Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Двигатель гуляет под капотом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Дева

Авто: FIAT UNO 60 Disel 1.7 1987 г.в., был FIAT UNO 75i.e. 1988 г.в.

СообщениеДобавлено: Пн Апр 08, 2013 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyrtkabein
А ты вскрой её - и всё станет ясно!

kyrtkabein
Италофан

Италофан

Знак зодиака: Рак

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и вот снова я в теме. сегодня при прохождении левого резкого поворота с подъемом, лпять такая же фигня. коробку старую не вскрыли, но мне кажется не в ней дело - не мог так быстро дифф запороться. склоняюсь ни к чему. может он целиком на запчасти кому нужен, а ребят?
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

проскакивал тришип?
ну значит тапки ходовой...если колесо гуляет вместе со всей ступицей - то что-то из трёх не держит: аморт, рычаг или тяга к передней балке.
просто при трёх точках крепления гуляние исключается...очевидно жестко держат лишь две Smile

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyrtkabein
там все "стерлось"...
меняй коробку, это дешевле чем ремонтировать то что от твоей осталось.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kyrtkabein
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
проскакивал тришип?
а вот как понять, тришип проскакивает или не тришип? там зазор между посадочным местом и корпусом коробки велик, мой тришип там поместиться. вот еще одна фигня - там на выходе привода из коробки толи справа, толи слева скол на старой коробке, и на той что мы поставили. но на той которой мы поставили он был уже, а вот на той которую сняли появился. вопрос не бъется ли тришип о выход коробки. тогда получается что его вытягивает(привод) из коробки что то, так ведь? у меня возникает вопрос что?
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я никуя не понял...извини, повтори по-русски.
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
kyrtkabein
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
я никуя не понял...извини, повтори по-русски.

а можно с Вами связаться как то?

kyrtkabein
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, ладно. поеду на разборку завтра. спрошу чо-почем, но врядли много за нее много дадут
CreAtoR
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эээ...конечно можно. по-телефону дороговато будет, есть ася в принципе, можно и скайп, если надо Smile
некоторые предпочитают со мной не связываться Laughing

т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
kyrtkabein
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CreAtoR писал(а):
эээ...конечно можно. по-телефону дороговато будет, есть ася в принципе, можно и скайп, если надо Smile
некоторые предпочитают со мной не связываться Laughing

зайдите в аську?

Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 07:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyrtkabein
Ну про то, что у тебя кузов мог "разлезтись", тебе рассказывали, значит геометрию должен был проверить. Дальше, что колёса в разные стороны смотрели, тоже, думаю, исправил (иначе резину кушало бы сильно). Предположу ещё один вариант (это с учётом того, что ты просмотрел всю ходовку и не выявил нигде причины): балку давно осматривал, нигде не лопнула? Есть у Уников такая болячка.

kyrtkabein
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сводки с полей. обращаюсь ко всем! дела такие - разобрали коробку, теперь меня все убеждают что у меня стерлись шестерни. я так не считаю, так как провел такой эксперимент - тролулся, она дернулась, потом опять грохот из коробки. вышел, поддомкратил, поставил на нейтралку, взял болонный ключ, и начал вращать правое колесо, раздается волшебное "щелк", снимаю с домкрата, завожу, ставлю на передачу, трогаюсь - трогается! и вперед и назад! в связи с этим вопрос - как на уне включаются передачи - жестко фиксируется рычаг кпп, или он болтается?
Кролевчанин
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyrtkabein
Был на полторашке такой случай. Еду, скорость 70-80 км/ч. Вдруг, из-за поворота выскакивает какой-то дебил на Космиче. Я тормоз в пол. Короче, торможение было очень жёсткое, я чуть лобом до стекла не достал, а малой мой с задней сидушки слетел. Остановился, вышел из машинки, руки трясутся... Перекурил (я в то время ещё курил), сажусь в машину, завожу, включаю передачу... Не понял, машинка на месте стоит. Я вторую, третью, заднюю - результат один - стою, где и стоял. Благо друзей много, к одним ребёнка пересадил, чтобы довезли в школу (он в начальных классах ещё был), других развернул, чтобы машинку мою к дому оттянули. Затолкали во двор. Не знаю, с какой стороны подойти, в чём может быть беда, что сломалось? Ладно, думаю, чё гадать, нужно поддомкрачивать. Поднимаю одну сторону, кручу за колесо -!!! не крутится, передача включена! Поднимаю вторую сторону - Тот же эффект! Ничё не понимая, опускаю машину, завожу, пробую ехать - и о, чудо, всё работает!!! Так вот к чему это я. На полторахе на моей не тришипы стояли, а внутренние ШРУСы. Во время резкого торможения двигатель так гульнул на подушке, что полуось одного из колёс вошла во внутрь и вышла из шлицевого соединения. После поддомкрачивания, стойка потянула колесо, которое в свою очередь и вытянуло полуось на место. Прослабленная подушка была моментально найдена и в скором времени заменена. А теперь попробуй приминить этот случай к своим тришипам. Из всего, что с тобой случается, у меня напрашивается два варианта: либо твои подушки ни к чёрту, или неправильная длина полуосей. По второму случаю могут быть варианты и с разлезшимися стаканами, и с лопнутой балкой, и с неправильной геометрией кузова, и с неправильной сваркой ланжерона (и крепления двигателя с подушкой), который ты подваривал, не снявши с него нагрузки, с вытекающими отсюда обстоятельствами.

Uno
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Близнецы

Авто: Uno 45 (продан) , Uno 75sie (продан), Uno 1,3 turbo, Uno SX 70 1,3, Doblo 1,3 multijet

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролевчанин
plus вот совсем недавно воевал с тем что "кичкает" руль на 1,3 карбе... тоесть поднагрузкой ощутимо так дергает что удержать тяжко. коробка и привода на тришипах. вскрытие тогда показало - дохлые подушки, двтгло гуляло под капотом и полуось упиралась в ось сателитов. чуть позже все повторилось но со знаком минус - полуось при большом вывороте выпадала из коробки. подняли и увидели лопнувшую балку. стянули, заварили и все стало на свои места. ничего не трещит, машина едет, руль не дергает и полуося не выпадают.
по поводу заваленых стаканов. стаканы заваливаясь подвигают полуося к коробке Exclamation и не как не наоборот. неверящим и непонимающим это могу продемонстрировать в живую пока с моего турбика морду не срезали Wink дело в том что полуось с шрусом находятся ВЫШЕ шаровой, а шаровая жестко привязана к рычагу который к стаканам ну никак не привязан. по этому при завале стаканов полуося уходят глубже в коробку. теоретически конечно возможно что стаканы не заваливаются а расползаются Exclamation но на практике такого не бывает. я такое видел только раз на сильно битой машине после криворуких сварщиков, но там не только стастаканы, там все такое было...

Последний раз редактировалось: Uno (Чт Апр 11, 2013 22:00), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kyrtkabein
Италофан

Италофан

СообщениеДобавлено: Чт Апр 11, 2013 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролевчанин
вот я склоняюсь к тому, что он мне с кузовом накосячил, а теперь на коробку пеняет. может убежать к другому мастеру пока не поздно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Браття наші менші (FIAT Uno, FIAT Panda, Fiat Seicento, Fiat Cinquecento) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти: