|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:28 Заголовок сообщения: Движения на кругу ( я не понимаю чего-то?) |
|
|
Приветствую.
Поясните мне, пожалуйста, а то может я не прав в чем-то. Много раз задавался этим вопросом - вроде как я всегда прав получаюсь.
На картинке: круговое движение, круг - главная. Правильно ли я понимаю ситуацию? Я синий еду ( в смысле квадратик ), красный едет по кругу. Мне надо направо, я включаю правый поворот. Красный едет без сигналов поворота. Следовательно я, думая что он будет ехать дальше по кругу, спокойно поворачиваю себе направо, уступать то вроде нечему, я ему не мешаю. Но красный решает все-таки съехать с круга.
И так, несколько вопросов:
1. Обязан ли красный включать правый поворот в данной ситуации ( пункт ПДД 9.2 ) ?
2. Если он без сигнала поворота так едет и я ему не уступаю дорогу, кто виноват будет?
3. Я при заезде на круг включаю левый поворот ( опять же 9.2 ). Это правильно?
Каждый день мы на этих кругах катаемся, ситуация обычная, но хотелось бы понять ее до конца.
Спасибо
Описание: |
|
Размер: |
13.53 KB |
Просмотрено: |
348 раз(а) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksv Италоманьячище
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3351 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы уже оба на кольце, то красный не прав - меняет направление движения.
Если еще нет - то уступаем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
в принципе я нахожусь на конце своей стрелки, а красный на половине своей. Получается что я уже тоже на кругу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taras_Potatos Рулевой филиала
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Червоний -- Олень і не знає ПДР. З кільця можна з'їжджати з будь-якої смуги, але не створюючи перешкоди тим, що рухаються праворуч.
_________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\ |
|
Вернуться к началу |
|
|
black hawk Италоманьячище
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
круг это тот же перекрёсток.если красный едет прямо.никаких поворотов он не должен включать.у тебя стоит знак уступить.обязан его пропустить.
1.не обязан.
2.виноват будешь ты.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит,
Смакует каждый миг и наблюдает -
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт, и как снежинка тает.
(с)О.Х.
Последний раз редактировалось: black hawk (Пт Апр 12, 2013 09:59), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
oosimvol Италомафиози
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.02.2008 Сообщения: 932 Откуда: Одесса
|
|
|
Ты прав. Психология нашего человека такова, что увидев раз тебя на второстепенной, он будет думать что ты должен уступать ему дорогу до самой Одессы.
|
|
Stormman Италоманьяк
Возраст: 36 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.06.2012 Сообщения: 440 Откуда: Київ, Ківерці
|
|
|
Червоний мав би їхати із увімкненим сигналом повороту у будь якому випадку. Просто в нас зараз дуже багато розумних водіїв, які знаходячись на головній, думають що можна робити все що завгодно, і нагло їдуть вперед як захочеться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
jbfly Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2012 Сообщения: 122 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Заезжая на кольцо ты обязан уступить дорогу всем кто едет по кольцу! У нас так 40% повороты не включают! и потом доказывай что он не включил поворот! Ты должен предвидеть то что он может съехать с кольца! а так то естественно должен включать поворот!
в СЛУЧАЕ ДТП ты будешь не прав либо абоюдку накатают! у нас на кольце уже камеры поставили чтобы не было вопростов!
Описание: |
|
Размер: |
101.22 KB |
Просмотрено: |
364 раз(а) |
|
_________________ =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
обсуждалось уже много раз.
По сути у красного помеха справа.
Но часто мнения расходятса по разному, например:
НА кругу я имею право свернуть из своего крайнего левого в крайний левый (так и есть, но пропустить должен)
Или, для съезда с клумбы водитель должен был занять крайнюю правую полосу (см. пред пункт)
Ну и , что обычно и происходит, этот баран должен меня пропустить
_________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
TroF_911 Италоманьячище
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.08.2007 Сообщения: 5104 Откуда: Київ (Святошино)
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Перечитал свежие посты?
Возник вопрос.
Почему не прав? Почему обоюдка? Все сошлись на мнении что нарушает краснинький! В чем тогда проблема доказать свою правоту?
_________________ Ми всі однакові давно
Вам зрозуміти не дано
Що схід і захід за одно
Дайте пожити спокійно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 53 Знак зодиака: Зарегистрирован: 03.11.2010 Сообщения: 10589 Откуда: Украина
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Taras_Potatos писал(а): | Червоний -- Олень і не знає ПДР. З кільця можна з'їжджати з будь-якої смуги, але не створюючи перешкоди тим, що рухаються праворуч. |
а знак уступить дорогу у синего?
(с)О.Х. |
|
Вернуться к началу |
|
|
jbfly Италофан
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.04.2012 Сообщения: 122 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
вот вот ты не докажешь что чувак не включил поворот! перекрёсток занят значит ждёшь пока освободится!
_________________ =) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем что-то доказывать.красный при движении прямо не обязан включать поворот.синий при наличии знака уступить.обязан пропустить всех которые едут в этом направлении и потом сделать свой манёвр.синему при движении направо, включать только правый поворот.
(с)О.Х.
Последний раз редактировалось: black hawk (Пт Апр 12, 2013 10:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25238 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 10:04 Заголовок сообщения: Re: Движения на кругу ( я не понимаю чего-то?) |
|
|
georgik писал(а): |
1. Обязан ли красный включать правый поворот в данной ситуации ( пункт ПДД 9.2 ) ?
2. Если он без сигнала поворота так едет и я ему не уступаю дорогу, кто виноват будет?
3. Я при заезде на круг включаю левый поворот ( опять же 9.2 ). Это правильно?
|
1. обязан. и ниибёт. меняем полосу - включаем, или считаем себя гомосеком.
2. если проезд направо однополосный, то это ОН тебя не пропускает, ибо ты с правой полосы попадаешь аккурат в правую. есть другие мнения?
3. ты по сути не заезжаешь на круг, а совершаешь поворот направо. и указатель включаешь соответствующий.
_________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
black hawk писал(а): | Taras_Potatos писал(а): | Червоний -- Олень і не знає ПДР. З кільця можна з'їжджати з будь-якої смуги, але не створюючи перешкоди тим, що рухаються праворуч. |
а знак уступить дорогу у синего? |
georgik писал(а): | в принципе я нахожусь на конце своей стрелки, а красный на половине своей. Получается что я уже тоже на кругу. |
Схема статичная, по хорошему надо рисовать или гифку или двумя картинками - синий уже въехал на круг, а красный решил пересторится.
_________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|