|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maximus007 Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2012 Сообщения: 35 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
вот только вчера отписался:
Maximus007 писал(а): |
у меня с момента смены масла (правда, это было только к 2 дня назад) 1-я еще ни 1 раза не выкаблучивалась |
и сегодня утром (было +17С) после завода авто 1-я передача не сразу включилась (после небольшого отпускания педали сцепления кулиса вошла до упора, так и раньше было). Я даже сразу и не заметил, по привычке чуть отпустил педаль сцепления и поехал, а потом сообразил. Так что смена масла в КПП – это не панацея, но положительный эффект есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
ovc1313 Италофан
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.02.2012 Сообщения: 135 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Maximus007 писал(а): | вот только вчера отписался:
Maximus007 писал(а): |
у меня с момента смены масла (правда, это было только к 2 дня назад) 1-я еще ни 1 раза не выкаблучивалась |
и сегодня утром (было +17С) после завода авто 1-я передача не сразу включилась (после небольшого отпускания педали сцепления кулиса вошла до упора, так и раньше было). Я даже сразу и не заметил, по привычке чуть отпустил педаль сцепления и поехал, а потом сообразил. Так что смена масла в КПП – это не панацея, но положительный эффект есть |
У меня тоже первая не всегда хорошо включается, помогает вторая-первая, до замены не помогало ничего, включения происходили с хрустим, при отпускании сцепления. После замены проблемы с первой уменьшились раз в десять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 08:53 Заголовок сообщения: |
|
|
За кольцо +1. У себя тоже менял.
Ну и установил вчера круиз-контроль. Лапка от Альфы 147 и нижняя часть кожуха вышли в 1260 грн. Работы там на 30-40 минут. Разъем у наших Брав прямо под верхней частью кожуха, его сложно увидеть, но он есть |
|
Вернуться к началу |
|
|
maybe Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2012 Сообщения: 581 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
не понимаю, зачем вам этот кожух дополнительный.
я купил лапку, вырезал как получилось в старом кожухе, воткнул (ещё год назад) и до сих пор не то чтобы ни от кого не слышал замечаний - сам забыл что там что то неродное, до того оно в неприметном месте находится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx Италофан
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.08.2011 Сообщения: 150 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
maybe писал(а): | не понимаю, зачем вам этот кожух дополнительный.
я купил лапку, вырезал как получилось в старом кожухе, воткнул (ещё год назад) и до сих пор не то чтобы ни от кого не слышал замечаний - сам забыл что там что то неродное, до того оно в неприметном месте находится. |
Хотел как лучше, а получилось... Да, я уже понял, что для кочерги от 147 не нужен был кожух
Верхняя часть кожуха пока что не снимается - саморез прокручивается на месте Из за этого, не могу дальше вытянуть разъем и сл-но лапка пока свисает на зещелках в сб на СТО - пусть разбираются |
|
Вернуться к началу |
|
|
2000karat Amico
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.02.2012 Сообщения: 33 Откуда: KYIV
Авто: М412-ford mondeo-nissan premiera-pegeout 206-ford fusion-fiat punto 1.2 16V- fiat bravo
|
Добавлено: Пт Май 31, 2013 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Maximus007 писал(а): | Моя игра «найтди Tutela transmission gearforce в Киеве» успешно закончилась))
Заехал вчера на Туполева. Надо было у них забрать деньги (оставлял залог за уплотнительное кольцо системы охлаждения, когда мне его там по гарантии меняли). Заодно решил у них еще раз переспросить за масло (благо номер по каталогу я уже знал, спасибо ovc1313). И, о чудо! У них оказалось в наличии это масло!)
В общем, сразу его на месте и поменял. Правда, перед поездкой забыл посмотреть в инструкции какой объем надо заливать. В итоге, залили мне 2,15 л (по инструкции 1,99л). Надеюсь, это не сильно критично…
С завода было залито масло с легким красноватым оттенком. Механик сказал, что это вроде как Матрикс.
ovc1313 писал(а): | Если, есть проблема с включением передач, нужно масло менять 100%, ощущение что коробку заменили. Итальянцы тоже думали, что масло все одинаковое |
Подтверждаю на 100% данное утверждение. Понятно, что КПП по четкости работы не стала Фольксвагеновской, но изменение очень существенны. Передачи стали включатся мягче, 1-я у меня после смены масла еще ни разу не вредничала + коробка перестала щелкать при резком отпускании педали акселератора (при включенной передаче). |
И сколько стоило масло+замена на Туполева?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maximus007 Amico
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.03.2012 Сообщения: 35 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
2000karat писал(а): | И сколько стоило масло+замена на Туполева?? |
К сожалению, счета на руках сейчас нет... По памяти, 1 л масла стоил 110 грн., со скидкой отдали за 100 грн. + работы по замене масла - 170 грн. (у меня установлена защита картера. Если у Вас ее нет, думаю, будет дешевле) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kraeved Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.01.2012 Сообщения: 82 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Подходит у меня километраж к ТО-3. В связи с чем мучаюсь вопросом - где его делать? В принципе, сложного ничего нет и сам менял масла-фильтра не один раз. Беспокоит только отметка в сервисной книжке - насколько она необходима? На что ее отсутствие/наличие может повлиять в будущем? Гарантийный срок уже прошел.
Кстати по поводу гарантии. В одном подфарнике (на бампере) на нижней части зеркала появился коричневый налет. У товарища обе противотуманки потемнели. Есть ли у кого такая же проблема в этой партии машин? В принципе это должен быть гарантийный случай, так как это не зависит от эксплуатации авто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
maybe Италомафиози
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 28.01.2012 Сообщения: 581 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Kraeved писал(а): | Беспокоит только отметка в сервисной книжке - насколько она необходима? На что ее отсутствие/наличие может повлиять в будущем? |
при продаже рассказывать будущим покупателям о том как хорошо обслуживалась машина, мол даже все отметки есть в сервисной книжке.
как по мне - полный тупик при покупке ориентироваться на сервисную книжку, хотя и не отрицаю что этот психологический аспект работает и люди больше доверяют таким вариантам
Kraeved писал(а): | Гарантийный срок уже прошел.
...
В одном подфарнике (на бампере) на нижней части зеркала появился коричневый налет
В принципе это должен быть гарантийный случай, так как это не зависит от эксплуатации авто. |
как это всё стыкуется друг с другом?
сомневаюсь что можно что то доказать. помоему по гарантии у нас только на кузов 3 года осталось |
|
Вернуться к началу |
|
|
diag Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Maximus007 писал(а): | у меня установлена защита картера. Если у Вас ее нет, думаю, будет дешевле) |
Тут надо в оба смотреть, если на Туполева. Там умеют снимать/устанавливать защиту даже если её нет _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
QNX Италомафиози
Возраст: 81 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.05.2011 Сообщения: 633 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 02:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На что ее отсутствие/наличие может повлиять в будущем? |
даже наличие сервисной книги не поможет продать машину, это же фиат... я свою потерял еще год назад
Цитата: | Там умеют снимать/устанавливать защиту даже если её нет |
ага, а потом дико извиняются, что вписали, думали что она стоит... то есть приемщик в очках который, пишет за что платить не зная что там делали... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maximus007 Amico
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Kraeved писал(а): | У товарища обе противотуманки потемнели. |
У меня тоже одна противотуманка потемнела... |
|
Вернуться к началу |
|
|
maybe Италомафиози
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Maximus007 писал(а): | У меня тоже одна противотуманка потемнела... |
тоже ездишь с туманками?
ставьте себе ДХО и будут туманки целые, гаи довольные и встречка тоже скажет спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
diag Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 06.10.2006 Сообщения: 2512 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
maybe писал(а): |
тоже ездишь с туманками?
|
Достаточно ездить с ближним светом, чтобы туманки включались при поворотах.
У всех рыжеют. Это итальянская особенность автомобиля Браво нуово. _________________ В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы — просто некуда деться! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kraeved Италолюбитель
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.01.2012 Сообщения: 82 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 30, 2013 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
maybe писал(а): | Maximus007 писал(а): | У меня тоже одна противотуманка потемнела... |
тоже ездишь с туманками?
ставьте себе ДХО и будут туманки целые, гаи довольные и встречка тоже скажет спасибо. |
Что такое ДХО?
Я постоянно езжу с включенными подфарниками, а туманки включаю если ночью по трассе, или сами включаются при поворотах, когда ближний включен. То что потемнели - грустно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|