или
после Днепра на Запорожье, а потом огородами на Мариуполь - 832 км
а лучше всего и быстрее
Киев-Полтава-Красноград-Днепр-Донецк-Мариуполь - 842 км.
Несмотря на немного больший километраж - НАМНОГО меньше колхожов по пути и НАМНОГО лучше дорога.
Таким маршрутом Киев-Донецк у меня 5.30-6.30 без напряга.
Донецк-Мариуполь имеет разделенную дорогу по 2 полосы - 40 минут до Мариуполя без напряга.
самый лучший третий вариант,после краснограда уходиш на автомагистраль,главное поворот не прозевать.второй вариант вообще не советую.первый вариант тоже нормально,но третий как по мне лучший,правда там дорогу сейчас делают,так что сильно не разгонишся.
Раз в неделю езжу Донецк-Киев, ездил разными маршрутами, самый оптимальный на сегодняшний день по качеству дороги и километражу :
Киев-Борисполь-Решетиловка(поворот направо)-Кобеляки-Царичанка-Днепропетровск-Павлоград-Донецк-Мариуполь.
Через Полтаву и Карловку тоже можно, но дорога похуже и чуть дальше.
Каким маршрутом не поедешь, по любому попадешь на участок 60км отвратительной дороги от Павлограда до границы Донецкой области.
О Павлоград - яя
На выезде, есть естакада на спуск = -250грн и протокол )) , попались чемные и совистные (50 ре брать нехотели) )). Стоят прям под знаком конец Павлограда.
частенько они любтя стоять так в конце города, почти перед знаком. меня так в Шепетовке тоже тормознули на беркут мол 83 в городе ( хотя я даже не ехал столько, все мигали фарами), правда я опротестовал в суде.
Каким маршрутом не поедешь, по любому попадешь на участок 60км отвратительной дороги от Павлограда до границы Донецкой области.
Ох уж этот участок..... Пунтик низковат для таких "дорог"...
Раз пять цеплял защитой.
Обратно хотел ехать через Запорожье, но отсоветовали, сказали, что там дорога еще хуже. Да и вообще, южные дороги в такую жару это нечто.
Если бы ты года 3-4 назад прокатился из Киева в Мариуполь, то обратно бы захотел возвращаться на самолёте! Спасибо ЕВРО теперь практически по всему маршруту отличная дорога, только про этот 60-ти километровый огрызок забыли, проклят он что-ли?
Особенно впечатлила граница Днепропетровской и Донецкой области. После разбитой дороги - и сразу как в "Эвропу"...) Космос. Дорога стеклышко и пустота на ней. Гоняй-нехочу!
На майские собираюсь в Мариуполь.
Вроде по отзывам лучше через Харьков - Донецк. Дальше, но хоть дорога какая-то есть...
Или на Кобеляки, Павлоград может починили?
Вернулся ночью из Киева. Туда и обратно ехал через Днепр-Кобеляки-Решетиловку. Насмотревшись страшилок по телеку, ожидал, что дорога будет гораздо хуже. Донецкая область-бомба, ни одной ямки, разметка, отбойники, прям как в Европе, исключение-Красноармейск, там видно отдельное государство. Граница Днепропетровской области-Павлоград как обычно жопа, но есть прогресс, местами свежие латки, местами полностью новый асфальт, местами фреза поработала, при чем абсолютно никакой закономерности я не заметил, такое ощущение, что как только ремонтники приступали к ремонту вверенного им участка, примерно к середине дня их похищали инопланетяне. Вцелом ехать можно, я этот кусок поехал за час. Павлоград-Кобеляки вопросов нет хорошая дорога. Кобеляки-Решетиловка есть 3 участка по 1-2 км где дороги нет вообще, но в основном 90-100 км/ч ехать можно, мелких ям много, но опасных для подвески и колес я не видел. Решетиловка-Киев просто сказка, хочется ехать и ехать. Удивил Киев, такое ощущение, что в прошлом году там не Евро было, а боевые действия. Больше всего шансов угробить подвеску было именно в Киеве.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме