Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Прошивка и оборудование Добло
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maxofive
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой бензин льешь? До каких оборотов крутишь мотор?

Сейчас в пробках пару дней потупил, расход показывает 8,6 (с кондером).

Опять же в среднем 2 человека на борту, скорость как дорога позволяет, кручу мотор в среднем до 3000 на любой передаче, бензин УкрАвто 95+ либо ОККО 95 Pulls.

Какой у твоей пробег? Что тут уже за клапана пошел разговор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doomik
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да как так то? у меня машина прошла всего 15000 и откуда клапана могут ???
maxofive
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При 15К забудь про клапана.
Для начала комп. диагностика, а далее будет видно.
Кстати средний расход считается постепенно. В идеале залить полный бак, обнулить трип и выкатать. Перед следующей заправкой будет виден более менее правдивый средний расход.
ROY
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doomik писал(а):

От верблюда,даже через 10 тысяч МОГУТ...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
maxofive
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROY писал(а):
doomik писал(а):

Бывший владелец Таврии - детектед.
Не неси чушь. Если при таком пробеге клапана, то это заводской брак. На этом моторе с таким пробегом - это фантастика.
ZIZU
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

maxofive писал(а):
ROY писал(а):
doomik писал(а):

Бывший владелец Таврии - детектед.
Не неси чушь. Если при таком пробеге клапана, то это заводской брак. На этом моторе с таким пробегом - это фантастика.

помните была такая передача "очевидное - невероятное" ... брак на производстве к чему отнести ?
ZIZU
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рассказываю про поездку к Летуну :
разговор по телефону: мне нужно отрегулировать клапана, и заменить опорники ?
ответ - клапана -200 + шайбы и опорники 400 пара... + сами опорники...
НИВАПРОС,
записался... в процесе добавились отбойники с пыльниками, с 10 до 16.30 ремонт, благо было чем заняться, предложили кино, покатал бильярд... сделали в 16.20 времени нет, нужно в страховую успеть... расчитался, и пулей на Артема, по дороге на светофоре думаю гляну на заказ-наряд, и первая же строка диагностика ходовой... зачем она нужна была, не понятно ?
звоню, НИВАПРОС приедьте заберите деньги, возвращаюсь с Артема, забираю...
вчера смотреть не было времени, сегодня смотрю замена опоры переднего амика х2х105грн + с/у передн. амика 390грн. я в ступоре, раздупляюсь,
звоню... так и так, а в ответ... это из разряда вчерашней диагностики ?
грю ДА...
вы знаете вы приедьте заберите деньги, и мы поставим все как было...
говорю, по телефону была озвучена цыфра 400грн пара,
- так делают все и это правильно нормы часы и т.д. и т.п. и положили трубку, типа до свидания...
если ему не хватает этих 210грн на пиво, я ему их подарю, НО на хуя лахматить всех по телефону ценами... ?
я за 400 грн мог сделать за два км от дома... более того, в процессе "диагностики" выявили рваный пыльник гранаты, попросил заменить, отказались, вы записались на конкретную работу её и делаем...все... вопрос : почему не постеснялись взять деньги за диагностику, и за двойные нормы часы ?
В общем по отношению к клиентам НЕУД Х 5. а все сами думайте стоит ли туда ехать... ув. Летун а Вам совет, не всем нравится когда за их авто садится чужой человек, кто бы он не был... хоть папа Римский...

вот такая вот у меня получилась поездочка... Sad
Letun
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

приезд:
ой, помогите, руль тянет, никто не может помочь.
наверное, стойки неправильно собрали.
нужна ли тут диагностика? думай сам, но деньги вернули.
стойки сняли, разобрали, выкинули колхоз, шлифанули и собрали. по хорошему, там часа полтора слесарки, час на снятие/установку газоколхоза и поиск шайб надо было добавить.
отъезд:
спасибо, все супер, в счете расписался, что все проверил и согласен.
через два часа - верните за диагностику, она мне не нужна.
через день - все дорого, верните.
согласно счету, копия которого у вас есть, добавочная стоимость по замене опор 105 грн., так что 210 мне на пиво много было бы.
и еще интересен вопрос, что такое двойные нормочасы? это типа как ваш первый звонок, цифры из разных колонок путаете опять?
и попрошу цитаты не коверкать, не красиво это.
еще раз намекаю на возврат всей суммы и возвращение авто в первозданный вид.
и да, согласен, все плохо, в бокс не пускают за рулем, и вам не стоит приезжать, разве что по гарантии на проделанные работы.
а вам, ув. Зизу, совет - меньше колхозить и внимательнее слушать и смотреть.
ZIZU
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ту диагностику, что ты мне провел я и сам знал кроме пыльника гранаты, (у нормального ответственного мастера авто в таком состоянии не выехал бы, при все том, что я просил его заменить...) по вопросу диагностики было четко сказано, передок весь перебрали, мне диагностика не нужна, на , что был ответ, я все равно сделаю всю диагностику для себя, тобиш для тебя... по телефону была объявлена стоимость работ, сколько норм часов вы потратите мне все равно, была оглашена стоимость 400 грн пара, ТАК или нет ? стоимость пыльников и отбойников мне не оглашали, надо менять, значит надо... посему и не переживал до тех пор пако не прочел весь заказ-наряд. вернуть прошу 105х2... эти деньги считаю сворованными, если у вас денег на пиво хватает ? - то у меня как раз недостача ровно на 210грн...
намек я понял, компенсируете катание и два дня убитых на СТО ? - НИВАПРОС...
это вы у офицыалов научились, по территории только сотрудники тренируются на чужих авто ездить ?
слово НАВЕРНО только из ваших уст, я знал конкретно что мне нужно сделать, если бы вы разобрали а оказалось не то, вы бы за это не взяли деньги ?
ну только у вас по столичному могут облапошивать клиентов, куда там нам колхозу... Wink Confused

только не въеду каким боком мой как вы его называете колхоз повлиял на стоимость ваших работ ?
Letun
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу заезда в бокс и выезда - это круто. за это тоже должен?
по телефону оглашена штатная стоимость, без учета устранения ваших личных попыток ремонта/колхоза и удешевления конструктива путем изъятия "лишних" деталей.
вчера - 60, сегодня - 210, а завтра я сколько буду должен? может, проще выложить фото счета с вашей ув. подписью, как раз под словами ознакомлен и претензий не имею, с указанием даты и времени?
ZIZU
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачем себя так утруждать ? я выложу на всеобщее обозрение. Что могло не доставать в собранных стойках ? более того, изначально вы меня вежливо выгнали из бокса, что вы туда устанавливали я не знаю... нет вру, не много но знаю, опорники оказались один покрашен второй нет, думаю даже разные производители... если так, то это по вашему не колхоз ? чиста РОКАВАГА направления СТО лучше любого другого...
все еще повторюсь, считаю эти 210 грн вы у меня украли, уже и не знали чего дописать в наряд, что бы пару сотен срубить по легкому...
Что было такого в стойках колхозно лишнего, что могло удорожить работу ? конкретно... недоставать чего либо допускаю, но ни как не лишнего.
вы решили прикрыть свою совесть моей подписью ?

Заказ-наряд 001.jpg
 Описание:
 Размер:  456.3 KB
 Просмотрено:  242 раз(а)

Заказ-наряд 001.jpg

Владимир Донецк
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Пт Май 31, 2013 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа. Ответье на вопросы.
Какие регулировочные шпайбы для 1,4 8 клапанов?
Какой зазор в клапанах 1,4 8 клапанов?
doomik
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже интересен этот вопрос.
ZIZU
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doomik писал(а):
тоже интересен этот вопрос.

врядли кто то скажет потому как СТОшникам не интересно разглашать...
doomik
Италолюбитель

Италолюбитель

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZIZU а я что у СТОшников спрашиваю?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Doblo Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: