На GP-2012 установлено 2 форсунки (по бокам, средння не входила в комплектацию) омывателя ветрового стекла. Начиная с момента приобретения авто, струя из форсунок омывателя брызгает аж на крышу. При скорости даже 50 км/ч струи брызгают где-то на1/3 стекла, но при этом ближе к стойкам (краям стекла) и центральная часть остаеться сухой и грязной. В инструкции написано, что для регулировки струй используйте иголку и настройте струю так как вам надо. Уже полгода бъюсь и пытаюсь иголкой настроить струи - но форсунки настолько далеко спрятаны что как к ним добраться не понятно.Тыкаешь иголкой в темноепространство где якобы должны быть форсунки, но куда попадаешь не видно, ну и соответственно ничего настроить не возможно. Подскажите как вы регулируете направление струи.
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 292 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 12:09 Заголовок сообщения:
а у меня вода нормально розпыляется когда стою-или медлено еду...
роспыляется четко по всем стекле-(можно было б чуть выше что б еще било.
НО когда еду на скорости 60-80км-бризгает как-то под дворники и на стекло практически не распыляет.
остановился на свитофере стекла помыл и дольше.....фиговенько как-то... а за городом вообще беда при 120км -лепаю,бризгаю
брал я иголку хотел было их приподнять-но они вроде не подымались-да и холодно было-надо попробывать по теплу _________________ Пешеход всегда прав. Пока жив.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 12:16 Заголовок сообщения:
Ну вот у меня ситуация похожая, только когда стою брызгает на сзадистоящие машины. А вот как добраться до форсунок если их не видно - проблема. На других авто - форсунки видно и отрегулировать их - не проблема.
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.09.2011 Сообщения: 378 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:54 Заголовок сообщения:
Когда медлено едеш, брызги летят на двыжущыйся с зади авто - так прикольно!
Пробывал летом иглой попасть в форсунку - такое впечатление что её там нет! _________________ Люблю любить за деньги!
Fun to Drive...
Возраст: 45 Знак зодиака: Зарегистрирован: 14.11.2011 Сообщения: 113 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:55 Заголовок сообщения:
Вы там поаккуратней с нагретой иголкой. Не знаю как на майпунто, но на ГП форсунки не регулируются, об этом уже много разных форумов выкурено. принцип там немного другой - струя воды бъет в Г-образную трубку и таким образом жидкость распыляется на стекло (это видно когда жидкость распыляется - веером, а не струей), т.е. фактически это и не форсунки в чистом виде, так что и регулировать нечего.
Была тема на http://mypunto.ru/forum/ вроде (хотя сейчас найти не могу) о том, как приподнять струю - там подкладывали кусок ластика под пластмасску, на которой эти форсунки крепятся.
А с орошением на скорости - общая беда ГП, но со временем можно приноровиться (я например иногда либо скорость сбрасываю, либо за фурой пристраиваюсь - тогда поток воздуха не так сбивает струю). _________________
Последний раз редактировалось: Getman (Чт Мар 14, 2013 15:09), всего редактировалось 1 раз
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 18.07.2012 Сообщения: 1109 Откуда: Киев
Авто: Fiat Grande Punto_azzurro virtuoso_ - Ford Fusion_black panthere_Ford Fiesta
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 14:58 Заголовок сообщения:
Getman писал(а):
А с орошением на скорости - общая беда ГП, но со временем можно приноровиться (я например иногда либо скорость сбрасываю, либо за фурой пристраиваюсь - тогда поток воздуха не так сбивает струю).
ГП такой ГП, нравится мне эта машинка - но косяков конструктивных в ней конечно на две хватит..
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 15:24 Заголовок сообщения:
Попробовал с зеркальцем - все равно ничего не видно. Тыкал иголкой наугад, вертел - левая струя поменяла направления - стала бить ближе к центру лобового стекла. Но это все получаеться при тыкании наугад. Может еще какие нить советы есть по поводу настройки форсунок?
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 15:40 Заголовок сообщения:
Александр_GP_84 писал(а):
Getman писал(а):
А с орошением на скорости - общая беда ГП, но со временем можно приноровиться (я например иногда либо скорость сбрасываю, либо за фурой пристраиваюсь - тогда поток воздуха не так сбивает струю).
ГП такой ГП, нравится мне эта машинка - но косяков конструктивных в ней конечно на две хватит..
Да фигня. У тестя Сценик II. Так он теще в глаз омывайкой попал, когда та садилась на заднее сидение - решил помыть лобовое, перед тем как ехать _________________ Бортжурнал "Пунтейка"
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 16:27 Заголовок сообщения:
ALDR писал(а):
Попробовал с зеркальцем - все равно ничего не видно. Тыкал иголкой наугад, вертел - левая струя поменяла направления - стала бить ближе к центру лобового стекла. Но это все получаеться при тыкании наугад. Может еще какие нить советы есть по поводу настройки форсунок?
Да нет никаких настроек, это вы просто расковыряли форсунку. Не верьте русскоязычному переводу, читайте оригинал или английский.
вот выдержка на английском:
Цитата:
SPRAY NOZZLES
Windscreen washer fig. 214
If the jet is not coming out, firstly check that there is fluid
in the reservoir (see “Checking levels” in this section).
Then check that the nozzle holes are not clogged; use
a needle to unblock them if necessary.
В переводе примерно так:
Цитата:
Форсунки омывателя
Если струя не выходит убедитесь в наличии жидкости в резервуаре (смотри раздел "Проверка уровней")
Затем убедитесь, что отверстия форсунок не засорены; используйте иглу, чтобы прочистить их при необходимости.
Т.е. не о каких регулировках вообще речь не идет. _________________ Бортжурнал "Пунтейка"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме