|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
itwhismy Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 149 Откуда: киев
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:31 Заголовок сообщения: Суппорта |
|
|
Всем привет!)
Вообщем завел часто затрагиваемую тему со суппортах, в частности задних, с которыми как правило возникают проблемы (не работает ручник)
вообщем у меня та же проблема, суппорта Гирлинг как бы лучше чем бендикс но у меня они в плачевном состоянии.. решил прикупить у ребят на разборке, но полностью рабочих пока нету... жду поставку. а пока думаю как бы это в старых поковыряться...
кто знает можно ли Гирлинги разобрать и как???
Описание: |
|
Размер: |
338.65 KB |
Просмотрено: |
337 раз(а) |
|
|
337.21 KB |
380 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
гирлинги полностью разбираются и меняются ВСЕ резинки. ремкомплекты доступны для приобретения постоянно.
начни с болтов направляшек...далее природа подскажет
поршень не вынимается просто как в бендиксе - он там на резьбе, но резьба с широким шагом, так что надо как бы выкручивать вытягивая, ну или как то так
да, кстати, при сборке используется спец. смазка, высокотемпературная, спец. для тормозной системы. тоже не вопрос продаётся в любом гамазине.
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
itwhismy Италофан
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.11.2011 Сообщения: 149 Откуда: киев
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
видел ремкомплект на гирлинг так там только резинки (внешние) на направляющие и еще на ручник кажись... а вот как вытянуть шток х.з. его... что для этого использовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
снимаешь направляйки
выкручиваешь поршень
они бывают диаметром 36 и 38 (на суппорте написано но я на твоей фотке плохо вижу)
один под спец ключ второй под шестигранник внутренний
шток с резьбой вытягивается просто наружу (как это сделать не повредив резьбу придумай сам но сидит он там безумно плотно)
потом вытягивается привод ручника (тоже просто вытянуть надо)
внутри есть есть втулочка овальная - не потеряй
далее всё чиститься моется и собирается на новых резинках из ремкомплекта (пыльники направляющих, пыльник поршня, кольцо резиновое для поршня, кольцо резиновое для штока с резьбой, сальник привода ручника) и тормозной жидкости (что б скользили резинки и не сворачивались)
насчёт смазки - не пользовался никогда
смазку только для направляек использовался что б ходили хорошо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
itwhismy Италофан
|
Добавлено: Пн Апр 22, 2013 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня под шестигранник. спасибо за информацию. пойду искать ремкомплект!))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gundesvan Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2010 Сообщения: 217 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В тему - кто встречал ремкомплекты с "флажками"? (за них цепляется тросик ручника, в супорте).
Или просто отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aleks.spv Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.02.2012 Сообщения: 470 Откуда: Кыргызстан
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 05:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | шток с резьбой вытягивается просто наружу (как это сделать не повредив резьбу придумай сам но сидит он там безумно плотно) |
я вытаскивал двумя плоскими отвертками слегка проточенными для того чтобы под резьбой лучше охват был штока
|
|
Croma Италоманьячище
Возраст: 66 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2009 Сообщения: 6091 Откуда: Окупированный Харьков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sst Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2012 Сообщения: 66 Откуда: Россия
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 07:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Помогите определить что за суппорт. Купил тормозные диски, но не те что нужно. Как видно на фото диск одинарный, мне же продали двойной. Если кто брал диски и колодки под эти суппорта напишите номера каталожные. [/img]
|
111.16 KB |
307 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gundesvan Италофан
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.09.2010 Сообщения: 217 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Croma писал(а): |
Боря, а что там у тебя с этим флажком случилось?
Считаеться вечной деталью. |
Среди трех, имеющихся комплектов супортов - небыло ни одного пригодного. Все изьедены ржавчиной. Сальник их не уплотняет.
Я восстановил в итоге. Напрессовал трубку и проточил в размер.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
audio-terrorist Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 3477 Откуда: Россия - Москва
Авто: Lancia Thema 16V Turbo + Chevrolet Astro VAN 4.3 AWD
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
sst писал(а): | Добрый день! Помогите определить что за суппорт. Купил тормозные диски, но не те что нужно. Как видно на фото диск одинарный, мне же продали двойной. Если кто брал диски и колодки под эти суппорта напишите номера каталожные. [/img] |
сплошные шли на 1.6 карбовых кромах
на турбо не шли никак -походу переставлено
продали тебе правильно диски -отсталось суппорта поставить нормальные как положено
если надо у меня есть 2 передних под вентилируемый диск 254 мм
_________________ Езжу как все, на автобусе
Купил и езжу ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
avtt Италомафиози
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 581 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Апр 23, 2013 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Поршни можно еще достать, дунув компрессором в тормозной шланг. Мне попадались экземпляры со слизанным шестигранником
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sst Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.11.2012 Сообщения: 66 Откуда: Россия
|
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 07:27 Заголовок сообщения: |
|
|
audio-terrorist писал(а): | sst писал(а): | Добрый день! Помогите определить что за суппорт. Купил тормозные диски, но не те что нужно. Как видно на фото диск одинарный, мне же продали двойной. Если кто брал диски и колодки под эти суппорта напишите номера каталожные. [/img] |
сплошные шли на 1.6 карбовых кромах
на турбо не шли никак -походу переставлено
продали тебе правильно диски -отсталось суппорта поставить нормальные как положено
если надо у меня есть 2 передних под вентилируемый диск 254 мм |
Спасибо за ответ! Отправить сможешь в Ставропольский край?
Мой майл: starik_f@mail.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
raveness Италолюбитель
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.04.2012 Сообщения: 73 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто подскажет задний с пружинкой под тросик ручника это и есть гирлинг?
_________________ Попытка проснуться утром: ███████████████████] 99% Complete... ERROR! Try again later. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Виталий_С Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.05.2012 Сообщения: 10 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
кто подскажет продавца этих ремкомплектов на Гирлинг38? а то все мои продавцы делают круглые глаза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|