Фиат не производит ни аккумуляторов, ни дворников, ни колодок. Ну не ходят оригинальные свечи больше брендовых аналогов, которые в два раза дешевле. То же самое и по колодкам.
Согласен!! Лучше не вестись на блабла от производителя и самому собирать из разных источникв комплектующие. Почему меня должен смущать украинский акб на французском или китайском авто, если ни в италии, ни в китае нормальных акб не производят?
Фиат не производит ни аккумуляторов, ни дворников, ни колодок. Ну не ходят оригинальные свечи больше брендовых аналогов, которые в два раза дешевле. То же самое и по колодкам.
Немного непонятно -...оригинальные больше брендовых аналогов...! Если оригинал с завода приехал НЖК, то какой брендовый аналог? Найдите мне аналог DCPR8E вдвое дешевле "оригинала", нормальный, поставлю!
bluefox ну с италией у вас перегиб, там авто всегда хорошие были)) но вообще согласен – лучше находить хорошие комплектующие самому, чем верить производителю авто. У моего друга были проблемы с маслом, потому что поверил своему КИА. А они там что-то с завода заливают нереальное говно. Обеими руками за аккумулятор "шопопало". Реально все кто брал себе, довольны.
avin, он же bluefox видимо в бан захотел Непалевная реклама Амеги, ни разу. Или так приятно самому с собой говорить? Нафига плодить акки? _________________ L'unione fa la forza !
FIAT Uno 1,1 -> FIAT Marea 1,6 16v -> FORD Fiesta 1,4 16v -> Renault Duster 2 1,6 -> Suzuki Vitara 1,4T
Возраст: 38 Знак зодиака: Зарегистрирован: 15.02.2013 Сообщения: 2 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 14:10 Заголовок сообщения: Re: Сколько реально живут аккумуляторы
Judjin писал(а):
ребята, кто в курсе, сколько должен жить аккумулятор? Знаю, какие-то 14 лет ходят, а таксисты жалуются что китайцев максимум на год хватает.
В первую очередь все зависит от генератора, реле-регулятора и токов утечки на заглушеной машине. Если с этим полный порядок - то аккумулятор среднего уровня живет 6-7 лет, а топовые модели могут 10-12 лет прослужить.
Топовый уровень - это как правило AGM-аккумуляторы (с абсорбированным электролитм) которые не боятся недозаряда, имеют большую емкость, быстрее заряжаются. Например аккумуляторы Оптима: http://12v.ua/Optima
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 16:56 Заголовок сообщения: Re: Сколько реально живут аккумуляторы
12v.manager писал(а):
В первую очередь все зависит от генератора, реле-регулятора и токов утечки на заглушеной машине. Если с этим полный порядок - то аккумулятор среднего уровня живет 6-7 лет, а топовые модели могут 10-12 лет прослужить.
Интересно ЧТО завивит от регулятора? Вы знаете много вариантов? Я, например, знаю 2: РН в генераторе, и регулирует среднюю температуру по больнице. Это весь бюджетный класс авто. И есть вариант из премиума - выносной РН, управляющий правильной зарядкой с датчиком температуры на аккумуляторе. Если мы обсуждаем первый вариант, и авто исправно, то свяки РН-генератор не зависит ничего.
Сказывается на времени жизни:
1. Длительный недозаряд, приводит к ускоренной сульфатации.
2. Большие токи разряда в теч. длит. времени. Разрушают пластины вследствие интенсивного нагрева с обильным выделением газов.
3. Наличие и кач-во электролита. Даже в необслуживаемых аккумах, он со временем падает (выкипает).
Если думать о времени жизни аккума, то нельзя оставляют машину с включенной охраной неделями, нельзя заводить на морозе, и нельзя ездить на короткие дистанции.
И еще. Сказки про 6-7 лет, и тем более 12 раскажите где-нибудь в другом месте. Аккум теряет емкость, и через 5 леть эксплуатации в идеальных условиях, хорошо если останется половина. Или в вашем понимании "живет" означает что-то другое?
Про РН так бы не сказал категорично-зависит. Да, бюджет, да- сренднепотолочное, но у них непременно есть достаточно широкий разброс. Приходилось и 13,8 В встречать, и 14,5 и между, и все это- в пределах вроде, но оказывается, очень даже существенно. Или такой среднепотолочный попадется на 13,9 для южных регионов- еще вполне нормально, или для северных, а если еще АКБ- кальциевая- недо...обеспечен. И наоборот- при 14,5 для югов- выкипание почти гарантировано. Там есть термокомпенсация, конечно, но тоже среднепотолочная.
Вот потому и сложно учесть все факторы. Во сколько магазинов не заходил по АКБ, все дружно мотают головой- МЕДАЛИСТ и всего 4 года? Так это много, радуйтесь!
Касаемо ссылке на некоторые АКБ в пред посте- если они такие хорошие, от чего же гар. срок там всего один! год?
Про сигналки, и прочее- не факт, что они во всем виноваты(при условии исправности). Если саморазряд АКБ больше, чем потребление ими, то при чем тут сигналки? А саморазряд тоже разный- жара,холод,электролит... _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Возраст: 47 Знак зодиака: Зарегистрирован: 04.04.2011 Сообщения: 11 Откуда: Киев
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 15:06 Заголовок сообщения:
По поводу Медалиста ничего хорошего сказать не могу. Но я не понимаю автомобилистов, которые говняют все укрианское, не разобравшись в вопросе. Чем украинские АКБ хуже китайских например? Технологии все пиз..ят. Просто одни правильные технологии пизд..ят а другие все подряд. И фиг поймешь, что из всего этого номальное, а что дешевка. Я не патриот, но и не люблю когда украинца разводят как лоха всеми этими маркетинговыми ходами: «европейский бренд», «американский бренд»(((
Возраст: 42 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.04.2011 Сообщения: 10 Откуда: Киев
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 19:15 Заголовок сообщения:
Лишнее подтверждение тому - мой АМЕГА, который первую зиму отстоял исправно, клеммы не снимал, вот на выходных ездил загород, завелся как зверь. Посмотрим как оно будет дальше. _________________ рожденный ездить летать будет
Возраст: 37 Знак зодиака: Зарегистрирован: 21.05.2007 Сообщения: 17266 Откуда: Одеса
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 19:22 Заголовок сообщения:
Всего одна зима и есть о чем говорить? Вы через пару зим такое же нам доложИте, тогда и обсудим! _________________ Це не набиття постів, це просто моя думка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме