|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий 81 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:03 Заголовок сообщения: Уровень масла на щупе |
|
|
Всім привіт, вибачте за банальне питання, але сьогодні на роботі виникла дискусія на рахунок рівня масла на щупі у Добло - одні кажуть середина щупа, інші трохи більше середини, були й такі, що казали "головне щоб воно хоть трохи було на щупі" . По мануалу у моєму Доблику 1,9 Д 2002 повинно бути приблизно 4,3 л масла, якщо залити цю кількість, то на щупі це буде вище середнього рівня на 2-3 мм. - з радістю вислухаю усі думки на цю тему.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stormman Италоманьяк
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.06.2012 Сообщения: 440 Откуда: Київ, Ківерці
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Має бути рівно по середині між Мах та Міn |
|
Вернуться к началу |
|
|
Адин_На_Крижині Италоманьячище
Возраст: 20 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял, то речь идёт об уровне моторного масла в картере двигателя.
Для двигла масло - это как деньги для юзера.
Сколько должно быть денег в кармане внатуре?
-Средние возможности юзера говорят, что должно быть пол-кармана;
- Паханат утверждает и очень хочет, чтобы у юзера денег в кармане было на отметке MIN или ваще не было;
- Здравый рассудок юзера подозревает, что денег в кармане-таки должно быть на отметке MAX.
Между отметками по щупу в реале 1л масла. Середина щупа - это элементарный недолив масла в объёме 500мл. От условных 4л Ваши недолитые 500мл. - это почти 25% объёма маслянной ванны. Меньшее количество масла быстрее стареет, быстрее теряет свои свойства. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Адин_На_Крижині
+1000! _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
Авто: Шальоный хаврашок... Не турбувати))) УАЗ 31512 Rob Zombie
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Между отметками макс и мин. В идеале посередине. Отметка макс не равняется пасспортной заправке масла.
Грубо говоря, если больше отметки макс то оно где то потечет (производителю незачем необоснованно ограничивать макс. кол-во масла в моторе, ведь чем его больше тем лучше), если масла меньше отметки мин. то его где то не хватит (как вариант, учитывая то, что масло в моторе участвует в охлаждении- оно элементарно может начать перегреваться если его будет мало, и потеряет вязкость. Последствия, думаю, описывать не стоит) _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно- где может потечь масло в замкнутом объеме мотора? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 6607 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич
Из сапуна к примеру _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Адин_На_Крижині Италоманьячище
Возраст: 20 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.02.2011 Сообщения: 2690 Откуда: Place of Shame (Суверенный лепрозорий)
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
zanski писал(а): | (производителю незачем необоснованно ограничивать макс. кол-во масла в моторе, ведь, чем его больше, тем лучше) |
zanski, а Вы неплохо рассуждаете. Мне ндравицца.
На следующей замене обязательно залью масла под самую пробку, сапун выше пробки, я проверял, такшта не потечот. _________________ • Когда человек говорит, что деньги могут всё, знайте: у него их нет и никогда не было. (Эдгар Хау) |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Адин_На_Крижині
Вы тож нормально рассуждаете. У Вас на щупе нет отметки MAX? или может таки начнем читать внимательно? _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
|
Витэк Италофан
Возраст: 55 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2011 Сообщения: 276 Откуда: Черкасская обл. г. Золотоноша
Авто: Fiat Doblo Cargo 1.6 Natural Power VIN: ZFA22300005285820 2004 г.
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю как у кого, но у меня когда чуть больше средины и выше, масло берет, когда чуть ниже средины не берет вообще. Точнее не подтекает из под клапанной крышки.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Muzzy Италоманьячище
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.09.2008 Сообщения: 2004 Откуда: Киев
Авто: Doblo 1.4i 06, Doblo 1.4i 08,Doblo 1.3d 06,Doblo 1.9 d 07
|
Добавлено: Чт Апр 18, 2013 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На Добло 1.4 масло прет из сапуна аж бегом. И сальник течет. _________________ Начальник автопарка))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 81 Италофан
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что на некоторых щупах нет отметки мах и міn, есть просто рефленый отрезок щупа, я думаю что уровень на таких щупах должен быть чуть выше середины, на крайняк по средине. А на щет того что может попереть масло, если залить его выше нормы - если мотор уже не в идеальном состоянии и пробежал за 200 штук, так может попереть например и с под клапанной крышки и с под верхнего сальника распредвала на своем горьком опыте знаю. Вывод: не долить - плохо, перелить - тоже не очень хороше - так что размышляйте сами |
|
Вернуться к началу |
|
|
F@ust © Италоманьячище
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 13347 Откуда: Киев Оболонь
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
был у меня дружаня
подарили ему на 18 лет мерседес c180 компрессор новый
пиздил он его долго и как только мог
как-то увидел что я на кроме масло проверяю и решил тоже посмотреть
оказалост масло на минимуме
ну я его отправил на заправку за маслом
спустя какое-то время я вышел из гаража смотрю доливает
опять пошел копошиться в гараж
спустя минут 20 выхожу - ещё льёт и канистра уже вторая 5 литровая
чувак мотор залил маслом до верху заливной горловины.
тренируйтесь хуле |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий 81 Италофан
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь уж точно насухо тереться ничего не будет |
|
Вернуться к началу |
|
|
zanski Член клуба
|
Добавлено: Пт Апр 19, 2013 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
F@ust ©
Гарманист _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|