Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужен совет по Линеа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tnt_
Amico

Amico

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 00:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И так, принимайте очередного оленевода Smile.
Уже месяц катаюсь на новой линейке (77 л.с.).
Ну что сказать - после сенса, линеа это 600-тый мерседес наверное.
Много, очень много позитива от этой машинки. Все боязни по поводу покупки этого автомобиля, считаю были напрасными. И вообще не понимаю, почему этот автомобиль не популярен в Украине. Ну чем он хуже того же Киа Рио, Соляриса и т.д. Конечно, есть свои мелкие нюансы, ну а где ж их нет.
А теперь конкретнее, впечатления о первом месяце эксплуатации:
1. Расход по городу реально - окло 7.7 литров и это на обкатке, тогда как должен быть 8,3 по паспорту (заправляюсь 95 на ANP)!!!!!!.
2. Динамика разгона отличная, машинака пуляет не по-деццки (кто бы что не говорил, просто педальку жать нужно). НО гонять не могу из-за обкатки, плюс показания бортового компьютера по расходу склоняют к спокойной езде.
3. Комфорт и эргономика - просто чувствуешь себя Человеком за рулем европейского автомобиля.
4. Сегодня ездил на отдых за город, багажник забить до отказа так и не удалось. Хотя в сенсе, половина этих же вещей размещалась в салоне автомобиля. Кстати, там где сенсом проходил с черханием защитой, линейка прошла без черхания.
5. Большинство людей с искренним любопытством рассматривают автомобиль, даже подходят и распрашивают.
ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА ЭТОМ АВТО ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА!!!

Что сделано в новом авто:
1. Диллером установлена сигнализация и защита двигателя.
2. Мною, для самоуспокоения, обработаны мовилем пороги, двери и крышка багажника (на это ушло два литровых балона мовиля стоимостью по 45 грн и 20 мин. времени). Днище трогать не стоит, там отличный заводской антикор.
3. Замазаны литолом крепления опорников и накрыты газоновскими резиновыми пыльниками КПП.
4. Установлены передние универсальные брызговки. Стоимость 2 брызговиков 15 грн. Прикручиваются саморезами к подкрылку. Места крепления (сверления), естественно, обработал мовилем. Задние брызговики не крепил, нужно мудрить с креплением. И возможно их вообще крепить не буду.

Что планирую точно сделать:
1. Отрегулировать дверь перднего пассажира. Нужно признать, что замки дверей, это единственный минус, который я узнал за месяц эксплуатации линеи. Они ни чем не лучше, чем у сенса/ланоса. Возможно со временем разработаются.
2. Хочу проверить наличе смазки (и по возможности ее добавить) в ступичные подшипники.

Ну вот пока и все. Надеюсь, моя информация будет для кого то полезной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вар225
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: темпра, 92 г\в, 1,6 моноинжектор ; скудо 1,9 TD 1999 гв кондер; линея tjet 2012 Skype // var225

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 03:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Drinks or Beer Пусть ездит и не ломается!

бортовик http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?p=617777#617777

и пусть, будет нам любовницей удача
linea2012
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 07:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну что сказать - после сенса, линеа это 600-тый мерседес наверное.

для всіх такSmile

потом почнуться трабли і Лінея буде здаватись коритом за 15 штук баксів в якій все скрипить....Sad
Вар225
Италоманьячище

Италоманьячище

Авто: темпра, 92 г\в, 1,6 моноинжектор ; скудо 1,9 TD 1999 гв кондер; линея tjet 2012 Skype // var225

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это он еще турбированую не пробовал)))

linea2012
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 08:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вар225

Цитата:
это он еще турбированую не пробовал)))

я тожеSmile))

я тут недавно зажав одного кієвляніна на тротуар... в нього Ті-Джет. поговорили туда-сюда... кажу дай прокатаюсь попробую цей самальот, а він зажався... гад.
Вар225
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 08:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы наверное тоже не дал,да ну мало лоли в друг чего, что потом делать)
сам представь на такую массу +50 коней, толь 77 толь 120!

Tnt_
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я сам по специальности радиоинженер, и меня волнует вопрос - чем отличается (програмно или в железе) реализация норм токсичности Евро-4, Евро-5 от Евро-3 для наших авто.
К сожалению, в нете такой инфы не нашел.
Corleone
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tnt_ Много не расскажу, но как минимум - по разбору своего Бравика - фазировкой, чем новее, тем меньше перекрытие фаз выпуска и впуска, вплоть до отсутствия или даже отрицательного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Tnt_
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Пт Май 10, 2013 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это к чему - хочу узнать что поменяли в двигателе новой Линеи, что она теперь идет под Евро-5.
Смысл убирать перекрытие фаз? Уменьшить выброс СО на ХХ наверное, но тогда идет потеря КПД на высоких оборотах. В чем выиграш? Да и менять форму распредвала без изменения мощности двигателя - интересная задачка.
Вар225
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 00:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм интересно вы заговорили!
Лично мне пофиг что там изминили икс или икс игрик!
Выто я как погляжу катаетесь на Сексе))

а вот 77 кобыл от 120ти мы как нибуть отличим!

Tnt_
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иксы и игреки меняют на бумаге.
А здесь речь идет об устройстве авто которым и Вы в том числе управляете. И Вам лично решать, нужно Вам знать матчасть или же Вы обойдетесь без этих знаний.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 19:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tnt_ писал(а):
Я сам по специальности радиоинженер, и меня волнует вопрос - чем отличается (програмно или в железе) реализация норм токсичности Евро-4, Евро-5 от Евро-3 для наших авто.
К сожалению, в нете такой инфы не нашел.

Да хотя-бы количеством ДОК/ Л\зондов, для начала. В Е-2 уже как минимум- один.
Регулировка фаз- второе железное изменение...
Tnt_
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 лямбды, регулировка фаз впрыска, улавливание паров бензина - это основные признаки Евро-3.
А теперь снова тот же вопрос: чем отличается (програмно или в железе) реализация норм токсичности Евро-4, Евро-5 от Евро-3 для Линеи.
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот упрямый! Да в просто более жестких нормах выброса СО и проч. Не поленитесь, наберите в гугле "нормы Евро" Только лично и персонально для Линеи там не будет и строчки, будет для класса авто, в которое ваша Линея вписана.
Tnt_
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова повторюсь, в инете такой инфы не нашел (понятно что речь идет о классе авто, а не о конкретной моделе). Если имеется ссылка на ресурс, где описаны изменения устройства авто под Евро-4, 5, пожалуйста, поделитесь.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Brava, FIAT Bravo, FIAT Marea, FIAT Linea Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: