Маю комплект Helix Blue компонент. Вищезгадані динаміки стояли трохи невдало, відповідно надірвався підвіс. Підкажіть, чи можливо його якимсь чином відновити? Або де ростуть окремовзяті динаміки отакого типу? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Taras_Potatos
та же история.я недавно писал про свои Focal"ы.шесть лет отыграли ...
недавно дал мощи, захрипели и захлопали.если можно так выразиться.
при разборе обнаружил ,что бумажный подвес,перетрух от времени и нашего климата...
думал тоже что то делать .но посоветовался с понимающими людьми.сказали пустая трата времени и денег.
начал искать новые.так как от старой акустики остались пищи и кроссоверы,нужен только мидбасс.покурил нет.))выел мозг товарищу установщику))в итоге остановился на новой акустике Hertz.
взял такую здесь.рекомендую как магазин ,так и отношение к покупателю....))кстати магазин человека с этого форума...))
http://khz.com.ua/products/Hertz-EV-165-5-L-Woofer
вчера установил.нормалёк.свои деньги отыгрывает отлично.
работают в от усилка Audison SRx 3 в паре с сабом Infinity KAPPA Box 12.слушаю 80% тяжёлую музыку.в сравнении с фокалами,
басс немного размыт. и не такой плотный и быстрый.но учитывая их цену,ставлю 4)).может ещё разыграются...)) _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
Та у мене руки тягнуться до Helix E 62C Esprit, але жалько твітів та кросів зайвих. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Та у мене руки тягнуться до Helix E 62C Esprit, але жалько твітів та кросів зайвих.
у тебя динамики играют от усилка или от головы? _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
http://www.avtozvuk.if.ua/forum/ тут иногда растут отдельно взятые динамики _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
У мене вони ще нівідчого не грають. Будуть від підсилювача LT720/4
zanski дяк. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Taras_Potatos у субботу був на дніпропетровському Радіоринку, там продаються підвіси для ремонту динаміків. У продавця в наявності майже усі різновиди. Ти не встиг зовсім чуть чуть.
Taras_Potatos
какую музыку слушаешь?твой усилок заточен под рок. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Ще можу добавити, що наявність підвісу, ще не означає вирішення проблеми. Встановити підвіс це одне, а от відцентрувати... тут потрібна сноровка, котру відпрацьовують не легким трудом та нервами.
Іще, як варіант, можеш пошкоджений підвіс намазати по кругу якісним автогерметиком, потім поверх прокласти декілька шарів медицинського бинту, котрий продавеш у шар герметику. Коли засохне, вийде прорезинений підвіс. Характеристик нового звісно що не буде, але це даватиме про себе знати лише на великих потужностях. Просто послухати музику хвататиме заочі. Саме так я вчинив із НЧ басами 100-ГДН на побутовій акустиці "Клівер 150-АС 009", коли не було за що купити нові. І так вони гупали майже рік. І нічого... для "перебитися" аж бігом варіант. _________________
Різне. Металіка, Квін, Продіджі, Пінк, і з Флойдом теж, ЕЛО. Рамштайн, звичайно... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Веталь
вся эта шняга с проклейкой ,пропиткой и т.д. никаких улучшений не даст.искажения и работа динамика будут видны и слышны сразу...для "а бы играло" годится.для качественного звука нет.только покупка новых. _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
Taras_Potatos
о ,правильный музон))
не рекламирую.обрати внимание на те ,что я дал ссылку.и цену я думаю, тебе тоже как и мне сделают приятной...
зы.а грили какие к ним чёткие)))
http://hertz-audio.com.ua/product/hertz-eg-1654-grille/ _________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
(с)О.Х.
black hawk ну за реанимацию проклейкой я так и говорю - перебиться на пока.
Хотя замена подвеса опытным человеком, в целом на новый, вполне адекватный ремонт, особенно для СЧ-динамиков. _________________
Веталь
Бумаю, що у випадку використання досвідченого чоловіка шкіра буде не варта вичинки. А перебитись -- можна і сріблястим скотчем )) _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Taras_Potatos дарма ти жартуєш на рахунок перебитися. Коли я перебивався у вище згаданому випадку, то міняв НЧ-баси лише для випадків "гоп-ца-ца".
А у себе в кімнаті я навіть не згадував що підвіси тримаються на герметикові. Це при тому що по міркам звичайної кімнати, я іноді добряче гепав музоном - по факту це було десь 20...25 повноцінних Ватт звуку, для 100-ватних басів. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме