|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rat Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:53 Заголовок сообщения: подключение ДХО\DRL в GP MY2012 / GP EVO |
|
|
Кто подключал штатные ДХО в GP MY2012 или GP EVO? Ибо ДХО есть, но не подключены. Там осталось по принципу "скрутить два провода и все заработает" или надо полностью делать проводку, менять/добавлять что-то в электрической части? Больше интересует конечно GP 2012, но если я правильно понимаю, то схема подключения ДХО в GP 2012 и GP EVO одинаковая.
П.С. Летун, Хоттабыч, вы подключали ДХО в GP MY2012? _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madcat Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2011 Сообщения: 351 Откуда: UA
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Може просто в бортовому комп'ютері ДХО вимкнені? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 12.09.2012 Сообщения: 922 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Madcat писал(а): | Може просто в бортовому комп'ютері ДХО вимкнені? |
а, черт побери [рвет в мелкие клочки русскоязычный манул и сжирает его]
Таки, да, все элементарно просто, включаем DRL в бортовом компютере и "будем вам счастье", то есть мне. Русскоязычный юзер гид, которым комплектуется в салоне GP 2012, от первого поколения GP и конечно там о ДХО нет ни слова. Надо курить англоязычный юзер гид - может еще какие функции обнаружу .
П.С. автоматическое включение заднего дворника при включенных передних дворниках при включении "задней" передачи - обнаружил чисто случайно _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Madcat Италофан
Возраст: 44 Знак зодиака: Зарегистрирован: 23.03.2011 Сообщения: 351 Откуда: UA
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Будь ласка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Madcat писал(а): | Будь ласка |
забув подякувати _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 17:03 Заголовок сообщения: Re: подключение ДХО\DRL в GP MY2012 / GP EVO |
|
|
Rat писал(а): | Ибо ДХО есть, но не подключены. |
с чего такая уверенность? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
myp4ik Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.09.2011 Сообщения: 378 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое ДХО?
С дворникамы я как бы сразу после покупки авто розабрался, клацая бортовик! _________________ Люблю любить за деньги!
Fun to Drive... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:30 Заголовок сообщения: Re: подключение ДХО\DRL в GP MY2012 / GP EVO |
|
|
Rorik писал(а): | Rat писал(а): | Ибо ДХО есть, но не подключены. |
с чего такая уверенность? |
дык уже сходил и включил - все работает.
А вообще еще раньше заметил, что в фарах боковые лампы не горят, но не придал этому значения (подумал что это дальний свет ) . Т.к. зимой постоянно езжу с ближним светом ибо пасмурно, на днях решил разобраться с ДХО в целях экономии (ДХО потребляет меньше энергии чем ближний свет, опять же лампы ближнего света не так быстро перегорят). Посмотрел/почитал как колхозят ДХО, даже нашел Филиповские ДХО по евро стандарту, а так же евро-требования к установке ДХО и тут меня осенило - машина модель 2012 года, и даже если ДХО не установлено, то обязательно должно быть место для их установки (как для противотуманок) и опять вернулся к боковым лампам в фарах. Почитал манул - по манулу это лампы поворотов. Да хер там, у меня они по принципу EVO на бампер вынесены. Проверил весь свет - повороты/габариты/ближний/дальный/противотуманки - не горят боковые лампы в фарах. Взял манул на английском - оппа, так это же и есть DRL, но не работают. А то, что они включаются через бортовой компютер, это уже недочитал (в русском варианте сервис манула об этом вообще ничего нет, т.к. он для первого поколения ГП). Спасибо Madcat подсказал. _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
myp4ik писал(а): | А что такое ДХО?
С дворникамы я как бы сразу после покупки авто розабрался, клацая бортовик! |
Дневные Ходовые Огни - Day Runnig Lights. По евростандарту введены в европе в 2011 году, В РФ помоему с 2012 года. У нас с 15 апреля по ПДД будет обязательно:
Цитата: | Пункт 9.8 ПДД:
"З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.". |
В принципе, для тех кто не ездит за городом в этот период или ездит редко, ДХО не актуально. Но я для себя заметил что:
1. Я сейчас процентов на 90 езжу с включенным ближним светом (что бы было видно авто в "серый день")
2. Процентов 30 авто ездят или с ДХО или с ближним - и такие действительно заметнее в общем потоке в "серый день"
поэтому решил, что для меня ДХО актуально _________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.06.2010 Сообщения: 5081 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
и как их включать то ? _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
myp4ik Италофан
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.09.2011 Сообщения: 378 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоисть у моей ГП 07гв. нет этих огней - ближний тогда?!! _________________ Люблю любить за деньги!
Fun to Drive... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
myp4ik писал(а): | Тоисть у моей ГП 07гв. нет этих огней - ближний тогда?!! |
ага,на наши ГП видел за бугром нижнюю или верхнюю решётку со встроенными в неё ДРЛами _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
georgik Италоманьячище
Возраст: 40 Знак зодиака: Зарегистрирован: 09.06.2010 Сообщения: 4052 Откуда: Житомир
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я уже подумал может себе полазить в БК, мож и я включу ДХО .
PS ездил в туман, очень сильный, так много машин даже габариты не включали |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rat Италомафиози
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Rorik писал(а): | myp4ik писал(а): | Тоисть у моей ГП 07гв. нет этих огней - ближний тогда?!! |
ага,на наши ГП видел за бугром нижнюю или верхнюю решётку со встроенными в неё ДРЛами |
вот очень пристойно сделано ДХО на GP
_________________ Бортжурнал "Пунтейка" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rorik Италоманьячище
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Rat писал(а): | Rorik писал(а): | myp4ik писал(а): | Тоисть у моей ГП 07гв. нет этих огней - ближний тогда?!! |
ага,на наши ГП видел за бугром нижнюю или верхнюю решётку со встроенными в неё ДРЛами |
вот очень пристойно сделано ДХО на GP
|
это если противотуманок нет _________________ не надо "змінювати країну"
НАЧНИ МЕНЯТЬСЯ САМ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|