бензин 2006г .фиат добло 1.6 16v газ-бензин макси 2008г,в
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot-Krot писал(а): | В техпаспорте написанно "Пассажирский" - это что то значит?
ну то и значит,что написано. Другое дело,что написано пассажир,а внутри сзади передних сидений ничего нет,но это не страшно,не долго и до ума довести.Главное,что по документам он уже пассажир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot-Krot Amico
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛАН писал(а): | Kot-Krot писал(а): | В техпаспорте написанно "Пассажирский" - это что то значит?
ну то и значит,что написано. Другое дело,что написано пассажир,а внутри сзади передних сидений ничего нет,но это не страшно,не долго и до ума довести.Главное,что по документам он уже пассажир. |
А я первое сообщение обновил вопросами, можете по ним подсказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей В.Х. Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 176 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Май 26, 2013 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы сидели в машинке, и если это даже короткая база, то на все вопросы можете дать ответ, а макси база длиннее короткой на 30см всего то. У меня макси переделанный с грузовика, меня устраивает, потому как часто использую по работе и вожу грузы. Окна разные бывают, в оригинального пассажира они оригинальные, тобиши имеют возможность открывания, в переделках как правило просто вклеены стекла... Подвеска практически одинакова, в грузовике усиленные пружины стоят, обесшумка соответственно лучше в пассажире (оригинальном), если это можно назвать обезшумкой. А вообще, думаю лучше поехать на авторынок и посмотреть машинки, проехаться и определиться, а то лучше один раз увидеть, чем сто раз описывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАН Италофан
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей В.Х. писал(а): | Если Вы сидели в машинке, и если это даже короткая база, то на все вопросы можете дать ответ, а макси база длиннее короткой на 30см всего то. У меня макси переделанный с грузовика, меня устраивает, потому как часто использую по работе и вожу грузы. Окна разные бывают, в оригинального пассажира они оригинальные, тобиши имеют возможность открывания, в переделках как правило просто вклеены стекла... Подвеска практически одинакова, в грузовике усиленные пружины стоят, обесшумка соответственно лучше в пассажире (оригинальном), если это можно назвать обезшумкой. А вообще, думаю лучше поехать на авторынок и посмотреть машинки, проехаться и определиться, а то лучше один раз увидеть, чем сто раз описывать. |
Поддерживаю,только макси длиннее короткого на 38см(ну это если точно).У меня у самого и макси и коротыш,и у каждого есть свои плюсы и свои минусы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
привіт всім власникам долбо, продав свого скудіка і зараз зайнятий пошуком йому заміни, розглядаються варіанти в максі база скудо до 2006 і тепер почав приглядатись до долбо з 1,9 жтд в максі.
питання в настопному:
як кузов (тріщини, деформації, і т.д.) в цих машинах, на що звертати увагу при огляді авто.
як мотор 1,9, на що тут дивитись
може знаєте ще нюанси то напишіть
і бажано вкажіть де індентифікаційні номера агрегатів знаходяться
дякую |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot-Krot Amico
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей В.Х. писал(а): | Если Вы сидели в машинке, и если это даже короткая база, то на все вопросы можете дать ответ, а макси база длиннее короткой на 30см всего то. У меня макси переделанный с грузовика, меня устраивает, потому как часто использую по работе и вожу грузы. Окна разные бывают, в оригинального пассажира они оригинальные, тобиши имеют возможность открывания, в переделках как правило просто вклеены стекла... Подвеска практически одинакова, в грузовике усиленные пружины стоят, обесшумка соответственно лучше в пассажире (оригинальном), если это можно назвать обезшумкой. А вообще, думаю лучше поехать на авторынок и посмотреть машинки, проехаться и определиться, а то лучше один раз увидеть, чем сто раз описывать. |
Действительно сидел и техпаспорт глядел. У продавца забыл спросить, оригинальный это пассажир или переделка из грузового. Теперь вот по памяти пытаюсь вспомнить.
Т.е. существенных отличий, которые могли бы сделать езду с семьей на переделаном грузовике некомфортной, говорите, нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАН Италофан
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot-Krot писал(а): |
Т.е. существенных отличий, которые могли бы сделать езду с семьей на переделаном грузовике некомфортной, говорите, нет? |
Да Вы все правильно поняли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kot-Krot Amico
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛАН, спасибо за консультацию.
Еще вопрос: на сколько проблематично вставить в макси третий ряд сидений, если там их прежде не было (дырок в полу нет).
Ибо машина вместительная, удобной опцией было бы трансформировать ее в автобус. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Massimo. Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3057 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Пассажирские Макси поставлялись в Украине только с 1.9. Всего было 2 комплектации одна с кондеем и подъемной задней дверью, вторая распашная дверь без кондея, не помню точно насчет задней полкнь но у того что с кондеем они точно была. _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Massimo. Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3057 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot-Krot писал(а): |
Как минимум ровный пол под ногами задних пассажиров (сидеть неудобно, особенно высоким), как правило отсутствуют задние ремни, грузовик жестче, нет форточке на задних окнах + убогость переделки салона бердычевскими умельцами. _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАН Италофан
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kot-Krot писал(а): | ЛАН, спасибо за консультацию.
Еще вопрос: на сколько проблематично вставить в макси третий ряд сидений, если там их прежде не было (дырок в полу нет).
Ибо машина вместительная, удобной опцией было бы трансформировать ее в автобус. |
Пожалуйста .Проблем с установкой третьего ряда нет(специалисты подскажут),у меня в свидетельстве о регистрации авто написано-пассажир,и кол-во мест не указано.Я думаю,если мне установить третий ряд,то со стороны гаи ко мне претензии будут ни чем не обоснованны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛАН Италофан
|
Добавлено: Пн Май 27, 2013 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Massimo. писал(а): | Kot-Krot писал(а): |
Как минимум ровный пол под ногами задних пассажиров (сидеть неудобно, особенно высоким), как правило отсутствуют задние ремни, грузовик жестче, нет форточке на задних окнах + убогость переделки салона бердычевскими умельцами. |
В некоторых моментах могу поспорить.Что касается посадки,то если правильно расчитана высота установки сидений,то сидеть удобно абсолютно всем и высоким и не высоким.Задние ремни можно установить самому.Если грузовик в кузове макси,то по мягкости он ну ни чем не отличается от пассажира,по форточкам тоже свои заморочки(не известно,что лучше.ГЛУХАРИ ИЛИ ЖАБРЫ,там тоже есть свои -и+),Убогость переделки далеко не у всех машин присутствует,а пассажир,что эталон красоты?Там пассажирское отделение вообще ничем не обшито, одно покрашенное железо и пара карт на дверях. Вот и вся отделка салона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|