Уважаемые добловоды! пара вопросов к вам:
Являюсь счастливым владельцем Фиат Добло 1,6 16 бензин 2003 г.в. (пассажир)
1. Как определить степень износа ремня ГРМ? Когда он менялся я не знаю. Если его не менять, то при обрыве мне грозит поломка двигателя?
2. топливный фильтр находится, как я понял, в бензонасосе. Т.е. отдельно он не меняется? только с насосом?
3. "Автодоктора" рекомендуют заливать 92 бензин (сами в своих японцев льют тоже 92), мотивируют, что в 95 какие-то присадки металлические? И, мол, 92-ой поэтому лучше для двигателя. Ваше мнение? (разницы при езде на 92 и 95 я не чуствую)
4. Объем заливаемого в двигатель масла не нашел нигде (для всех остальных двигателей нашел). залил в районе 3-х, но хотелось бы знать точно.
5. в кижке написано (для 1,3, 1,4 и 1,9), что: "расход моторного масла составляет около 400 граммов на 1000 км пробега". У меня где-то так и выходит. Как дела с этим у вас?
1 и 2 хз, все на СТО делают
3. У меня такой же двигатель на дух не переносит 92, даже на 95 не всегда работает нормально. Так что лью только 95 премиум, а вообще езжу на газу.
4. 3 с чем то непомню точно.
5. Масло вообще не берет при езде по городу. _________________
Oss
У меня конечно дизель но по некоторым моментам:
1. Визуально посмотреть можно но это не даст 100% уверенности и не определишь на сколько тысяч тебе его хватит. Если не менять то при обрыве так как ты сказал
2. У дизелей он отдельно Вероятнее всего что и у тебя он снимается, т.к. вместе с бензонасосом он меняться не может!
3. А книжка пишет что только 95
4. х.з
5. Да написано но тогда бы за 10 тис у меня все масло израсходовалось бы - а на самом деле такого нету. То что есть небольшой расход на угар - но не 400 гр. _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
Т.е. при езде по трассе на высоких оборотах берет?
По трассе редко езжу, получается где-то от замены до замены литр хавает, то есть на 1000км где-то 65г.
Это с учетом моей манеры езды, при которой меньше 11 литров на 100км у меня расход не получается .
Но если ездить спокойно(пару раз пробывал, больше не буду так портить себе нервы) то расход где-то около 8.
Oss
...
1. Визуально посмотреть можно но это не даст 100% уверенности и не определишь на сколько тысяч тебе его хватит. Если не менять то при обрыве так как ты сказал...
Т.е. обрыв грозит проблемами с двигателем или нет? Не очень-то понял...
Oss
В большинстве случаев очень серьезными проблемами
Типа клапана встретятся с поршнями и превед
После покупки Б/у авто, первое что нужно сделать - заменить ремень ГРМ, от греха подальше. _________________
3. "Автодоктора" рекомендуют заливать 92 бензин (сами в своих японцев льют тоже 92), мотивируют, что в 95 какие-то присадки металлические? И, мол, 92-ой поэтому лучше для двигателя. Ваше мнение? (разницы при езде на 92 и 95 я не чуствую)
В Субару оутбек пр заправке 95 загорается лампа check engin на 92 не ругается.
Второй момент у меня и у знакомого мотороллеры. Брали в одно и тоже время. Проехали практически одинаково. 12 тыс. Я на 92 он на 95. У мя карб чистый. У него гавна в карбе навалом.
Налетай запчасти на Доблик
http://www.eurotire.com.ua/eurotire.php?brand=11&model=141 _________________ Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.
Недавно помогал товарищу в добло поменять лампочку в заднем фонаре !(смешно звучит для такой процедуры), на эту операцию мы потратили час. Во первых полностью надо снять фонарь, а при съеме панели на которой стоят лампочки у двух винтов обломались шляпки , странно для современной машины, мелочь, а впечатление неприятное В scudo все гораздо удобнее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме