|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кристина Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 6 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 13:18 Заголовок сообщения: Где лучше установить автокресло в машине???? |
|
|
Ни как не можем определиться, где правильней установить автокресло в машине, вроде и себе хочеться, что бы удобней и что бы малыш был жив, здоров и доволен??
Можно совет от оптных автомобилистов?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
CreAtoR Италоманьячище
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.11.2010 Сообщения: 25239 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
статистика показывает, что самое безопасное место - за водителем. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vaschek Италоманьячище
Возраст: 49 Знак зодиака: Зарегистрирован: 25.07.2008 Сообщения: 4501 Откуда: Киевские мы
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Сзади! А с какой стороны это смотрите по конструкции крепления кресла и заднего сидения крепить изофиксом или ремнями... _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Васильевич Италоманьячище
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет выбора- оба два- на заднем, внучка- за мной, т.к. внуку больше места уже надо. А по сути- любой вариант, удобный для вас, приемлемый и с учетом авто- в трехдверке за водителем- неудобно. А в вашем Кубике, так просто нет проблем, не седан, все-таки. _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 15:54 Заголовок сообщения: Re: Где лучше установить автокресло в машине???? |
|
|
Кристина писал(а): | Ни как не можем определиться, где правильней установить автокресло в машине, вроде и себе хочеться, что бы удобней и что бы малыш был жив, здоров и доволен??
Можно совет от оптных автомобилистов?? |
Если на заднем диване - самое безопасное считается посередине, если нет возможности, то за водителем. _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Amico
Возраст: 35 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.03.2013 Сообщения: 6 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тоже слышала, что посередине, но ребенок постоянной плачет, что хочет у окошка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Massimo. Италоманьячище
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.02.2006 Сообщения: 3057 Откуда: Дніпро
Авто: Alfa Romeo 156 Crosswagon; Lancia Delta III; Volvo 740 Turbo, Chrysler Sebring Convertible 2.7
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
по середине не удобно усаживать ребенка.
вообще наиболее опасный удар встречный, ему наиболее подверженя водительская сторона, так что ребенка лучше всего размещать на заднем сидении справа _________________ 050 361 65 10 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Massimo. писал(а): | по середине не удобно усаживать ребенка.
вообще наиболее опасный удар встречный, ему наиболее подверженя водительская сторона, так что ребенка лучше всего размещать на заднем сидении справа |
".... исследователи из американского издания Pediatrics после изучения огромного числа аварий, которые происходили с 1998 по 2006 года. Оказалось, что самым безопасным местом в машине, где стоит размещать детское кресло, является середина заднего сиденья. Выяснилось, что риск ребенка погибнуть или получить травму при ДТП в случае такой установки кресла составляет 28%, тогда как, если это кресло стоит сразу за водителем, риск составляет 31%.
Стоит отметить, что большинство автомобилистов ошибочно полагают, что именно место за водителем является наиболее безопасным для ребенка. Объясняется такая точка зрения довольно просто - при авариях водитель на подсознательном уровне подставляет под удар правый бок автомобиля, который находится подальше от него самого.
А вот риск травмироваться ребенку при нахождении с правой стороны заднего кресла, то есть за пассажирским сиденьем, согласно результатам исследования, составляет целых 41%." _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Amico
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Rat"][quote="Massimo."]по середине не удобно усаживать ребенка.
вообще наиболее опасный удар встречный, ему наиболее подверженя водительская сторона, так что ребенка лучше всего размещать на заднем сидении справа[/quote]
".... исследователи из американского издания Pediatrics после изучения огромного числа аварий, которые происходили с 1998 по 2006 года. Оказалось, что самым безопасным местом в машине, где стоит размещать детское кресло, является середина заднего сиденья. Выяснилось, что риск ребенка погибнуть или получить травму при ДТП в случае такой установки кресла составляет 28%, тогда как, если это кресло стоит сразу за водителем, риск составляет 31%.
Стоит отметить, что большинство автомобилистов ошибочно полагают, что именно место за водителем является наиболее безопасным для ребенка. Объясняется такая точка зрения довольно просто - при авариях водитель на подсознательном уровне подставляет под удар правый бок автомобиля, который находится подальше от него самого.
А вот риск травмироваться ребенку при нахождении с правой стороны заднего кресла, то есть за пассажирским сиденьем, согласно результатам исследования, составляет целых 41%."[/quote]
Тоже наталкивалась на эту статью, но опять же вопрос остается - человеческий фактор "хочу у окошка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Кристина писал(а): | Вот я тоже слышала, что посередине, но ребенок постоянной плачет, что хочет у окошка | если ребенок будет смотреть в боковое окошко, то его быстрее укачает. Заинтересуйте его, что смотреть вперед интереснее _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Amico
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Rat"][quote="Кристина"]Вот я тоже слышала, что посередине, но ребенок постоянной плачет, что хочет у окошка [/quote]если ребенок будет смотреть в боковое окошко, то его быстрее укачает. Заинтересуйте его, что смотреть вперед интереснее[/quote]
спасибо) реально действенный совет)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Так и садите его у окна, привыкнете. Мои по 800 км в один конец пилили, ничего- смотрели/спали/смотрели...А статистика- дело тонкое. Что американцам до наших дорог и водил, они просто и не подозревают, что есть другие- и дороги, и водятлы. Они хоть знают, что есть мажор, прокурор, мент, депутат за рулем? _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр_GP_84 Италомафиози
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2012 Сообщения: 1109 Откуда: Киев
Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое безопасное теоретически - по центру, по удобству посадки/высадки - за водителем..мы ставим по центру, но тогда пассажиру который сидит за водителем приходится выходить на дорогу.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кристина Amico
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
По опыту, обычно у мажоров и прокуроров нет автокресел в априори. Их судьба в целом обидеть не может! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я не про кресла у мажоров, я про наши- фиг угадаете, откуда на вас напасть упадет в этой стране! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|