Возраст: 80 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.02.2013 Сообщения: 95 Откуда: sssr
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 13:25 Заголовок сообщения:
valger писал(а):
Ну, у меня вариантов не сильно много было. На старой резине уже корд полез. Это был август. Конечно, по правильному, надо было брать летнюю, докатать 2 месяца, потом брать зимнюю. Денег настолько бы не хватило. А этот Ханкук решил проблему, к тому же зиму откатал достойно, по льду не елозил, дорогу держал правильно, например, я ездил на Полтавщину-туда-сюда получилось 800 км, это когда пик снегопадов был. Не, ну гараж будет-будет и 3 комплекта резины ИМХО
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.01.2013 Сообщения: 3295 Откуда: Полтава
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 10:13 Заголовок сообщения:
Скорее всего залипают направляющие суппорта. Я разбирал осенью - они закисают ужасно, если пыльники порваны. Подыми машину и крутни колесо. Если крутится туго - разбирай.
Возраст: 34 Знак зодиака: Зарегистрирован: 05.02.2012 Сообщения: 316 Откуда: Луцьк
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 20:45 Заголовок сообщения:
Тормозні колодки вже якраз на підході. Мені казали що підшипники треба міняти, потяне десь на 1000грн. Сьогодні проїхав таку саму відстань практично не тормозивши і як результат диски трохі теплі, так що думаю що тут підшипники не причому. Треба зробити профілактику.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 21:30 Заголовок сообщения:
Неоднократно слышал от "спецов", что современная солярка "суховатая" и очень даже хорошо доливать в бак немного масла, скажем, М10, из расчета 0,5л на 20л. И сразу счастье форсункам, клапанам и т.д. Один минус - повышенная дымность. Что скажет шановне панство? Может быть, у кого-то был подобный опыт? _________________ Where's the revolution? Come on, people! You're letting me down!
бортовик - http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55031
Возраст: 51 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.05.2010 Сообщения: 321 Откуда: Черкассы
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 23:02 Заголовок сообщения:
я лил масло для 2-х мопедосов, нк шо могу сказать я разницы не ощутил выездил 2 полных бака результата ноль,потом начал лить кастрол gta присадку всю зиму завдился с первого раза а по движку изменений не ощутил
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 08.02.2013 Сообщения: 101 Откуда: Луцк
Добавлено: Пт Мар 15, 2013 19:53 Заголовок сообщения:
привіт всім форумчанам! Є думка на наступну зиму поставити гуму 175/80 на 14 - основна мета збільшення кліренсу. Може хтось катався на такій гумі, велике прохання поділитись досвідом. Дякую
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 10:13 Заголовок сообщения:
Дмитрий 81 писал(а):
Є думка на наступну зиму поставити гуму 175/80 на 14 - основна мета збільшення кліренсу.
Правильное решение-сменить авто ИМХО.
На счет резины:любое отклонение от заводских параметров несет анамальную работу геометрии подвески,не могу найти(не сделал сноску)но тема "вынос колес" гдето на "просторах" была показана схема векторов действующих сил на колесо,суть в том что вектора сил подвески пересикаются на пятне контакта колеса с асфальтом,а теперь попробуйте смоделировать Ваш вариант и пересекутся-ли Ваши вектора?а если нет то каковы последствия?
Возраст: 80 Знак зодиака: Зарегистрирован: 01.02.2013 Сообщения: 95 Откуда: sssr
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:03 Заголовок сообщения:
Di-MA писал(а):
Дмитрий 81 писал(а):
Є думка на наступну зиму поставити гуму 175/80 на 14 - основна мета збільшення кліренсу.
Правильное решение-сменить авто ИМХО.
На счет резины:любое отклонение от заводских параметров несет анамальную работу геометрии подвески,не могу найти(не сделал сноску)но тема "вынос колес" гдето на "просторах" была показана схема векторов действующих сил на колесо,суть в том что вектора сил подвески пересикаются на пятне контакта колеса с асфальтом,а теперь попробуйте смоделировать Ваш вариант и пересекутся-ли Ваши вектора?а если нет то каковы последствия?
Возраст: 54 Знак зодиака: Зарегистрирован: 29.11.2011 Сообщения: 60 Откуда: Киев
Добавлено: Сб Мар 16, 2013 11:50 Заголовок сообщения:
Дмитрий 81 писал(а):
привіт всім форумчанам! Є думка на наступну зиму поставити гуму 175/80 на 14 - основна мета збільшення кліренсу. Може хтось катався на такій гумі, велике прохання поділитись досвідом. Дякую
Если все-таки решили для увеличения клиренса играть колесами, мое мнение - лучше уж тогда поставьте 15 диски, но резину оставьте низкопрофильную. Тогда устойчивость и управляемость улучшится.
И еще, дорожный просвет еще увеличивают другими методами, погуглите "проставки в стойки, пружины", например...Но все такое геморно и чревато, а оно Вам нужно? Доблик достаточно высокий...я сравниваю с моим служебным ВВ Кадди, вот он реально все пузом скребет...
Последний раз редактировалось: valger (Сб Мар 16, 2013 12:33), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме