|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Skif Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 368 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:33 Заголовок сообщения: Люди помните, в дождь, тормозной путь больше... |
|
|
Сабж...
Сегодня на Виноградоре возле "Сельпо" чуть не въехал барышне на красной Opel Astra в жопу на светофоре.
Суть такова, перекресток возле Сельпо на виноградоре. Три полосы. В первой стоят припаркованные машины - обычная картина, во второй впереди идет Шкода Октавия серебристая, передо мной, в третьем ряду, красная астрочка с барышней за рулем и еще дальше налево уходит, кажется, форд орион. Красный свет светофора, барышня поворотник и вправо, во второй ряд, что бы не стоть не ждать форда, пока проедет. Ессно на красном он быстро ушел влево и барышня решила перестроиться обратно - вот только я то еду 40-50 км в час с расчетом остановиться на стоп линии. Ессно по тормозам, а машина по лужам и асфальту тормозит ессно дольше. АБС у меня отключен. Посему пришлось работать за него - остановился буквально сантиметра два-три от ее бампера... Сил аже выти матом покрыть не осталось.
Просьба, люди, будьте уважительны к другим - дождь на улице, ну мне сегодня повезло, а завтра кто-то просто въедет, пусть не сильно, но настроение обоим будет испорчено. Если уж перестроились, а сзади кто-то догоняет - потерпите, пропиустите,а? _________________ Кто админ тот и прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kravitz17 Член клуба
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 3899 Откуда: Клайпеда
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мокрая дорога, не забывай тормозить двигателем. Передачу при тороможении не выключай. _________________ Orgoglio azzurro Italia nel cuore = Синий дух - Италия в наших сердцах
Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad |
|
Вернуться к началу |
|
|
vadyusik Член клуба
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 26.02.2006 Сообщения: 2296 Откуда: Киев - Троещина
Авто: Fiat UNO 1.5 --> AR 145 1,6 TS --> Getz 1,4 --> Peugeot 307 SW 2.0 --> AR 156 1.9 Jtd 115 полей 8 клапаней
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Жека, как говорицца "после драки кулаками не машут", а вапще я как привык зимой ездить, так и катаюсь с торможением двигом... а барышне - нада было ей сказать, шо она *цензура*. _________________ Остановите Землю! Я сойду! ©
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Skif Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.05.2006 Сообщения: 368 Откуда: Kyiv
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Kravitz17
Тогда даже тормоз отпускать нехотелось, не то что передачи дергать... Я ж катился с расчетом остановиться гораздо дальше - и если бы не барышня там бы и стал, а так по тормозам - дистанция ж не большая и рывком ели-ели застави себя оттормаживаться...
Но замечание хорошее и правильное... _________________ Кто админ тот и прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Effff Италомафиози
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 13.12.2006 Сообщения: 521 Откуда: Vitebsk, BY
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
если абс есть то пофиг двигателем не двигателем если экстренное торможение. если абс нет то главное блокировки не допустить на мокром асфальте. _________________ Bravo 1,6 SX 103hp '96=> Bravo 1,9 TD100 GT '98 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|