Если я правильно тебя понял, то попытаюсь повторить. Поправь если чего.
Итак, при постоянном объеме цилиндров, топливо-воздушной смеси влезет одинаковое кол-во вне зависимости от типа топлива. Ибо объем постоянен. Но вот кол-во жидкого топлива в этом составе будет заметно больше в случае спирта, и меньше для бензина, в такой же стехеометрически правильной смеси. Т.е. в случае если топливо - спирт, льем его больше, на то же кол-во воздуха. Получаем примерно то же кол-во тепла что и с бензином. Бинго?
Ну в приницпе с тем что мощность заметно не упадет можно согласиться. Но вот спорить с вырастающим расходом, думаю глупо. Ибо большее относительное кол-во спирта означает его больший расход. Верно?
Perepic
не обязательно. задушить мотор обеднив смесь не всегда значит получить более экономичный мотор. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
Zanski's Garage O6ЗЗЧIOI8I
Лить его надо больше, да иначе оно и ехать не будет!
Воздуха же сосет одинаково, а смесь должна быть соответствующе приготовлена.
Что касается экономии, то как сказал один знакомый улитковод: фак фуел економи - йм ловин ит
Тем не менее экономия может иметь место: 9.25+13%=10.40, но никак не 11, и не 12 как пульс, хотя пульсу ничем не уступает.
Прибавим экономию денег за чистку форсунок, топливных фильтров и регулировки клапанов...плюс чистый, аки хозяйство у кота, мотор, изнутри, разумеется.
Потому ж я и говорил, но повторю: кому лень с этим всем разбираться, кто боится неведомо чего, кто просто привык заправлять что-то определенное, кого и так все устраивает - будьте добры, заливайте шо заливали и не дрочите людям мозг.
Ибо от бобра бобра не ищут
Но и не рассказывайте другим страшилок, которых не видели сами и не понимаете откуда ноги растут, ибо это пустой звон.
А то начинается: я слышал, что бросать курить вредно! От этого люди толстеют, и сердце начинает болеть, и кашляют сильно, и вообще - это опасно для организма в целом!
может не совсем точное сравнение, но очень похоже. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
FIAT, Lancia, AR та не італійські авто.
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Когда ты капиталил (менял) двигатель? Точнее какой пробег был у двигателя от точки капиталки до момента использования спиртового топлива?
2. У тебя карб, я правильно понял? _________________ Морква на городi, У саду бджола.
Жаба на болотi Крила розвела.
Хоче полетiти, Тихо каже "Ква!"
Але в небо взмити Hе дає Москва.
этот двиг не капиталился никогда, голова пересыпалась (с двух одну собрали), но задолго до меня...
я его просто поставил и поехал.
карб промывался раза три за то время, пока проехал тыщ пять-шесть и перешел на спирт.
с тех пор карб и не мылся...ибо незачем. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Ну вот и я решился попробовать. Е95 на кло (40% спирта). Посмотрим, что из этого получится _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
БРСМ рулит.
во-вторых: "пробовать" нельзя. или ездим - хотя б два бака, или не макаемся.
это как курс лечения антибиотиками: прерывать нельзя, иначе смысл было начинать? _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Ну вот. Первые 60 км на этом бензине. Ничего плохого замечено не было. Разгон нормальный, на хх таки мотор не слышно. про расход говорить пока рано. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
БРСМ рулит.
во-вторых: "пробовать" нельзя. или ездим - хотя б два бака, или не макаемся.
это как курс лечения антибиотиками: прерывать нельзя, иначе смысл было начинать?
У меня 18 л с эксперимента еще стоят. Мотор вылечу-еще раз попробую,для чистоты эксперимента.... да и не выбрасывать же _________________ Fiat:Croma 2.5 D, Punto 1.1 , Punto 2 sporting 1.2 16v, Albea 1.4 , Siena 1.2 16v, Bravo 2 1.4 16v, GP 1.4 8v
Lancia: Thema 2.0 8v , Delta 3
Alfa Romeo: 164 2.0 TS, 155 2.0 TS, 147 1.9 JTDm
После холодного запуска какое то время троил... Раньше такого не наблюдалось. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
zanski
смываеца гамно с магистрали...и лепит на форсы.
промоет и нормальзуетца. _________________ СТО [:ІЖАК] - діагностика, ремонт і кава ^-^
т. О9З-О64-28-О6
т. О99-ОЧI-ЧЧ-Ч2
Ну пазырим. В течение дня никаких побочных эффектов замечено не было. Да и вот мне подумалось: чем биоэтанол хуже газа? ведь на газу столько народу ездит, и ниче. _________________ Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит.
(ц) Дж. Кларксон.
От себя добавлю, у меня тоже рено, и я тоже проехал около 1000 км на этом бензе. Вопреки категорическому ответу диллера рено о недопустимости подобных экспериментов. Свечи по итогу были точно такие же как на фотке. Черные в копоти + ржавчина. Сейчас заливаю их 95 евро. По соотнешению цена-качество это лучшее на сегодня предложение. Этот же беларусский 95 на ВОГ и ОККО продается на гривну дороже. _________________ Эпоксидка - лучший друг французкой машины. Доказано мной.
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 14:01 Заголовок сообщения:
CreAtoR
Мы в разделе браво-маре-линея. И тема о современных инжекторных ДВС с высокой степенью сжатия. В этом плане линея от мегана мало отличается. В то, что на карбе можно выкрутить состав и сделать смесь идеальной для любого топлива, я охотно верю. Мне это не сильно помогает.
Отсутствие ржавчины удивляет. ХЗ почему так. У меня была, и у многих из клуба тоже. Возможно, сейчас стали добавлять ингибиторы коррозии и ситуация улучшилась.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме