|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alex_one Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.03.2013 Сообщения: 17 Откуда: Феодосия
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:31 Заголовок сообщения: Сцепление работает нормально или нет? |
|
|
Добрый день.
Купил недавно Добло Карго, переделан под пассажир - 1,9 т.дизель, 2008 год, пробег на экране 88 т.км.
Сегодня был в гостях родственник, у него Пежо Боксер, говорит, что сцепление на моей машине работает неправильно.
Как работает у меня - выжимаешь до пола, включаешь передачу, и немного отпустив сцепление, машина начинает двигаться - газ при этом не трогаешь вообще.
Как работает у него - сцепление выжимается чуть больше половины, и передачу уже можно включить, если плавно отпускать сцепление и нажимать газ, то машина начинает ехать.
Помогите разобраться. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ROY Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.12.2011 Сообщения: 2105 Откуда: Киев/Васильков
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_SF Италомафиози
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
То что машина трогается без нажатия педали "газа" это не связанно со сцеплением, это говорит о правильной работе двигателя, топливной и т.д. То что сосед выжимает до половины - ни есть правильно, может чуть не дожать и услышать "приятный" звук шестеренок Не правильно - если педаль нажимается почти в пол БЕЗ УСИЛИЙ и только в конце идет усилие на корзину. Если так - проверять выжимные цилиндры, не знаю как на дизеле, на 1.6i их 2, под педалью и на коробке, оба заменил после 260т. пробега _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_SF Италомафиози
Возраст: 57 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.10.2012 Сообщения: 564 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
5-и летний дизель, если еще и пригнан - 88т. это не реально мало, но эт не смое главное, главное состояние _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_one Amico
Возраст: 48 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.03.2013 Сообщения: 17 Откуда: Феодосия
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
предыдущий владелец побожился, что когда пригнал авто из Франции, на счетчике было 15 т.км. - как это проверить я не знаю. Компьютерная диагностика двигателя не показала никаких проблем в двигателе - делал при покупке авто.
Состояние на 5-. салон чистый и ухоженный, мотор сухой, ничего не течет\не капает, посторонних шумов в двигателе нет, машина идет по дороге ровно, в стороны не ведет, тормоза работают отлично, кузов без ржавчины\сколов. Покупал авто на 14-х дисках с зимней резиной, недавно переобул на летнюю резину, на родных 15-х, ушел шум от зимней резины, и машина стала ехать ещё ровнее и увереннее.
Вообще покупкой очень доволен, тем более, что это мое первое авто. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vladimir_SF Италомафиози
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
И слава богу, при нормальном уходе и своевременном обслуживании все будет ОК. Пробег не проверишь. У самого еще первое добло с 2004 и менять не думаю _________________ FIAT DOBLO 1.6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex_one Amico
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо огромное! одним вопросом меньше |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|