|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Kravitz17
+1
Я индикатор достал за пиво, стоит новый около 200 грн, поискать бу можна по НИИ, лабораториях, СТО, автотехникам, сельхозтехникам, рембазам, блошиным рынкам ....
Етот же индикатор используется при дефектовке многих механизмов: биение тормозов, яйца в цилиндрах, гнутость клапанов, дефектовка направляющих, износ распредвалов, диагноз подшипникам ...
Я ремонтируюсь по максимуму сам (хоть работаю сисадмином но диплом инженера-механика + опыт по кручению дядькиного жигуля), поэтому он мне очень даже и не мешает, если тебе на раз в 2-3 года то лучше у когото взять потаскать или СТО пусть сделает, хотя СТО - СТО рознь, видел раз как на СТО (типа в гараже гайки крутим) протягивали ГБЦ - по принципу от центра к краям используя головку и 2-х метровую трубу, из спец оборудования имелась только 5кг кувалда, и таких спецов появляется всё больше и болше. В любом гаражном кооперетиве их можна найти - грусно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andreй Италомафиози

Возраст: 60 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 09.09.2006 Сообщения: 564 Откуда: Ужгород
Авто: Citroen C5 X7 2.0 АТ 2010, була Fiat Marea 1.6 ELX 1998
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне было грустно, когда на фирменном СТО FIAT, молоденькие слесари 5кг кувалдой полчаса пытались вколотить сайлентблоки в заднюю балку. Мои убедительные просьбы, пройти 2 метра к прессу, были услышаны, только когда вся бригада уже утомилась нах. И это только один пример. А вы говорите гаражный кооператив.
Очень грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хирург Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 304 Откуда: Одесса (Пентагон)
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 10:39 Заголовок сообщения: |
|
|
За фирменное СТО можно вообще не говорить. Приехал. Был Фиат Типо 1,4, попросил просканировать электронику. Сказали не можем. Сканируем только машины после 1991 года. Купил второй Фиат 1992 года. Приехал. Сказали не можем отсканировать. Только новые сканируем. На мой вопрос " А что ломаются только новые Фиаты? они очень задумались. Называется "косая" реклама фирме. Второе "фирменно" СТО находилось в гараже. Где у крутого перца работают два алкаша. Они мне с умным видом впаривали как сложно сделать рейку на машине. А их "модный" электронщик два часа вставлял колонку в дверь "шестёрки".
Вся проблема у нас в отсутсвие настоящих фирменных СТО (во всяком случае по итальянцам).
Я, на даном этапе, работаю в Измаиле. Потекла рулевая рейка нашёл мастеров сделали. Проблемы с двигателем вроде тоже устраняют. Но сейчас думаю, лучше самому всё разобрать. _________________
rf терапия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
я б тебе советовал в первую очередь - снять крышки распредов и посмотреть не загнуты ли клапана - будет все сразу видно...
выкручиваешь свечи и начинаешь медлено крутить коленом(колесом) - смотреть отходят ли пружины клапанов к толкателям на распредах - и не упирается ли какой- нибудь поршень в клапан....
то что ремень перескочил на зуб - это из области фантастики - на нем либо рвет зубья в области шкива колена, либо он уже так проскакивает (при отсутствии натяжки), что поршня к клапанам в гости точно сходят....
потом уже пробовать совмещать метки - если все ок _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хирург Италофан

Возраст: 45 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 03.04.2007 Сообщения: 304 Откуда: Одесса (Пентагон)
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да!!! Не думал я что машинка вот так раз и приедет !!!! _________________
rf терапия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хирург Италофан

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что товарищи ?! Вот мы о починились!!!! Обошлись заменой прокладки под головой для улучшения компрессии и заменой топливного насоса. Это он гад мозги пудрил. _________________
rf терапия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
поздравляю
а как получилось что при замене прокладки увеличилась компрессия?
нестандартная? _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хирург Италофан

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет просто старая что-то понесла. Поменяли новую. Обжали и появилась компрессия. Вот так. _________________
rf терапия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
..чудеса
поздравляю, что разобрался _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|