|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cad_andry Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 21:14 Заголовок сообщения: Щелчки в районе переднего колеса |
|
|
Появились странные громкие щелчки, при движении на небольшой скорости, откуда-то спереди слева (слышно если окна открыть). При разгоне до 10-15 кмч звуки пропадают и тишина..
Колесо снимал, ничего подозрительного не нащупал и не накрутил (в вывешенном состоянии звуков нет).
От угла поворота руля вроде не зависит.
Щелчки по звуку то-ли металлические, то-ли пластмассовые - точно пока идентифицировать не удалось.
Проявляются точно на 1, 2, нейтрали, в райне 4-8 км/ч, при жвижении по любой дороге, даже самой ровной.
Что-бы это могло быть? Шрус? _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Este Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.02.2011 Сообщения: 1224 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня приблизительно так же щелкали мертвые шаровые...
с набором скорости просто переставал слышать _________________ +38 (099) 143 3586
Олег
Lancia Kappa <-- Fiat Croma |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Звуки из привода зависят от нагрузки.
Шаровые дают глухой звук,
а лопнувший шарик в подшипнике звонкий-звонкий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 09:10 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня похожее было, тоже на 1,2 передаче. Думал шрус, искали, в итоге защита в одном месте терла. Увидели когда ее сняли, было видно место маленькое где терло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 246 Откуда: Остров Крым, Симферополь/Севастополь
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Este
Вопрос не в слышать - звуки именно пропадают, причем резко.. и так-же резко появляются при попадании в нужный диапазон скоростей (проверял в реально тихом месте).
georgik
Прошу прощения, обо что терла? У меня на слух частота щелчков зависит от скорости (примерно 1.5 - 2 на оборот колеса). Звук звонкий достаточно. _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
зы! Рокот от помершего ступичного мне как то слышать доводилось - совсем не похоже на то что у меня, и рев нарастал со скоростью.. _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
cad_andry писал(а): |
georgik
Прошу прощения, обо что терла? У меня на слух частота щелчков зависит от скорости (примерно 1.5 - 2 на оборот колеса). Звук звонкий достаточно. |
об рамку крепления терло, видно от удара обо что-то согнулась. На счет частоты не скажу, но было когда трогаешься, на небольших скоростях, когда на этих же скоростях крутишь руль. В принципе на скорости его скорее всего не было слышно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
umter Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 1206 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ШРУС має теж дуже характерний звук, його тяжко сплутати з чимось іншим.
Може опорні? У самого інколи, особливо на малих швидкостях, а то і взагалі на місці, при повороті керма, виникає незначний стукіт. Ходову перевіряв, все в чудовому стані, поки не беру в голову і, як казав знайомий майстер, не заважаю авто їздити. _________________ Любов, гармонія, подвиг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
umter
Цитата: | ШРУС має теж дуже характерний звук, його тяжко сплутати з чимось іншим. |
Ну вот его мне как раз слышать не доводилось, потому и не знаю..
От вращения рулем не зависит - звук четко связан с вращением колеса _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролевчанин Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.12.2012 Сообщения: 4550 Откуда: Кролевец
Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
cad_andry
А на балансировку колёса не носил? Может грузики так поцепили, что они по супорту или тормозному цилиндру трут? Мне раз так наклеили, руки им бы повыдёргивать! _________________ FIAT - первое,что написано на болиде Ferrari F1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролевчанин
у меня штамповка, так что отпадает - не трут _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
umter Италоманьячище
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 1206 Откуда: Рівне
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Як варіант ще перевір гуму, може ти якого болта піймав, от він і цокотить об асфальт. Я з цим колись стикався.
А ШРУС чути при поворотах і додаванні газу... добре чути, якщо йому кранти. _________________ Любов, гармонія, подвиг... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кондент Италомафиози
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.03.2008 Сообщения: 557 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня балансир на полуоси (болт сорвало) так бил, на скорости его центробежной разносило, а на малых стукал. Но это на старых машынах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
cad_andry писал(а): | зы! Рокот от помершего ступичного мне как то слышать доводилось - совсем не похоже на то что у меня, и рев нарастал со скоростью.. |
Это когда "нормально умирает", тогда ревет, а я про один шарик.
На советских авто такое конкретно вылавливал с разглядыванием половинок виновника.
Торчащий из покрышки саморезик меняет тон в зависимости от дорожного покрытия, да и звук негромкий.
На травку заедь и все провериться.
Грузик бы выловился при этом (в вывешенном состоянии звуков нет).
Полезно бы было просто потрясти, постучать об землю колесо.
Может чего внутри там болтаеться.
"Ну вот его мне как раз слышать не доводилось, потому и не знаю.."
Реагирует на нагрузку.
Звук глуховатый(чехол смазка) с повышенной частотой.
Не дзинь-дзинь, а тук- тук.
Надо бы авто ноты какие нибудь придумать.
В массе наружные шарниры имеют шесть шариков по кругу.
Поэтому должно получаться шесть звуков на оборот колеса.
Ярко выражен в повороте на низших передачах в режиме ускорения.
Кто игнорирует, напоследок услышит хрясь( сепаратор как куринная косточка ломаеться и с таким же звуком ) и стоп машина. Спидометр при этом работает нормально, только авто не двигаеться.
Описание звуков на основании стастического опроса пострадавших
совпадающих с моим личным мнением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
cad_andry Италофан
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче поймали виновника - заехал с своему развальщику, перетрясли с ним переднюю подвеску, ничего не нашли. И тут, случайно, я зацепил свинцовый груз на колесе - и он поехал по ободу. Это сцуко свободно каталось по окружности на малых оборотах, и стукало по выступам декоративного колпака. При увеличении оборотов его прижимало центробежной силой, и ездить и стучать переставало.
Тут-же были пойманы товарищи балансировавшие его при переобувке (благо рядом) , и колесо перебалансировано (по гарантии). Звуки пропали. _________________ Хочешь сделать хорошо? Сделай сам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|