специально для соседа Андрей Баран (буду рад пообщаться)
по поводу масла могу сказать одно
разные производители масла делают на разных основах
допустим мотюль изготовляет свои масла на основе синтетики
даже если оно будет называться 10w40 или 5w40 у мотюля это все равно будет синтетика
многие просто не понимают и не читают инфу. Особенно на базаре продавцы многие предлагают 10w40 и при этом говорят что это полусинтетика хотя у мотюля четко написано синтетика.
в даный момент могу сказать то что многие производители масел уже давно не используют миниральные масла для изготовления
масел. У минерального масла износ полезных свойст происходит быстрее чем у синтетики.
самое главное обратить внимание на вязкость (sae) мала и для каких двигателей оно предназначено.
почему и по каким критериям я обратил внимание на Fucs
(прошу учесть то что это не реклама, я не рекоминдую его другим так как сам пока что его проверяю на себе так же его тестит уже 2 месяц мой друг на своем Доблике 1,3 mJet)
TITAN GT1 5W-40 это моторное масло премиум-класса для легковых автомобилей и лёгких грузовиков нового поколения с уменьшенным расходом топлива, низкой токсичностью выхлопа и увеличенными сервисными интервалами.
TITAN GT1 5W-40 разрабатывалось для двигателей легковых автомобилей, оснащенных новейшими каталитическими фильтрами отработанных газов, и турбонаддувом.
Спецификации
ACEA C3
API SN/SM/CF
FORD M2C917-A
Одобрения
BMW LONGLIFE-04
MB-APPROVAL 229.31
PORSCHE A40
RENAULT RN0700/RN0710
VW 502 00 / 505 00 / 505 01
Рекомендации Fuchs
ACEA A3/B4
FIAT 9.55535-S2
я к маслу отношусь очень строго и отбираю его тщательно так как раньше ездил на мотоцикле, а там с этим строго так как там обороты двигателя повыше будут чем в авто соответственно износ мала в 2 раза, потому и меняем масло в мотоцикле чаще.
почему обратил внимание на мотюль потому что его чаще всего в последнее время подделывают и разливают у нас на укрине, потому рекомендовать Мотюль не буду лучше уж камазовское
и еще один момент, какое бы ты масло не залил в свой дизельный двигатель оно все равно через пару км будет черным уже проверено и сегодня в этом очередной раз убедился.
и от себя рекомендация, с нашим топливом менять масло нужно чаше чем в Эвропе ( в Эвропе по сервису фиата раз в 30 тысяч км)
перед заменой масла на другое масло другого производителя так же можно промывать двигатель но делать это часто нельзя, а можно и не делать, что я и не делаю, промывочные масла вредные для двигателя и могут много чего еще нехорошего натворить в твоем движке.
Последний раз редактировалось: marlboro (Чт Апр 04, 2013 10:23), всего редактировалось 2 раз(а)
выдаю отчет о холодном старте на свежем масле
Fucs TITAN GT1 5W-40
машина работает ровно и тихо, завелась без проблем гидрокомпенсаторы не цекотят как на старом масле, еле еле слышно шелест цепочки (не звон который предупреждает о ее замене) вообщем пока красота посмотрим что будет после нескольких тысяч пробега.
http://motul.biz.ua/ последний раз здесь брал трансмисионное масло . Что скажете marlboro , вроде официалы .Маслом очень доволен , в -15 легко включалась первая первых десять минут поедки после заводки , на родном рычаг уже шел с усилием даже на месте .
http://motul.biz.ua/ последний раз здесь брал трансмисионное масло . Что скажете marlboro , вроде официалы .Маслом очень доволен , в -15 легко включалась первая первых десять минут поедки после заводки , на родном рычаг уже шел с усилием даже на месте .
у меня просто знакомый официальный дилер Мотюль в г.Черновцы
он мне много чего рассказал про него. Когда я к нему приходил за маслом он всегда спрашивал какое мне масло наше ли то что на 4 евры дороже.
не знаю как в коробке себя ведет масло, но знаю что моторное мото масло залитое в мотоцикл класса Эндуро оно просто перегорало из за нагрузок. Все таки как ни как движки высокооборотистые.
у меня в чоппере очень громко включались передачи после замены масла на Хадо коробку вообще не было слышно.
многие гонщики еще перешли на хадо из за того что оно было доступно, то есть его можно было купить у нас практически в любом магазине.
сей час о хадо нечего сказать не могу давно уже не пользовался.
прошлый год в свои мотоциклы лил фукс
одному мотоцикл это масло подошло идеально, наверное это из за того что обьем двигателя 1100 куб см, а вот другому мотору это масло не подошло обьем 650 куб см.
столкнулся с установкой внутренней ручки сдвижной двери.... так вот новая стоит 1200грн.... это так для развития.... может кто подскажет как сам выкрутился????
видел где-то на форуме ответ.... ставят ручку с девятки и тросиком подключают к центральному замку...
где то даже фото видел.... может на форуме ситроен... почитай..
видел где-то на форуме ответ.... ставят ручку с девятки и тросиком подключают к центральному замку...
где то даже фото видел.... может на форуме ситроен... почитай..
Підкажіть будь-ласка, скільки часу потрібно на дорогу зі Львова до Києва, особливо по теперішніх дорогах(не знаю коли виїжджати щоб встигнути ). Ніколи не їхав трасою Київ – Чоп, тому всі поради будуть корисними (і стан доріг на окремих неякісних ділянках)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме