Возраст: 58 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 1226 Откуда: Харьков
Авто: Был Fiat Tipo 1.4 Моник, теперь - Fiat Tempra 1.6S 1992 г.в. моновжик
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 22:39 Заголовок сообщения: Надо заполировать царапину по краске
Ребята, появилась царапина на кузове. Кто-нибудь, что-нибудь делал и чем?? Может какую-нить полироль маскирующую применить можно? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Последний раз редактировалось: naskul777 (Пн Апр 08, 2013 22:46), всего редактировалось 1 раз
А что если взять, пройтись красойчкой, там ухоковырялкой например, как бы заполнить бороздку, потом полирнуть и лаком??? _________________ http://www.youtube.com/watch?v=hTe3B8SfYIs
Слава ВДВ!!!
Привет! В моей жизни имел место неприятный случай, когда незнающий ПДД байкер-мудак (простите на слове) чуть не попал на перекрестке под колеса моего авто... - он уехал, но когда я припарковался, и пошел в магазин, видимо вернулся, и гвоздем или ключом продрал мне машину с обеих сторон до грунта.
Я усердно изучил тему удаления подобного рода царапин, и пришел выводу, что ситуация поправима лишь в случае если машина покрашена в цвет без добавления металлика (однотонный цвет). У меня серый металлик, я перечитал кучу форумов, переконсультировался у кучи профессиональных маляров, и знающие люди говорят что в идеале - перекрашивать части кузова целиком. Иначе никак. Т.к. денег особо на такое удовольствие нету, пошел путем меньшего сопротивления, в магазине занимающемся подбором краски, подобрал карандаш по номеру моей краски. Царапины были глубокими, поэтому закраска заняла 3-4 дня, т.к. слои долго сохли. Это оказалась ювелирная работа, заливать царапины этой тоненькой кисточкой, чтобы краска не вытекала за пределы царапины. В общей сложности на 6-м слое сбился со счета, положил их около 10-ти. Царапина стала не вдавленной а выпуклой, чтобы в последствии заполировать под лицо. Выждал еще недели 2 пока краска окончательно не высохла, взял супер ровную мини-досточку с закругленными краями, обтянул микрофиброй, и мокая в растворитель начал затирать выпирающую выпуклость из краски. Когда "выпуклость" почти дошла до уровня краски авто, перешел на полироль. Выполировал под лицо, но результат был неутешительным, под одним углом стоишь - царапины вообще не видно, под другим углом - царапина светлее краски, под другим темнее. Короче всё случилось так, как и говорили знающие люди.
Вывод - металлик вы никак не подберете, после огромных усилий, вы лишь чуток скроете царапину, но не избавитесь от нее.
Если у вас автомобиль не металлик, всё проще, едете на авторынок, находите точку где продаются эти "карандаши" (скажу сразу, они больше похожи на лак для ногтей, просто их называют "карандаш") берете "веяр" с образцами, и ищите свой цвет. Потом проделываете всё описанное мною выше, и (возможно) будет вам счастье. Если у вас НЕ металлик, и вы совсем чуть-чуть не угадали с оттенком, не огорчайтесь, летом краска выгорит, и сольется...
Карандаши типа "Fix It Pro" что предложил naskul777 не затянут глубокую царапину... и вообще на практике, этот карандаш убирает только царапины на лаке, а не на краске. Хотя ходят слухи, что и краску затягивал.
Надеюсь был полезен поделившись своим опытом. Желаю успехов!
Всегда мечтал поймать такого урода и сделать ему из его гвоздя пирсинг на яйцах и х...ю- что б вспомнил, гнида, когда поссать захочет!!!
И ещё этих подонков изловить, что краской и фломастерами пишут разную х...ню где попало, и в этой краске их утопить
ЗЫ: Женя, умоляю: замени "А" на "О" в названии темы- глаз режет
Последний раз редактировалось: Хрюкин (Пн Апр 08, 2013 19:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Хрюкин Да-да.... Пусть это чуть-чуть не по теме, но всё же касательно моего случая... - ну подойди ты мне в лицо скажи где я не прав (по его мнению), или попробуй дать в морду рас уж на то пошло. Так нет же гнида, на крысу (когда я ушел) взял, и насрал в душу. Блин, так было обидно(((( просто ни за что!
P.S. Простите еще раз, просто нужно было высказаться, а то опять волна воспоминаний нахлынула
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме