Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Расход топлива (бортовой компьютер)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djummy
Amico

Amico

Знак зодиака: Стрелец

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 19:32    Заголовок сообщения: Расход топлива (бортовой компьютер) Ответить с цитатой

Добрый вечер. Какой недорогой бортовой компьютер можно приобрести, чтобы всегда контролировать расход топлива? Возможно есть другие варианты решения?

Croma 2000 i.e., блок управления двигателем я понимаю стоит родной, не менялся.

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

честно? видел продаются шото типа прототипа БК, но задал себе вопрос: а оно действительно стоит того, чтобы потратить 250-400 грн и провозиться с установкой - ради чего? что я увижу? если я знаю как я езжу, где и сколько, в каком режиме, то какой комп высчитает точнее, чем разделить сожжённый бенз на километры?

заливаю полный бак, засекаю пробег, езжу, загорелась лампа - на заправку, и счётчик на колонке точно покажет сколько я спалил бензина с прошлой заправки Smile

ответить КАКОЙ - не могу, ибо ни один не юзал по вышеописанным причинам.
но помойму Веталь ставил на свою машину разные приблуды, може и БК вкорячивал. Подождём его мнения на сей счёт.

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Dimmos
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Сб Май 04, 2013 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, что к мозгам Кромы не подключить БК для измерения расхода, потому как даже на брава/марея это не сделать, только к некоторым эбу самого конца выпуска этих моделей.

а если не к мозгам, то нужно ставить специальный расходомер, который имеет цену, отбивающую охоту заняться этим вопросом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AndreiPol
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю вот такой пойдёт универсальный БК
нужно только датчик скорости приколхозить

Kapitan636
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: Fiat Punto EVO 1.3 Multiget , Fiat Cinquecento 1994 р.в

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

от не маєте чим зайнятися....

jedem das seine
raveness
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Лев

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 08:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimmos писал(а):
Думаю, что к мозгам Кромы не подключить БК для измерения расхода, потому как даже на брава/марея это не сделать, только к некоторым эбу самого конца выпуска этих моделей.

а если не к мозгам, то нужно ставить специальный расходомер, который имеет цену, отбивающую охоту заняться этим вопросом

Существуют универсальные БК с подключением к проводу форсунки, для снятия импульса оборотов, к датчику уровня топлива, датчику скорости, после калибровки работы этого БК все работает даже приятно, Не понятны россказни о каком то спец расходомере...

Но все упирается в понимание - а оно надо???? ужаснуть себя мгновенным расходом в 20л на старте со светофора??? Единственный плюс в нем это функция (если она будет присутствовать в этом БК) напоминания ТО по пробегу - поменять масло, грм и т.д.

AndreiPol
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 07:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера ехал по трассе. 100км/ч, четвёртая передача, 3000 об/мин, стрелка эконометра посередине. Переключил на пятую. Обороты упали до 2200 об/мин, стрелка эконометра переместилась ближе к красному сектору. Таки вопрос, на какой передаче более экономично ехать? Судя по эконометру-на четвёртой. Судя по тахометру- на пятой. БК сразу ответил бы на этот вопрос.
Книголюб
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AndreiPol
все правильно показывает эконометр! выгодней ехать на 4-й при 3000 чем душить на 5-й 2000 оборотов. плюс могу показать фотку что бывает потом с клапанами если не крутить мотор больше 3000 (я так почти 3 года ездил).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
AndreiPol
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я тебя правильно понял, что ниже 3000 кромовский мотор не любит?
AndreiPol
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2013 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нагуглил самый простой расходомер мгновенного расхода топлива
"Для измерения расхода достаточно стрелочного вольтметра со шкалой на 3 вольта и пары проводков длинной полтора метра. Оба провода присоединяются на какую-либо одну форсунку. Для удобства припаял к ним булавки от мужской сорочки. Для безопасности (защита от КЗ ) впаял сопротивления по 500 ом в разрыв провода ближе к булавкам. Подсоединил булавки в разъем первой форсунки между проводом и резиновым уплотнителем провода в разъеме. Провода провел в салон через водительскую дверь. Снаружи виден лишь 5 см отрезок провода. Но это ненадолго. На пару дней.На полу у пассажира поставил вольтметр и присоединил провода. Прибор для измерения мгновенного расхода топлива в литрах в час готов.
Расход топлива пропорционален времени открытия форсунки (t) Чем дольше открыта форсунка , тем больше расход."
По ссылке расжёвано более подробно и с формулами.
Быстренько соорудил себе эту приблуду - и действительно РАБОТАЕТ!
Судя по прибору. крома ест на 85км/ч на четвёртой столько-же, сколько на пятой при 100 км/ч. Показания вольтметра и эконометра штатного совпадают примерно в 70% случаях.

sonik2
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и чем закончилась история с бк? Её установили?
AndreiPol
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делаю самоделку. Буквально вчера вставил в корпус. В ближайшие дни буду монтировать в авто.

это пробный вариант, сделанный на макетной плате и вставленный в попавшийся под руку корпус
Александр Васильевич
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что будет выдавать информацию о расходе?
AndreiPol
Италомафиози

Италомафиози

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

датчик скорости и форсунки
sonik2
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рыбы

СообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 03:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот это да
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Ritmo, FIAT Regata, FIAT Croma, FIAT Croma Nuova Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: