Добавлено: Пт Мар 08, 2013 20:12 Заголовок сообщения: Требуется коллективный разум - свечи накала
У моего тестя дизельный бус, старенький фольц Т3 с двиглом 1.9
Вчера ещё заводился без проблем, ездил, что означает - свечи накала работали.
Сегодня пытался завестись, полный ноль.
При нажатии на кнопку накала (ручной накал через кнопку) нагрузки нет.
Взял я тестер, питание идёт.
Ну, говорю, свечам трындец.
Выкрутил три свечи (четвёртую сложно выкрутить, пока там оставил) и малость охренел.
Все три свечи, тупо сломаны!
Подозреваю, четвёртая такая же.
Так собственно вопросы:
Кто, чего может предположить о возможных причинах, каким образом могло так долбануть все свечи?
Тесть говорит, что вчера обгонял фуры на трассе, разгонялся до сотни.
Машинко там не скоростная, 4 скорости в коробке, но 100-110 в принципе может.
Да и не думаю, что раскрутка двигла могла такое натворить. И ранее бывало разгонялся, проблем не возникало.
И второе:
Обломки - концы свечей, естественно оказались в камере сгорания.
Лично на мой взгляд, оставлять их там и ездить достаточно стрёмно.
И поршня может пробить, клапана обдолбить, форсунки в конце концов, горшки обшкрябать...
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 21:23 Заголовок сообщения:
Форси лиють. ДУЖЕ ДАВНО.
Дизель, певно, форкамерний, нє? _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Грешу на некачественную соляру, мож набодяжили туда чего.
Тесть говорил, что намедни заправился, так машина вообще ехать не хотела.
Заправился евро солярой и сразу поехала.
Вероятен перегрев сильный в камере сгорания.
Может ещё перегрел крутя двиг сильно, к тому же и охлаждайка попёрла с бачка - закипела вероятно.
Форсунки врятли льют, ибо двиг работает как часы.
В общем, думаю можно просто заменить свечи и не насиловать двигло в дальнейшем.
Ну и проверить систему охлаждения.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 22:43 Заголовок сообщения:
А может просто кнопка залипла(как вариант) _________________ ,,,и снесла курочка ряба дедушке я
ичко,НАЧИСТО СНЕСЛА!!!
Если масло подтекает-то значит оно ещё есть,,,
Возраст: 41 Знак зодиака: Зарегистрирован: 10.01.2013 Сообщения: 814 Откуда: Чугуев
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 22:49 Заголовок сообщения:
НЕ ищите проблем так Глубоко! Taras_Potatos, Дал правельный ответ на Ваш вопрос! максимум Попадос на 4 распылителя б\у но лучше новых, + 4 шт Свечи) у самого стоит кнопка, но в скором времени куплю реле накала! _________________ Слабые мужчины заводят любовниц, а сильные - Fiat дизельный в 40-градусный мороз..............................................
https://www.drive2.ru/r/fiat/466659673936757633/
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 22:52 Заголовок сообщения:
DEMOKPAT а свечи правильные стоят? Может были свечи длинее вкручены, что дало перегрев и перелом свечей?
Какой номер на свечах? Они точно должны стоять на вашем моторе? _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 22:58 Заголовок сообщения:
Форсунки льют...
Все четыре?
Машина годами ездит без проблем, и тут одномоментно все четыре свечи расплавились.
Причём утром всё было ок, а на следующее утро уже все свечи оказались расплавленными.
Слишком многое указывает на перегрев в камере сгорания.
Паршивая соляра.
Попёрла охлаждайка.
Расплавились все свечи.
Всё это в один день.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 23:00 Заголовок сообщения:
СаняZero писал(а):
DEMOKPAT а свечи правильные стоят? Может были свечи длинее вкручены, что дало перегрев и перелом свечей?
Какой номер на свечах? Они точно должны стоять на вашем моторе?
По свечам буду выяснять, посмотрю по каталогам заменители.
Естественно я не знаю правильные там стоят свечи или нет.
Добавлено: Пт Мар 08, 2013 23:03 Заголовок сообщения:
DEMOKPAT просто быть может стояли свечи длинее нормы и когда ваш тесть дал тапку в пол их просто перегрело и обломило? _________________ Продам остатки запчастей двигателя на регата 1.9Д
Возраст: 46 Знак зодиака: Зарегистрирован: 24.07.2006 Сообщения: 22630 Откуда: м. Львів
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 00:49 Заголовок сообщения:
DEMOKPAT
Форсунки ходять "роками", ще й на нашій солярі, ще й з періодичною заправкою гамном? Ага, було б добре ..... _________________ This message was sent without a virus, please destroy some files by yourself.
Возраст: 61 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.09.2009 Сообщения: 840 Откуда: АР Крым, Донецк
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 01:52 Заголовок сообщения:
Taras_Potatos +1
Насчёт форсунок, когда форсы на дизеле (старого типа) начинают лить, то это грозит прогаром вихревых камер (форкамер) и последующим прогаром поршней. В этом случае факел форсунки работает как автоген. Причём заводится двигатель в большинстве случаев будет отлично, естественно при рабочих свечах накала. А распылители (форсунки) полагается проверять через 50 - 60 тысяч (срок их работы) и неисправные заменять. Так что свечи накала льющие форсы сжигают на раз, судя по фото что и произошло. _________________
Возраст: 50 Знак зодиака: Зарегистрирован: 16.03.2008 Сообщения: 1668 Откуда: Херсон
Авто: AR 156 1.8 TS 2003. 2 gen. AR Alfetta 1,6 1 gen. 1974,
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 02:20 Заголовок сообщения:
В двигателе ранний впрыск, отсюда перегрев и разрушение сечей.
Проверьте, автомат холодного пуска, если его нет в салоне, посмотрите систему тяг между насосом и ГБЦ, и поставьте их в положение "теплый".
Куда конкретно двигать не помню (8 лет уже прошло), но на слух слышно хорошо... Если стоит автомат опережения, то проверьте и его.
Остатки свечей, повылетали уже 100 проц. из цилиндров, если мотор без турбины, то клапанам обычно ничего не бывает при этом, образуются такие маленькие цяточки на поверхности прилегания, если мотор с турбо, то горячая крыльчатка могла и пострадать, хотя это не критично. _________________ Я, пол-царства отдам за коня...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме