Приветствую вас - Италоманьяки!
Вообщем хочу с вами пообщаться по поводу некоторых чудес итал. автопрома!
Приблизительно в сентябре хочу поменять машину!
Нацелен на Lancia Thema, Dedra, Croma, Alfa 155.
Так как с итальянцами особо не знаком очень бы хотелось вас выслушать по поводу этих вариантов! Может что нибудь другое посоветуете!
Ориентировочный денежный капитал 4000-5000$!
З.Ы.
Шустрил по инету по поводу книжек на данные аппараты не нашел!(
Никто не подскажет где искать? Может у кого нибудь есть?(интересно поизучать перед покупкой!?)
За 5уе однозначно Dedra, и то, поискать нужно. Правда, уставшие экземпляры 2.0, за эти деньги, можно во внимание не брать. Thema машина хорошая, но слишком хлопотная и дорогая как для своих годков, в том числе и Croma. АR155 лучшее из твоего списка. Но за 5тыков - откровенный труп! Или стоячий, или чуть-чуть на ходу. Прийдеться вложить уйму денег и времени. Пример AR155 за 5уе - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1378 Удачи! _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Уж больно все расплывчато! На AR 155 я впринципе понимаю что расчитывать не прийдется! Меня больше интересует Thema. Чем машинка капризная и геморная!? Дедра как вариант ничего, но интересовал как раз мотор 2.0!
ValentinN писал(а):
Можешь посмотреть мою Крому. Совсем не хлопотная и технически исправна. И книжка есть.
Ну это к концу августа! тогда начнутся поиски! сейчас свою нужно продать да и на море с незамороченной головой поехать! так что все конкретные вопросы будут решаться к 23 августа! а сейчас разведка!
ZevS А почему не хочешь продолжить движение в одном направлении? Возьми Форда с Косвортом и будет тебе счастье! _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные.
О Форд Косворт это Вещь, именно с большой буквы
Внешне мне оч нра, полный привод, турба 230лысы....ммм песня.
У нас в Днепре вроде за 6 килобаксов продают _________________
Их в Украине, наверное, столько же, что и Lancia с мотором Ferrari.
Что то не верится! Их полюбому больше чем Интеграле, а я знаю, что Гралы есть. Так что думаю надо просто вопрос изучить хорошенько и наверняка найдешь что нить. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные.
По поводу Косси! это все правильно! но есть одно большое но!
"НО" - В Украине Косси с живым мотором это все равно, что в селе Удмуртия найти Ночной клуб "Арена"! их просто нет! хочешь косси - гони из германии, перекидываи из него все!! в свою машину. начиная с мотора ,коробки, моста и усилением кузова - заканчивая электрикой, тормозами и тд. у меня нет ни места, ни времени, а исходя из этого и желания этим заниматься!
Теперь по теме!!! Я бы попросил без флуда (но это бесполезно)
Прошу выскажитесь конкретно по Theme и Dedre!
Мотор ? (интересуют только 2.0 и выше)
Ходовая ?
Кузов ?
Ценовая политика разборок?
тема та же крома 1 к 1
на крому я лично не испытываю затруднений в поискакх запчастей и кузовщины да и панелька с торпедой в кроме намного более приятная впрочем как и морда с задницей
вобщем дело вкуса
дедра поинтереснее (опять же ИМХО) но что у них по запчастям - хз..
Тема бизнес класс. Отсюда и цена другая.
Найти хороший мотор и ходовую практически не реально!
Цены на порядок дороже чем у Форда. Рулевая рейка на Тему восстановленая на Фиате стоит примерно 900-1400 евро.
Дедра меньше Темы. С атмосферными моторами обычная машина. Рычаг от 45 баксов, подшипник ступицы от 35. Каждые 50тыс замена Ремня ГРМ и всех роликов с сальниками. Это около 300 баксов.
Дять, эти машины нужно любить. Просто пересев, можно разочароваться!
Мы зная тонкости и нюансы обслуживания итальянок, регулярно сталкиваемся с проблемами запчастей и сервиса. Уверен, что у Форда ситуация с этим лучьше. _________________ Страсть и скорость - понятия идентичные.
ZevS
Че то ты сильно резкий
По разборкам проще тебе самому поперезванивать - их номера есть на форуме: спрашивай ходовую в основном и политику будешь знать.
Кста без флуда тебе только юрист расскажет и то за деньги. _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
У Темы даже моторы с навесным были одинаковые с Кромой. (2.0 WEBER)
Почему бы к Кроме не присмотреться. Можешь полистать мой бортовой журнал картина будет понятна.
Опять же например кузовщину проще к Кроме найтьи. К Теме ее очень мало. Придется очень долго искать и переплачивать.
Внимание при покупке обращать надо не на мелкие нюансы кузова, зазоры, а на мотор и ходовую. Вот они если попадутся убитые можешь попасть и в офигенное бабло.
На практике машины подобного класса стоят немало в обслуживании.
Если собираешься брать глянь на свои руки. Должны рости не из одного места. В противном случае сервисмены много лапшы навешают по поводу этих марок. Электроника иногда глючит неприятно но факт.
Да нет! тебе показалось!) я не резкий!) просто очень хочется узнать больше!
Я с итальянцами практически не знаком. да форды на порядок дешевле с этим я согласен! всем спасибо за инфу! Буду думать! если появятся вопросы думаю к вам можно обратится? ))
З.Ы.
Если кого обидел прошу прощения!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме