|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KGI Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2007 Сообщения: 47 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыл добавить: с наступлением жары появился скрип резины в руле и передней подвеске. Заехал на СТО, они подкрутили гайки, брызнули ВД40. В подвеске пропало, в руле осталось. Работники говорят - это из-за жары, резина пересыхает.
А у вас, господа? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сиеновод Италоманьяк
Возраст: 52 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.06.2006 Сообщения: 463 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Та же фигня... Скрипит в передней подвеске и руле. Пока не заморачивался(на скорость и рулежку не влияет ), но думаю побрызгаю ВД-кой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
То KGI! Комплектация-Кондей,2 подушки,Может и правда,салонный фильтр только для кондеев,не знаю.
Всем касательно ВД.Не знаю почему,все на ней,пардон,помешались.Ну,а СТОшникам весьма удобно-дешево и сердито.Почти как у А.Твардовского?плюнул,дунул...и пошли!Как проникающая,возможно,но смазка-не верю! Змазывающих там....Тем более не рискнул бы лить ее на резинки.Для этого есть совершенно безвредние для РТИ силиконовый спрей,аэрозольные графит(кстати,только он и устранил скрип задней сидушки в левом углу) и фторопласт.Последние два прекрасно подходят и для замков на зиму.Силикон и глицерин(что есть под рукой) много лет применяю зимой для смазки всех уплотнителей,никогда ничего не примерзает. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернемся к теме.
Фильтры какого производителя вы бы порекомендовали (масляный и воздушный)? И где их в Киеве можно купить (не фуфло и по нормальной цене)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Посколько езжу часто по пыльным дорогам,воздушный меняю чаще,беру Фильтрон АР 155 ок 40грн.,масл-фирменный на СТО ок 70грн одноврем. с маслом.Если б его не было,а так СТО делает ТО,ставит свое,мне так проще.Кстати,салонный тоже Фильтрон. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frank Италоманьяк
Возраст: 39 Знак зодиака: Зарегистрирован: 30.11.2006 Сообщения: 434 Откуда: Poltava
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
А сколько стоит ТО-2 (если не секрет )? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
Возраст: 59 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.01.2006 Сообщения: 659 Откуда: Kiev
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Frank
Около 900 грн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Фигассе! Это что ж за такие деньги и сколько по времени можно делать.У меня на СТО нормо-час стоит 102 грн.Замена масла=25 грн-открутить пробки,фильтр,слить,закрутить,залить.И ВСЕ!!!. Диагностика ходовой-25грн,там и делать больше нечего.
Точно,как в "Формуле любви":не,барин,за десять дён сам не справлюсь,здесь помощник нужон...Или у них аллергия на ФИАТ?
Кстати,о скрипах.Купил в аэрозольном исполнении графит и тефлон фирмы Kontakt Chemie,они совершенно нейтральны к пластикам,хорошо убирают скрипы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем в машине с пробегом 10тк и синтетикой промывать мотор?У меня в мануале написано-масло моторное.....2,5литра,так приблизительно и есть.И шо,за 100грн они подключали сканер?У меня перед первым и вторым ТО(и после-ок 1000 км)горел символ ключа,напоминание о сервисе.Правда,ребята честно сказали:сканер мы подключим,только как удалить символ при ТО,мы не знаем,а какой-то там господин ХХХХХХХХ,должен знать,но он все время в Италии.Зачем тебе тратить деньги?
Забил,символ погасал сам спустя какое-то время,а на ТО3,уже и не загорался,видимо,привык.Поэтому стараюсь то,что могу сам-делаю,у них только необходимое.Тем более,что до конца гарантии осталось немного. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
На ТО-2 пытался отказаться от компдиагностики, так сказали, что это обязательно. За три минуты 120 грн. срубить - не хило.
А ключик и надписи на на дисплее у меня тоже периодически загорались, обычно после ночной стоянки.
Цитата: | Поэтому стараюсь то,что могу сам-делаю,у них только необходимое. | ХОРОШО ВАМ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
|
Добавлено: Пт Окт 05, 2007 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Васильевич писал(а): | Кстати,салонный тоже Фильтрон. |
А какой каталожный номер по Фильтрону. Перерыл весь каталог Фильтрона, но нужного не нашел. Пришлось брать у официалов за 158 грн. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hollmes Италолюбитель
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.06.2007 Сообщения: 66 Откуда: Киев (Донецк)
|
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | На ТО-2 пытался отказаться от компдиагностики, так сказали, что это обязательно. За три минуты 120 грн. срубить - не хило.
А ключик и надписи на на дисплее у меня тоже периодически загорались, обычно после ночной стоянки.
Цитата: | Поэтому стараюсь то,что могу сам-делаю,у них только необходимое. | ХОРОШО ВАМ. |
ПО поводу компдиагностики:
я провожу всегда. Как объясняли на донецком СТО при подключении, видимо, в комп машины подкачиваются какие-то файлики, влияющие на работу систем зажигания. Правда или нет, но у меня расход становился намного лучше сразу же. Бывали случаи ,когда говном приходилось заправляться в дороге, и потом с расходом творилось Бог знает что. После диагностики все становилось в норму. Хотите верьте, хотите нет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Италомафиози
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad писал(а): | Александр Васильевич писал(а): | Кстати,салонный тоже Фильтрон. |
А какой каталожный номер по Фильтрону. Перерыл весь каталог Фильтрона, но нужного не нашел. Пришлось брать у официалов за 158 грн. |
Ау, Александр Васильевич, так какой всетаки номер? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут я,тут.
Фильтроновского салонного не нашли продаватели. Знаю только кат.№ оригинала-708 23 01 и UFI-53.113.00. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|