|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
михаил 2001 Италолюбитель
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 59 Откуда: киев
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:22 Заголовок сообщения: Загорелся индикатор стоп, индикатор масла. |
|
|
Вечер добрый.Опять проблема. Помогите советом . Выехал сегодня с мойки проехал может километр может больше загорелись красные лампочки,stop, давление масла и ручник. остановился постоял минут двадцать подергал фишки думал может залило водой...но это все никакого результата не дало.. начал потихому движение домой.. проехал немного началась подыматся температура ну и решил не рисковать заглушил.....домой притянули... что может случится куда смотреть....помогите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
acelot Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 91 Откуда: Хмельницький
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
З початку перевiр piвень мастила(якщо нище уровня то буде загоратись те що й в тебе)
Потiм продуй, компресором, роз"эми, заведи авто та дай йому прогрiтися до робочоi температури, прокатайся по мiсту пару км щоб просохло пiдкапотне!
Просто, якщо це не масло, то немаэ контакту на якомусь з датчикiв iза води яку надули в роз"эм на мийцI. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 59 Откуда: киев
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
так то оно так но температура двигателя начала подыматся .когда заглушил и попробовал статертером тяжело прокручивался движок потом когда тянули двиг остыл я опять легинько крутнул так уже лекше было.....С масло насосом может чтото случится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
acelot Италолюбитель
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.09.2012 Сообщения: 91 Откуда: Хмельницький
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Від того що помив машину ні
Хіба що співпадіння |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей К Италоманьячище
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 19.06.2006 Сообщения: 6990 Откуда: Кривой Рог
Авто: Tempra 1.9TDs DGT & AR145TD (когда-то Uno D & "зубило")
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ремень вторичный смотри и ролики на нем. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
celebra Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.12.2011 Сообщения: 384 Откуда: чернівці
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
перевір чи всюди є маса, може бути поганий контакт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Русская народная забава- мыть мотор и потом ломать себе голову...
Позавчера- аналогичная картина наблюдалась- помыли до блеска котячих яиц мотор на Гетце...Вот только ехать оно не захотело.
И при чем тут ремень, ролики, масса и прочее? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
хочу сказать что к движку никто на мойке не лез. все произошло спокойно без в движении лишних стуков и тд...загорелись лампочки стоп масло и ручник.остановился постоял...визуально осмотрел масло есть потеков никаких думаю пару км до дома потихоньку доеду.. начал движение, через некоторое время началась подыматся температура движка появился звук но не стук а как вжикание какоето,думаю турбина от того что масло не поступало и я заглушил машину и вызвал друга для эвакуации машины домой....пробывал завести сегодня стартер крутит очень тяжело...вот впринципе пока все что могу сказать...... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Водяной Италомафиози
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.02.2009 Сообщения: 867 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы смотрел сначала в сторону масляного насоса.Аналогичные симптомы были на одной из предыдущих машин, когда срезало привод насоса. _________________ Толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
а який в тебе мотор і рік машини , в мене на пасаті подібне було після присадки в масло, заклинив рекупераційний клапан, все обійшлося чисткою насоса і клапана... лампочка перестала світити |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Freedom 2.0 jtd 2001 г.в.но тут дело в том что я как бы 99 процентов уверен что нет давления так что электроника здесь не причем здесь как вы говорите чтото с масло насосом... Завтра будут скрывать будем глядеть... Почему когда приезжаеш на сто и говориш например снимите поддон глянем к маслонасосу они начинают искать какието другие непонятные причины, мол масы нет и так далее , меня это просто бесит почему нельзя делать то что просит клиент а потом уже свои догадки вставлять, мы платим а не они... и это уже не первый раз..говорю нету давления масла , они давай заведем...просто шок ...вот так вот....Хреново когда живеш в квартире и нет гаража тогда ты заложник СТО,,,,, |
|
Вернуться к началу |
|
|
Freedom Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.07.2012 Сообщения: 1613 Откуда: Тернопіль
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
михаил 2001
на пасаті в мене лампочка горіла через недостатній тиск масла, бо заклинив рекупераційний клапан, і я сам на ямі зняв піддон і розібрав масло насос, і клапан, нема нічого складного, там застрягла металічна стружка, .... но без ями робота не можлива,.... в принципі на ямі ти все зможеш сам зробити і добратись до масло насоса, і якщо робитимеш сам то потрібно заздалегіть купити хороший герметик або прокладку, щоб потім не бавитись з підтьоками масла, на пижику 1,9 д я теж знімав піддон, но тільки для того щоб поставити його на прокладку, 2 год і все зроблено. удачі |
|
Вернуться к началу |
|
|
metadon Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.04.2013 Сообщения: 5 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Вс Май 05, 2013 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
В мене на скудо одразу після покупки (проїхав перших кілометрів 15) загорілась лампочка тиску масла і температури.Причому на холоднк не горіла, тільки після прогріву і тільки на низьких обертах. Причому одночасно лампочка масла і температури. Спеціалісти мені сказали, що проблема скоріш за все в генераторі. виявилося датчик имску накрився. А горіла лампочка температури, тому що коли тиск чи температура не лопустимі це аварійний режим - горить все. перша ознака поломки датчика - масло на контактах датчика. тобто дачик пропускає маслор чрез себе аж до проводів. заміна датчика+робота в житомирі 50 грн |
|
Вернуться к началу |
|
|
inmarkk57 Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 07.04.2013 Сообщения: 340 Откуда: Івано-Франківськ
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
народ! потрібна порада- мотор дв8,масло хадо 10\40 наЇздив 4000т.км. Температура О.Ж.92-93, на ходу без посторонніх стуків,подьоргувань загорівся стоп,тиск масла,ручнік,я буквально через 30сек. заглушив,завів горить дальше,заглушив,і завести вже незміг(відчув що мотор крутить з нагрузкою) і зараз чути при прокручувані стартером скрип в моторі,Що це є,мож хтось стикався,і скільки коштував ремонт!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kollian2009 Amico
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.05.2013 Сообщения: 24 Откуда: Украина
|
Добавлено: Вт Май 07, 2013 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
скоріш за все масляний насос накрився |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|