nikponik Заедь на яму сними защиту с баллонов и иди по трубопроводу
на каждом баллоне стоит клапан посмотри их
может под защитой тоже есть не знаю?когда переключается на газ звук идёт от туда!
пойди по цепочке методом исключения!!! _________________ 02041976
николай 1976
Звук при переключении исходит от электровентиля.Для его открытия необходимо давление газа +12 вольт.Сегодня после непродолжительной езды переключая тумблер в салоне появился звук включения электроклапана,а потом засветились газовые индикаторы и машина перешла на газ.В общем надо искать причину.Есть у меня книженция по би пауэру.Вот несколько фото давайте вместе переведем.
Побывал программу fiatmyltiscan видит газовое оборудование Metatron 6A0
побывал тестировать клапана ,форсунки давления газа всё работает OK
Теперь хочу напрямую подсоединиться к датчику давления чтоб более точно знать
сколько газа осталось.Датчик выдает линейное напряжение 0-5вольт 0-200bar
программа сдесь
http://www.auto-professionals.co.uk/showthread.php?tid=2248&highlight=scan
nikponik
У меня точно такая была проблема,балоны полные а переходить не хочет,оказалось что предохранитель газовый дал трещину..Надо прозванивать не все предохранители а те которые отвечают за газовое оборудование,они находятся в коробочке вместе с реле управления...Я тоже уже был обосрался и искал новые клапана но все оказалось проще и обошлось в 20грн..
http://www.auto-professionals.co.uk/showthread.php?tid=2248&highlight=scan
этой программой . Выбираю в меню fiat doblo 223 в под меню выбираю
модуль 6A0 второй по ходу.Первый модуль IAW4AF это инжектор.
Вчера сделал замеры давления , и вот что вышло . 159 атм машина простояла 12 часов и результат 138 атм
итого утечка 21 атм или 2,4 м3 или 1,75атм час или 0,025 атм за 3 минуты.
Много ? Нет . Открыл инструкцию а там допускается
падение давления до 1 атм за 3 минуты
Подключите Examiner к блоку управления метана и введите 'Параметры' окружающего читать высокое значение давления.
Подождите 3 минуты, а затем взять показания давления снова. Окончательное значение давления не должно отличаться от значения чтения (0 - 1 бар).
Если начальное значение не изменилось, продолжает проверку еще на 3 минуты.
Если давление продолжает падать, использовать детектор утечки или пенный раствор для проверки соединения (точки 1-2-3-4-5-6-7-8 в прилагаемой схеме).
Неделю назад возникла проблема такая-же как у некурящего.Сегодня пытался найти предохранители которые отвечают за клапана-все предохранители целые.Проверил все и под капотом и в салоне.При включении зажигания показывает что газа нет-но я только заправился. Раскрутил клапана на баллонах,повынимал штоки и позакручивал пустые.Теперь индикаторы показывают что газ есть,и машина едет на газу-но постоянно горит чек при езде на газе.Понимаю что это неправильно.Напруги на клапанах у меня нет.Может кто даст ссылку где найти электросхему на газ.оборудование именно на Наш доблик.
1 - Methane engine management control unit
2 - Injection system relay
3 - Battery
4 - Ignition switch
5A - CNG residual pressure indicator (SEDIMO)
5B - Two LEDs for 'petrol mode' (yello-amber LED) and 'gas mode' (green LED) (SEDIMO)
5C - Petrol or methane operating mode selector (SEDIMO)
6 - Body Computer (diagnostic socket and Fiat CODE signal)
7 - Methane solenoid control relay (on cylinders and on pressure adapter)
8 - Solenoids on cylinders (three solenoids for the Doblò Cargo version, two solenoids for the Doblò version)
9 - Methane cylinders (three cylinders for the Doblò Cargo version, two cylinders for the Doblò version)
10 - Inertia switch
11 - Petrol pump
12 - Petrol pump cut-off relay
13 - Lambda sensor upstream of catalyzer
14 - Solenoid on pressure adapter
15 - Methane pressure sensor
16 - Cut-off solenoid on methane pressure reducer
17 - Pressure and air temperature sensor
18 - Engine timing sensor
19 - Engine rpm and TDC sensor
20 - Methane supply manifold with injectors
21 - Injector supply relay
22 - Petrol engine management control unit
23 - Throttle valve position sensor
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме