Мив я сам перший раз свого доблика після зими, і знизу по кузову(крім бампера переднього) побачив чорні-сірі цяточки, їх багато, на дотик руки поверхня шорохувата. Пробував витерти пальцем, воно спочатку трошкі розмазується а потім витерається. Це напевно наслідки зими???Як його повністю позбутися, можливо мийка парою? І взагалі, що це може бути?
точнісенько таке ж саме.... помітив при першій мойці...Та начебто купив нову зимою, і машина в принципі немала де бачити бітум чи щось схоже на це... але морда,зад та боки в горошок...
Все бока в чоных цяточках, задние двери тоже.
Крымские цяточки не вытераюцца насухо, а только смываюцца бензином. Также растворяюцца полиролем, переходя на трапку.
Понятия не имею, но часто бока в навозе, после движения по дорогам общегосударственного назначения. Навоз наносицца размашистыми лучами на бока и держицца просто идеально. Отмывацца с трудом. Может это и не навоз, я не убедился. Была мысль попробовать на вкус, но потом передумал.
Многочисленные крымские насекомые тщательно размазываюцца по дверям, вылетая из под колёс, и капоту. После высыхания, по прочности их содержымое превосходит по прочности хорошый клей "Момент". _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау)
Распыляешь на поверхность со смолой, точечки начинают сразу же "плыть", ждешь секунд 20 и вытираешь сухой мягкой тряпкой, я брал микрофибру. После промываешь водой с автошампунем.
Толь делать это надо быстро, особенно на металлике, иначе потом эти цяточки становятся зелененькими...
И керосин, и Б-70, и Нефрас- любой нормальный растворитель. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Это потому что дороги латают не нормальным асфальтом как раньше, а битумом или смолой с камнями. На предыдущей машине было много цяток убирал баллончиком специальным. Не все удалось отмыть. Остальное убирал полиролью. Очень трудоёмкий процесс.
Распыляешь на поверхность со смолой, точечки начинают сразу же "плыть", ждешь секунд 20 и вытираешь сухой мягкой тряпкой, я брал микрофибру. После промываешь водой с автошампунем.
+1 такая же фигня и боролся этим же средством (стоимость 40-50 грн.) _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме