Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25235 Откуда: Одеса
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 19:29 Заголовок сообщения:
идея то может и хорошая, но километры между нами сделают своё дело.
Мне сходить на базар и взять нужные мне размеры - 10 минут времени.
Лежит дома пару шайб, новых, потому как не стал менять - купил другие, чтоб не морочить продавцу голову. Так вот, они новые совсем, отдавать по 5 грн - не настолько обнищал, да и смысл какой? Из-за двух десяток суету с пересылкой суетить? Смешно. Пусть лежат. Может мне пригодятся, или товарищу на фиате. А человек из другого города заплатит за пересылку, ему 1-2 совсем не выгодно брать.
Другое дело, что если все эти данные будут в одном месте, то могут пригодиться некоторым, вдруг кто совсем рядом обнаружит требуемые шайбы? Может на соседней улице встретятся человеки _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25235 Откуда: Одеса
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 20:06 Заголовок сообщения:
только чур посты свои редактировать в соответствии с актуальной реальностью. Иначе будет хлам.
1 - 4.20
1 - хз, надо мерять _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Последний раз редактировалось: CreAtoR (Вт Мар 19, 2013 09:47), всего редактировалось 1 раз
Если у кого есть шайбы совсем малых размеров (2,7- 3,6), то есть просьба - поделитесь ))). Просто двигатель почти новый, так я еще и клапана хорошенько притёр _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
это не просто хорошенько ... чет просадил ты седла
самые малые 3.0 шайбы
так что наждак и торцевать ножку клапана -либо к шлифовщику с шайбами(шайбы на наждаке низзя) _________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу )
шайба меньше 3 = убитый кулак распредвала.
И чем меньше - тем убитей
3 - это уже сбитые края
При новых клапанах как раз нужны большие шайбы... _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
шайба меньше 3 = убитый кулак распредвала.
И чем меньше - тем убитей
3 - это уже сбитые края
При новых клапанах как раз нужны большие шайбы...
Не прав, т.к. при износе кулака увеличивается зазор. А так я ошибся (штанген оказался мошенником ) - 3,1 самая маленькая была нужна, там просто клапан заменен на какой-то другой, чуть больше выступает вверх "шляпа" (в остальном как родной). Все недостающие шайбы сточил сам на новых кругах (черновая сточка - на точиле, окончательная - круговыми движениями на мелком камне для ровной поверхности, далее - полировка). Получилось даже лучше, чем ожидал - максимальное расхождение поверхности - 0,02, и то на двух шайбах. Но это пока "черновой" вариант, буду шайбы заказывать до 4 мм. все (от 4 мм. у нас есть в продаже), т.к. через 1000-2000 км. подозреваю, что зазоры уменьшатся (типичное поведение после кап.ремонта или полной переборки двигателя). _________________ ФИАТ - это не марка автомобилей, а образ жизни!
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2009 Сообщения: 6 Откуда: Сумы
Добавлено: Пт Май 03, 2013 17:57 Заголовок сообщения:
Не хотелось создавать новую тему. Подскажите пожалуйста чем можно зафиксировать толкатели в нижнем положении что бы вынуть шайбы? может есть какая приспособа или эскизик что бы её сделать?
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.12.2012 Сообщения: 167 Откуда: Киев,Яготин
Добавлено: Пт Май 03, 2013 22:09 Заголовок сообщения:
Scribe писал(а):
Не хотелось создавать новую тему. Подскажите пожалуйста чем можно зафиксировать толкатели в нижнем положении что бы вынуть шайбы? может есть какая приспособа или эскизик что бы её сделать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме