качество бензина зависит не от бренда (оно примерно одинаковое везде у "брендов") - а от того как часто и чистят ли вообще емкости на заправках... так что, нужно знать конкретные заправки, а не бренды.
по поводу расхода - на выходных накатал 800 км - 700 из них по трассе.
заметил такую вещь - самый оптимальный расход - примерно 90-100 км/ч, при 150 - расход до 11 литров!!!
так что - если хочешь быстро - то будет дороже, если не спешить - то 6-7 литров - больше никак не получится...
я ездил быстро - не меньше 120, на 140 почти постоянно держался (средняя за поездку 80 км/ч) - расход 7,8 ... думаю, что это более чем приемлемо. _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Всем Добрый День ! Вот прикупил и себе GP 1.4 ! Так что ездим пока первые километры. На первых 420 проеханных км - расход 6,0 л всреднем. Из этих км - 150 за городом. Климатом специально почти не пользовался - хотел увидеть расход, а магнитолка всегда включённая. Вообщем, обкатываем пока !
P.S. Стиль вождения мягкий, стараюсь не перегазовывать _________________ Давайте жить дружно !
Интернет-магазин детской одежды СМИШАНОК http://smishanok.com.ua/
У меня так
1. Бензин 95 +
2. Колеса 195/50 15
3. Расход город 8.7 - 9.7 стиль езды одинаков зависит от пробок
Расход трасса 5.7 - 7.2 зависит от скорости 110 - 140 км/ч
Климат и мафон включен всегда свет от времени суток
замечено что расход очень сильно зависит от стиля езды (газ в пол не практикую - пол жалко!!!) хочеш динамики переключись на пониженую _________________
Лучший автомобиль - єто новый! / G. Ford
Езда конченого придурка 10л по городу . вывод ГП неподходит для таих режимов так как на 10л можно былобы и получше разгонятся но как чисто городская машинка хавает меньше чем фабия 1.2 и та без климата и легче и едет лучше как никак ГП чем фабия . то как стоит на дороге и как тормозит просто ненарадуюсь емубы моторчик сил 150-200 и былобы супер
Долго мучился с замерами расхода, вот те выводы которые получились из моих экспериментов:
По трассе если не превышать скорость 95-100 км/ч в среднем (то есть с горки на горку) получается 5.0. Конечно при обгоне или при остановках это цифра поменяться, но беря общую длину дистанции по трассе к кратковременные участкам обгона и разгона (после остановки), получаете очень маленькая величина, поэтому около 5.0 у Вас должно получаться.
В городе в выходной день, то есть когда пробок минимум, а придерживаясь скорости 60-80 км/ч, можно попасть в "зелёный коридор" расход получается 5.3 - 5.5. При замерах, стиль езды очень медленно трогаешься и пытаешься побыстрей выкарабкаться на 5 передачу, делал не больше двух остановок от начальной до конечной точки. Ездил с Троещины на Шулявку, с Шулявки на Оболонь, с Шулявки на Теремки. (из выше сказанного понятно что живу я на шулявке) .
Ну и самое интересное в городе в будний день, то есть когда куча пробок, сказать точную цифру очень сложно, но она колеблется от 6.8 - 9.0, в зависимости в какую пробку попадёшь, даже проезд светофора на скорости 20-40 км/ч уже очень сильно бьёт по расходу, ну музыка и климат тоже дают кое какие крохи . Из моих экспериментов, когда практикуешь более агрессивный стиль езды то очень просто вылетает под 9.0, хотя больше и не вылетало.
Подводя итог очень экономичная машинка, динамики конечно не хватает, но тут надо понимать к чему Вы стремитесь к экономии или к хорошим разгоным характеристикам, все такие это класс "В". Вот если бы стоял турбированный мотор я думаю устраивала и экономика и динамика. _________________
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 3
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 09:17 Заголовок сообщения:
Проехал пока только 3,5 тыс. О расходе могу сказать только по компьютеру. По городу (без затяжных пробок) 6,3-7,0 (У меня ближе к первой цифре, а у жены ко второй - все таки стиль езды оч. сказывается )
За городом с КК 100-110 км/ч - 6,0-6,3 (мерял к морю и от моря, от моря получилось больше, все таки подъемов было побольше)
А когда начинал только ездить, то по ночному городу (60 км/ч) + по пригороду (80 км/ч) - 5,0-5,1 _________________ GP 2006 г.в., 1.4, мех.
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.11.2006 Сообщения: 432 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 14:05 Заголовок сообщения:
я раньше писал на счет быстрой езды... медленно - тоже плохо.
если средняя 15 км/ч (по пробкам и тягучкам), то расход - 9 литров и выше. _________________ Fiat Grande Punto 1,4 Dynamic +DUALOGIC +MP3
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 20.11.2006 Сообщения: 360 Откуда: Kiev
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 21:16 Заголовок сообщения:
Цитата:
если средняя 15 км/ч (по пробкам и тягучкам), то расход - 9 литров и выше.
+1
добавлю если средняя 30-40 расход 7-8
другой средней в городе не получается _________________ Grande Punto 1.4 Dualogic с боковыми юбками(хотя мальчик ) подлокотником и поясничной поддержкой , Blue&Me не рабочий ( , MP3+Subwoofer
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме