Стражи порядка объяснили, что ответ прост и заключен в самой формулировке Правил. Она дословно звучит так: «… должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар». По трактовке ГАИ, требование новых ПДД будет считаться выполненным только в том случае, если включены штатные ходовые (светодиодные) огни на авто, установленные 1) заводом-изготовителем автомобиля 2) в результате переоборудования транспортного средства, которое было официально разрешено (ЦБДД МВД Украины или ГосавтотрансНИИпроект). Нужно иметь документальное подтверждение законности этого переоборудования: соответствующая запись в техпаспорте и заключение вышеупомянутых организаций.
Более того, ГАИ расценивает как незаконное переоборудование ТС. За это нарушение предусмотрен штраф согласно ст. 122 ч.2 КоАП – 425-510 грн.
Еще на протяжении месяца наказывать водителей по новым ПДД не будут. Но с октября обладателям кустарных ДХО придется включать ближний свет. _________________ Люди давно не хотят быть счастливыми! Они хотят лишь вызывать зависть у себе подобных, создавая иллюзию счастья от материальных благ
Сумасшествие - неспособность передать окружающим свое восприятие
как хорошо, что я, в силу своей жмотности, так и не поставил до сих пор ДХО _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
В Российских правилах оговорки на конструкцию транспортного средства нет. Поэтому там закрывают глаза на установленные самостоятельно ДХО. Хотя по правилам это тоже считается изменением в конструкцию. ПО моему есть требование чтобы светодиодные ДХО соответствовали требованиям стандартов, в правилах прямо прописаны требования по их установки, если не ошибаюсь 50 см. друг от друга и на расстоянии 20 см. от земли. У нас эта оговорка по поводу "отсутствия в конструкции" режет все на корню. Однозначно только ближний свет фар, для всех у кого ДХО не предусмотрено с завода. А по поводу переоборудования опять придется идти в МРЭО со всеми вытекающими последствиями. И кстати штатные ДХО могут быть не только светодиодные, есть ДХО как в Канаде и США, это 50% дальнего света. То есть днем дальний свет фар светит с приглушением на 50%. _________________ Зовут меня Андреем, сыном Вячеслава. Можно просто, Андрей.
тю, а есть тут такие кто надеялся откосить до установлеными ДХО?! _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
TroF_911
Афігєнними ДХВ, самостійно зробленими з метра свідлодіодної стрічки.
На мою думку наступним логічним кроком було б взятись за колгоспний ксенон. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
TroF_911 Taras_Potatos
не от закосить, а модернизировать
да зачем с метра стрички? есть в продаже уже в готовом исполнении...просто не особо как бы надо было...мне не в падло и свет включить, что всю зиму и делал а то пока в правилах пропишут - ждать затрахкаешься _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
TroF_911
Афігєнними ДХВ, самостійно зробленими з метра свідлодіодної стрічки.
На мою думку наступним логічним кроком було б взятись за колгоспний ксенон.
А следующим этапом за "спортивные" пердаки в городе!!!
Сории но уже достало, т к. живу в доме с окнами на одну из центральных улиц, и "пердящие" по ночам просто не дают норм. спать...
Интересно а внутри у них в машине такая-же х-ня? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
блин, все время 80% в пути круглые сутки, в городе за городом и т.д. я ездил с дневным светом и без этого ново введения.
Печально отдо, что из-за не совсем критического нарушения будут нагибать палкопузики( _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
CreAtoR
Бо багато інвалідів розумової праці саме так ДХВ собі уявляють. _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Vaschek
+100500 живу на проспекте Победы, сейчас еще мотогонсчеги активировались _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Vaschek
а где там про ТО?!
ЗЫ. а не проще привести машиу в порядок, убрать жлобскую тонировку я всякие колхозные железки с авторынка?! Тогда этим уродам не будет к чему придраться даже _________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно
Vaschek
а где там про ТО?!
ЗЫ. а не проще привести машиу в порядок, убрать жлобскую тонировку я всякие колхозные железки с авторынка?! Тогда этим уродам не будет к чему придраться даже
А последний пункт как читать? Думаешь ограничатся лампочками и тонировкой?
TroF_911 писал(а):
думаю идея помрёт на том или ином этапе
Возможно! Добрый Царь Батюшка - вето наложит! Надож бонусы на будущие выборы зарабатывать.... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме