Возраст: 43 Знак зодиака: Зарегистрирован: 11.03.2007 Сообщения: 92 Откуда: Киев
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 17:43 Заголовок сообщения: Распорка на передние стойки на GP
Интересовался целесообразностью установки распорки, говорят что улучшается жёсткость кузова и улучшает поворачиваемость авто. Вот думаю стоит ли ее устанавливать и может кто-то знает какая может подойти (на каждую модель своя устанавливается). По тому что прыгая по бордюрам и неровностям наших дорог кузов скрипит, мне эти скрипы смущают и раздражают .
скрипы распоркой не уберёшь, это конструктивно заложенный "люфт" кузова - шумоизолировать + антискрип на пластик _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти
Жёсткость кузова она увеличит, не думаю, что скрипы пройдут +1 DIN , но в поворотах дожна стать уверенее. От чего-то другого подбирать нельзя- этим можно только всё испортить, надо конкретно на твоё авто чтоб была. Можно посмотреть по каталогам sparco или omp, там должны быть уже на ГП распорки
Нашел,
Sparco разработали распорки на более чем 180 моделей автомобилей. Увеличивают точность вождения при прохождении поворотов и позволяют сохранить углы, которые определяют работу подвески.
Есть 100%. Только если качественная распорка. Ставили с другом на его машину китайскую распорку, вот от неё эффекта ноль, слабая и гнётся. Вообщем стоит брать хороше .
Почему никто не говорит про "минус" распорки? В жизни всякое бывает, в том числе и ДТП, например, приличный удар передком одной из сторон(при условии наличии распорки), обязательно повлечет за собой печальные последствия, т.к. прикручена распорка к двум стаканам намертво, догадались о чем я? Подумайте трижды. ИМХО от скрипа не выручит, а ГП далеко не спорт кар, что бы так его эксплуатировать. Вывод: зря потраченные деньги. _________________ Я знаю жизнь)
Tipo 1.4 '89 -> Brava 1.6 '96 -> ... -> на автомате )
Каждый сам для себя решает, что ему важнее.. Вот у меня стоит перед и зад, машинка очень собраная, что вкупе с хорошей подвеской даёт очень уверенное поведение в поворотах и в пределе.
ЗЫ: Не верил в растяжки, пока себе не поставил.
На ГП кузов и так достаточно жёсткий на кручение, по крайней мере на 3-х дверке. Если не веришь, заедь одним колесом на бордюр и попробуй открыть дверь. _________________
На ГП кузов и так достаточно жёсткий на кручение, по крайней мере на 3-х дверке. Если не веришь, заедь одним колесом на бордюр и попробуй открыть дверь.
Как раз на бордюр заезжаешь кузов и скрипит.
Чё то я в SPARCO не нашел на ГП, может кто-то подскажет еще где поискать ???
А по поводу выброшенных денег, то она же не космос стоит, я на баксов 100 рассчитываю. А по-поводу ДТП это да, может нос и не сложиться, вмешиваться в конструкцию не очень хотеться. А с другой стороны жалко машинку скрипеть будет
Ты знаешь, я пошёл посмотрел под капот ГП, вот и не могу понять как там распорка станет. Там стаканы закрыты кучей всякого пластика, и ещё над стакано механизм дворников . Посмотрю конечно по каталогам, но даже не знаю как она там может быть
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме