|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 15:40 Заголовок сообщения: мотор идет в разнос |
|
|
история такова.недавно срезало мне зубья на грм и естественно я влетел на переборку головы,почему срезало я нашел(шестерня коленвала) все делал сам,собрал голову,навесное и выставив валы у проверив все метки решил заводится.машина завелась с полпинка но обороты сразу прыгнули до 3000 и через секунду уже4000 и дальше 7000 и не падают!!!на педаль газа машина не реагирует!!!глушу-завожу тоже самое,регулятор топлива бенз скидывает после остановки,вроде рабочий,если скинуть фишку с рхх то обороты падают до 1100-1300,не растут,на педаль газа реагирует но на холостых нервно так сама подгазовывает,у меня уже мозг кипит не пойму где копать,или идет подсос воздуха или хрен его знает,подскажите не оставте в беде!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Romko Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff
было такое после сборки - в спешке при сборке впуска на впускном коллекторе перекосило одну квадратную резинку (ну там под пластиком где свечные провода укладываются - не знаю как лучше обьяснить )) и был дикий подсос воздуха
_________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 2049 Откуда: Украина северодонецк
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Romko,дружара,ты как мысли мои читаеш...тоже на них грешу!!!все прокладки и кольца впуска новые поставил а по ходу похоже что подсос воздуха дикий!!!разберу на гермет их посажу,но эт через недельку,не раньше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно тут что-то завязано с ДПДЗ, проверь его проводку. Если все в порядке, то после включения мотора плавно нажми неско раз акселератор до предела, говорят там что-то бывает с мозгами, ДПДЗ слетает, нужно вновь прописать.
А подсос можно проверить подавая сжатый воздух во впуск, предварительно коллектор покрыв снаружи пеной |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimmos,мне плавно жать акселератор до предела не надо-машина сама это делает,дпдз вроде живой,проводку к нему я пропаивал недавно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот эти все "вроде" и чаще всего сбивают с толку... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ну логически подумать неделю назад дпдз работал а теперь резко перестал?я ж туда не лазил,фишку только снимал с него |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17273 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Для того, чтоб ДПДЗ был крайним, надо предположить, что на его выходе напряжение от почти "0" вольт ползет произвольно до "+5" вольт. Это не трудно проверить тестером и убедиться в его невинности, или потаскушности. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimmos Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.08.2007 Сообщения: 1044 Откуда: Кострома
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
sheriff писал(а): | Dimmos,мне плавно жать акселератор до предела не надо-машина сама это делает,дпдз вроде живой,проводку к нему я пропаивал недавно | -ну и попробуй нажми, это нехлопотно и безопасно, раз она у тебя сама до 6500 уже разгонялась. Еще бы протестить контакты ДПДЗ, приходящие уже к мозгам
и еще, впускной патрубок с воздушными резонаторами должен быть одет на блок заслонки, иначе мотор работать будет неровно и иногда подгазовывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jeksan Италофан
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.06.2011 Сообщения: 218 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
как определил что шестерня винвата? Бо у меня тоже на ремне зубья последний раз поело посрезало. Но я все на ремень списал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 06:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Jeksan,женя,все просто,снимаеш шестерню и держа ее в руках укладываеш в нее ремень,если между зубьями шестерни и зубцами ремня есть зазор-все,ремень долго не проживет,зубья шестерни будут постоянно подрывать зубцы ремня,особенно сильно это проявляется на холостых оборотах тогда нагрузка на ремень максимальная,в нормальной шестерне зубцы ремня ложатся плотно без зазора,через недельку сфотаю когда до машины доберусь(стоит у родителей в деревне,там я обломался) |
|
Вернуться к началу |
|
|
suzuki_odessa Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2010 Сообщения: 292 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 11:56 Заголовок сообщения: Re: мотор идет в разнос |
|
|
если дикий подсос, то как объяснить это:
sheriff писал(а): | если скинуть фишку с рхх то обороты падают до 1100-1300,не растут |
дроссельная заслонка норм закрывается? у меня когда-то болт подушки двигла сломался, мотор наклонился вниз и трос натянуло, темно было, аж утром понял в чем дело |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
|
Добавлено: Вт Май 14, 2013 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
suzuki_odessa,да заслонка нормально открывается,проверял,недавно чистил,когда переключаюсь на пропан то обороты не растут,наоборот глохнет,доберусь до машины перетрушу впускной коллектор потом отпишусь(похоже проблема таки в нем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zavodg Италомафиози
Возраст: 56 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 538 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А трубка на вакуумный усилитель тормозов цела? Был у меня случай что лопнула при сборке и пару дней причину искали. _________________ 50(МТС)3577337 Разбираю машины 98(КС)5866683 |
|
Вернуться к началу |
|
|
sheriff Италоманьячище
|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
zavodg,шланг целый,естественно я первым делом туда полез...ртом присасывается и вакуум держит...буду искать подсос так-сниму верхнюю часть впускного коллектора,перед этим обтяну нижнюю часть впуска,далее подгоняя каждый цилиндр на такт сжатия буду дуть во впуск,если все будет нормально то останется посадить кольца впуска на гермет и дав подсохнуть,завестись...отпишусь после выходных,спасибо братья не бросаете в беде я вам всем очень признателен за это |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|