Сайт Українського клуба фанів FIAT Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT

ФотогалереяФотогалерея   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

tipo brazil mpi 1.6
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xelosan
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 19:26    Заголовок сообщения: tipo brazil mpi 1.6 Ответить с цитатой

Всем привет! на днях купил в Тбилиси фиат типо. машина по документам 96-го года. сзади TipoS 1,6 написано. 1.6 это понятно, а что означает S непонятно. Потом, машина почему-то с карбюратором. в 96-ом вообще уже наверно не то чтобы карбовые, помоему итальянцы уже вообще не производили типы. Может когда-то она и была инжекторная, потом переделку сделали, не знаю.
Если она сделана в Турции, на крышке багажника обычно Тофаш пишется, а здесь и в помине такого нет.
Еще одна деталь, на всех дисках выбито fiat brazil. может просто диски с другой машины. Если свои тогда выходит, что она бразильская? вообщем я весь запутан с этой машиной. никак не могу определить откуда она родом, действительно ли она 96-го года или нет. Помогите мне в этом вопросе, please

070712_195913.jpg
 Описание:
 Размер:  179.69 KB
 Просмотрено:  285 раз(а)

070712_195913.jpg

valxp
Италоманьячище

Италоманьячище

Знак зодиака: Водолей

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 19:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

S - базовая комплектация (без наворотов)

Типы были как варбовые так и инжекторные. И как они делятся я не знаю. Если у тебя электронный бензонасос и digiplex, то поставить моник проблемой не будет. (или будет, если у вас нет разборок типарей)

xelosan
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- базовая комплектация (без наворотов)

Типы были как варбовые так и инжекторные. И как они делятся я не знаю. Если у тебя электронный бензонасос и digiplex, то поставить моник проблемой не будет. (или будет, если у вас нет разборок типарей)

у меня сейчас карбюратор стоит. Как узнать где была произведена эта машина?
Master
Почетный кидала

Знак зодиака: Стрелец

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 20:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и есть Типы в 96 году не выпускалися в Италии и производство перенесли в филиалы компании. были бразильской зборки и 96 год выпуска может быть.Двигатель скорей всего с самого завода стоит карбюраторный.Если хочеш больше узнать про двиг выложи версию двигателя
067 763 30 38
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Master
Почетный кидала

Авто: VW Transporter T5 2.5TDI 2007гв,Fiat Tempra 1.9TDs DGT+clima 96г.в(бешеный трактор)

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Под капотом должна быть табличка на которой и написано чье производство
067 763 30 38
xelosan
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Под капотом должна быть табличка на которой и написано чье производство

в том то и дело что там нет этой таблички, поэтому я затрудняюсь определить место ее происхождения. Только одно могу сказать на кузове и на коллекторе выбито fiat lancia
Master
Почетный кидала

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда я тебе не могу не чего подсказатьSad.
067 763 30 38
Hummer_x
Paparazzi

Paparazzi

Знак зодиака: Козерог

СообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2007 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xelosan
есть Вин код, по нему можно определить.....
машина скорее всего шла с завода карбовая так как в 96-м году их собирали уже для стран далёких от европы и дабы в те далёкие времена избежать трудностей с ремонтом умышленно ставили карбюраторы....
Машина либо Бразильская, что маловероятно, лобо Турецкая(скорее всего)
Часть запчастей производилась в Бразилии, производится и сейчас....
поэтому нет ничего удивительного если написано FIAT\Lancia или fiat Brasil...
xelosan
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hummer_x писал(а):
xelosan
есть Вин код, по нему можно определить.....
машина скорее всего шла с завода карбовая так как в 96-м году их собирали уже для стран далёких от европы и дабы в те далёкие времена избежать трудностей с ремонтом умышленно ставили карбюраторы....
Машина либо Бразильская, что маловероятно, лобо Турецкая(скорее всего)
Часть запчастей производилась в Бразилии, производится и сейчас....
поэтому нет ничего удивительного если написано FIAT\Lancia или fiat Brasil...

а где написан этот VİN код? если не ошибаюсь в техпаспорте слово вин есть, может там и записан этот код. А что если машина итальянская, выпущена до 1995-го года, а потом просто в Грузии были переделаны документы, ведь и такое может быть, а?
Master
Почетный кидала

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vin код это номер кузова и он есть в техпаспорте и выбит на стакане
067 763 30 38
xelosan
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2007 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Vin код это номер кузова и он есть в техпаспорте и выбит на стакане

понятно, это номер бана. значит по этому номеру можно будеть узнать откуда эта машина. в смысле этот код куда-то нужно вводить? видел один сайт там вин коды вводятся, вот только не знаю что там в ответе выводится. завтра проверю, сейчас я на работе, без машины
Kravitz17
Член клуба

Член клуба

Знак зодиака: Телец

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сколько в Грузии такое счастье стоит?

Запорожец -> Шоха -> ТИПО -> ПУНТО -> ДЕДРА -> кэтайц -> 164 -> 145 -> Транзит пасс -> Mini -> Allroad
s_alex
Член клуба

Член клуба

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

xelosan

Ссылка для расшифровки VIN по итальянцам:
http://vin.alfaromeo-bg.com/index.php?

Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kravitz17 писал(а):
а сколько в Грузии такое счастье стоит?

ну если честно машина мне досталась не в идеальном состоянии. левая граната, даже подшипник был от ВАЗ 2108, неизвестно как умудрились такое сделать, зазор был аж 1 см. Покрышки никуда негодные. Салон грязный, весь в пятнах. В коробке выжимной подшипник менять надо, аккумулятора не было. И еще машина покрашеная. В таком состоянии она мне обошлась в 1100 долларов.
После на левую подвеску потратил 200 баксов. Кроме подшипника ступицы, остальные детали поставил б/у. Потому что новые их найти просто было невозможно. 100 баксов отдал за две новые покрышки и балансировку дисков, которые стояли на машине.
Но в принципе все равно мне наверно повезло. Если даже она с такими вот проблемами, и выпущена в Турции и даже покрашена, за машину 96-го можно отдать такие деньги. Кстати у нее ни грамма ржавчины.
И еще машины типо в Грузии стоят от 1000 до 2000 долларов. Кстати недавно на базаре за типу 88-года, битую, задние подвески домиком, просили 1150 долларов. А за 90-го года 1,7 мотор, дизель захотели 1500 долларов. Ну это цены на базаре, их конечно всегда можно сбить.
Taras_Potatos
Рулевой филиала

Рулевой филиала

СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мля. Как вам повезло с отсутсвием отечественнаго аффтопрома.

/oo|_\__Ⓐ__/_|oo\
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT -> FIAT Tipo, FIAT Tempra Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: