Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос - Прицел!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если надумаеш смотреть в сторону кромы то
по запчастям новым смотри мой бортовик
б.у. с разборок там тоже есть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZevS
Amico

Amico

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

F@ust ©
сенкс!
Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VVP
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые Господа. В Клубе пока не состою, но форум смотрю регулярно.

По Лянче ТЕМА человеку хочу пару слов сказать. Езжу на такой, доволен. Ремонта требует (возраст - 1993 год выпуска), но абсолютно не гемморойного. Ходовая дешевая, не верьте рассказам про космические цены на запчасти (шаровая 70 грн., сайлент-блоки на заднюю подвеску вопще копеечные). Перед без заглядываний ездит 50000 спокойно (проверено), зад кроме сайлентов продольных рычагов до 120000 спокойно. По заду нуно смотреть опоры стоек-бывает выламывает, если сильно нагрузить и в яму гупнуть на 160 км в час, но при этом колесо не выпадает. Если есть немножко понятия в механике, все делается в гараже спокойно. По двигателям 2,0 много модификаций от 116 л.с. до 200 с турбо, но в принципе все сходны, отличаются головой ( 8 кл или 16). Двигатели надежны, оборотисты (у меня 155 л.с. 834 F1.000), но нужно следить за маслом и состоянием маслонаноса. Не знаю как укого, но электрика мне кажется глючит когда туда лазили и что-то "улучшали". У меня во всяком случае вся электрика работает. В движении комфортно, не шумит, не тарахтит, не скрипит, климат дует, эл. подъемники крутят, музыка грает. А, может быть проблема с дверными замками, типа зимой что-то внутри примерзает и открыть бывает трудно. По разборкам брал только суппорт передний - 30 грн. воопще как новый и датчик детонации - 50 грн., подрамник - 150 грн. (считаю, что шара), т.к. свой погнул когда зимой в кювет упал (лед на дороге был), остальное ставлю новое - в основном расходники - проблем нет. Знаю, что кузовщина будет дорожать, мало осталось в Европе таких машин на разборки, но думаю, что ближайшие лет пять проблемы с этим не будет, желаю в аварии не попадать (знаю что это такое), а на счет гниения, то надо смотреть на машигы хотя-бы после 1990 года-цинкованные, ну и вопще по состоянию, чтоб не гнилая, т.к. ремонт кузова вещь в принципе дорогая для любой машины. Кузов крепкий - загруженная машина проезжает овраги на природе без скрипа, было что вывешивал диагонально как джип-нормально. Приятно на скорости- 180-200 км в час совсем не стремно и вполне комфортно, управляемоть сохраняется на такой скорости, отличные тормоза. Значит так, в машине само по себе ничего не отпадает и вдруг не ламается. Нужно регулярно делать диагностику и проблем не будет. Главное в начале взять не убитую, но это касается покупки любой машины. До 5000 у.е. можно рассчитывать на вполне ухоженный экзеплляр, хотя придется искать, я свою нашел в селе в 70 км от Киева, было в ней немножко колхоза - засраный багажник, оторванные провода лямбды, выхлопная труба от штанов субаровская, и еще по мелочи. Очень большой и комфортный салон.

Но согласен с Master 155, эти машины нужно любить, как впрочем и любую машину. Успехов в вашем недегком деле.
ZevS
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP
спасибо за ответ!)
честно говоря порадовал. но буду думать!
master155
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VVP Согласен. Но я так понимаю ты не первый год колесиш на Теме. В курсе что и где. Руки я так понимаю правильно растут. И машинка видать не в плохом состоянии.
Я могу много хвалебных песен написать про нее тут. Но если знать что это и что она может дать взамен.
Я довольно много поездил на Теме с моторм 3 литра. Буря положительных эмоций!
Лично я готов платить за нее больше чем за Форд.
Не знаю, готов ли человек пересесть с достаточно простой и распространеной машины на довольно редкую, но безусловно привлекательную (с любой точки зрения) автомашину.
ZevS Подумай хорошенько. Но если возьмешь, то тут тебя в беде не бросят!
Я приводил Московские расценки. У нас Тема в почете. И их мало. Оригинал дорогой. Но, как написал VVP выход найти можно! Wink
Серьезный повод для размышлений есть!

ZevS
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем спасибо за высказывания! очень благодарен! Буду искать литеретурку (книжку)!
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"как быстро и выгодно продать сьеру в пользу италавтопрома?" Laughing
ValentinN
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книжка не поможет. Покупка италомашины должна быть либо осознанным поступком, либо любовью с первого взгляда. По-моему, ни того, ни другого в данном случае нет.

Croma->Alfa 155->Tempra SW
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ZevS
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ValentinN
это что? мысли с потолка?
Что такое осознанный поступок? это обдуманное действие! а для того, что бы обдумать какое либо действие нужна почва для размышлений! собираю "+" и "-"! Общаюсь с людьми! Ищу литературу) в чем проблема не понимаю! Это не 1-ая и не 2-я у меня машина! поэтому покупать машину, нифига о ней не узнав, а располагая только "Любовью с первого взгляда", я не собираюсь!
З.Ы.
моя первая машина Ford Mustang 78год V6 2.9
первая машина - первая ошибка - первый геморрой!
)) я был безумно в нее влюблен!
master155
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А почему ошибка? Мустанг ошибка?
Дять, уверен, что хочешь итальянку? Гемороя можно хлебнуть не меньше чем с Мустангом!
Уповать, на то, что мне попадется машина в хорошем состоянии не стоит.

F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master155 писал(а):
А почему ошибка? Мустанг ошибка?
Дять, уверен, что хочешь итальянку? Гемороя можно хлебнуть не меньше чем с Мустангом!
Уповать, на то, что мне попадется машина в хорошем состоянии не стоит.

+100

я вот в свою купил по пьяни
потом влюбился
теперь готов остатся в одних трусах но что б она у меня выглядела на все 100 и радовала каждой мелочью! Wink

по другому с ними нельзя ибо будет проявлять недовольство самым неожиданым способом
к примеру "открываеш двери - она заводится" © Laughing
F@ust ©
Италоманьячище

Италоманьячище

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ford Mustang 78год V6 2.9

есть ещё? о_О
кореш хочет себе такого коня
ZevS
Amico

Amico

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

master155
Расскажу! это первая машина. опыта в ремонте небыло вообще! Фордец мне обошелся в 2000$ отъездил я на ней 2месяца! и все! сначала у меня начались мелкие проблемки: стук рулевой, подшипники,карбюратор, передняя ходовая весь ремонт делался не мной, А как бы их назвать помягче?, "специалистами в гаражах". опять таки сказалось отсутствие опыта(.
Потом на ходу у меня вырвало задний мост!!! не от перегрузок, которые он получал, а от того что дна в машине не было! и в конце-концов начал помирать двиг.
Сначала был полон сил! Думал сделаю капиталку, поварю, покрашу и будет БОМБА! Так бы оно и было бы! если бы она ко мне попала сейчас! а тогда увы! Ремонтнички мне насчитали ремонта (общая сумма) около 5штук! Для меня тогда это были немыслимые деньги! пришлось продать!
Сейчас время прошло! Опыт пришел!)) Руки, как оказалось растут откуда нужно! Даже со сваркой подружился.
Если бы я искал машину без возможного гемороя (БОЛЬШОГО), я бы брал Форд! машина простая как угол дома! но с нее я уже вырос! да и по комфорту - не то(.
З.Ы.
Сейчас бы тот форд никогда бы не продал!
З.З.Ы.
Можно и форд купить мертвый и получить с него так же много гемороя
VVP
Италолюбитель

Италолюбитель

Знак зодиака: Весы

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую ВСЕХ.

ValentinN. Не согласен. Толковая техническая литература очень помогает и практически всегда. У меня к Теме есть очень хорошая
книжка старого издания (не помню авторства, нада посмотреть). В принципе по началу во многом помогла. Но вобщем-то принципы
механических узлов на ВСЕХ машинах одинаковые, если разбирался в Форде, то разберешся без проблем и в Лянче-там нет ничего сложного. А с современными машинами вообще класно-там все одинаковое, это я как человек проектирующий эти самые узлы для автомобилей (правда не все узлы) говорю, единственное отличие современных машин от машин 80-90 -х годов - обилие електроники, что на мой взгляд плохо, т.к. раньше (в том числе и проектировании Lancia THEMA, Alfa 164, SAAB 9000, Fiat CROMA), люди при доводке автомобилей решали вопросы именно механники (а сейчас поставил электронную приблуду, она себе работает там где еще должна кинематика например подвески отработать - а драйвер и радуется, что за него все решили) поетому на своем Fiat TIPO я на любом покрытии на поворотах легко обходил и лексусы - они скорость снижали - ESP видители считала, что вот-вот занос начнется.

Ой, что-то понесло, надо покороче.
До связи.
ValentinN
Италомафиози

Италомафиози

Знак зодиака: Овен

СообщениеДобавлено: Вт Июл 31, 2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что можно узнать, прочитав мануал к незнакомой машине? Только конструктивные принципы. А они, как ты сам пишешь, у всех машин примерно одинаковые. Данные о ремонтопригодности узлов, наличии запчастей, стоимости ремонта ты в книге не найдешь. Тут лучше с мастерами советоваться.

А если ты уже стал счастливым обладателем авто, тут книга, согласен, нужна.

Croma->Alfa 155->Tempra SW
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> Загальні теми Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: