|
Український клуб фанів FIAT / CLUB UCRAINO TIFOSO DELLA FIAT
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 10:59 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЧОТ
Чистка винта хх и его каналов в ДЗ, на ХХ в 600 об/мин нифига не повлияло, як було так і осталось
ЗЫ Лямбду кто проверял?? Мож она чешет ЕКУ что воздуха много - в результате заливает (при 600 об/мин ХХ на прогретом ДВЗ попалил черный дымок с выхлопной) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Half-Ogre Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 147 Откуда: Киев,оболонь
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Лямбду я проверял,на синдромы не влияет.У мя подозреваемый датчик положения коленвала.если мозги получают неправильный сигнал про обороты,отсюда и неправильные команды компа,а он управляет и впрыском,и тем же датчиком ХХ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В суботу было сделано -
выставил валы балансиров по метках - оказывается у меня их никто даже и не думал соблюдать передо мной - двиг зашептал и крутится веселей...
и самое главное виставил датчик положения КВ, по метке на маховике в коробке на 0 гр, отрегулировал его зазор 0.8.... - все симптомы пропали - холостой ход идеален, обороты перестали падать после сильной прогазовки, тоесть уже не падают ниже 850 и машина не глохнет - да и симптомы езды на 2х целиндрах на холодную тоже пропали...
господа, регулируйте ДПКВ и будет вам счастье  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DIN Италоманьячище

Возраст: 56 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 7610 Откуда: г.Харьков
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо, просветил
просто до него руки доходят в последнюю очередь - неудобно регулировать
поздравления  _________________ лучше с другом потерять чем с дураком найти |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Half-Ogre Италофан

Возраст: 39 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.10.2006 Сообщения: 147 Откуда: Киев,оболонь
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 14:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Бум мои подозрения таки проверять на выходных.Надеюсь тож получится.Romko подздравляю=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

Возраст: 44 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 25.07.2006 Сообщения: 3653 Откуда: Львів
|
Добавлено: Пн Июн 18, 2007 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята спасибо - за поздравления ,
...померяйте, пожалуйста сколько у Вас всех вольт на 9м - контакте ЕКУ - это вольтаж СО потенциометра... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Half-Ogre Италофан

|
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Заменил датчик,старый был поклеен перемотан и часть провода вообще оголена была,выставлялся только зазор 0.8 мм и все.Немножко уверенней стала заводится,но симптомы не пропали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
странно - нужно было еще его положение попробовать отрегулировать, хотя думаю не поможет -
клапан ХХ наверное - у меня тоже есть глюки на холодную - завожусь утром - все без проблем прогревочные 1100 и держит , стоит только начать ехать как начинается колбасня - сбрасываеш газ, а обороты сами 2000 и потом падают до 800, а несколько раз может вообще заглохнуть...
все лечится несколько секундной прогазовкой в районе 1000 об  _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Half-Ogre Италофан

|
Добавлено: Пн Июн 25, 2007 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Так клапан рабочий,выставлять уже с заменой ремней буду,планирую в следующем месяце.Пока под подозрениями клапан разряжения,от инжектора трубочка на него идет,рядом с релюхами питания.На нем следы ремонта,клей,отломаная и вклееная пимпочка куда шланг одевается.Ну и по проводке порыть непомешает.Кстати при изменении полярности подключения датчика положения коленвала двиг колбасится 600 оборотов примерно и на газ не реагирует вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Half-Ogre Италофан

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменялись ремешки ГРМ ролики балансиры,выставлено все по меткам.Менял вроде у заслуживающей доверия в плане ремонта Селении на окружной.Был на 1 зуб смещен впускной распредвал.Но симптомы не пропали,ехать стала лутше,заводится после замены датчика положения коленвала тоже лутше,но до прогрева плавает.У инжекторщиков был,нинашли в чем причина.У кого какие еще идеи?К кому заехать на диагностику чтоб нашли таки в чем запара.а то поднадоело,летом как придурок греть мотор 2-3 минуты до езды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ksv Италоманьячище

Возраст: 46 Знак зодиака:  Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 3352 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Half-Ogre писал(а): | Кстати при изменении полярности подключения датчика положения коленвала двиг колбасится 600 оборотов примерно и на газ не реагирует вообще. |
Поподробнее плиз, давиш тапку а обороты так 600 и стоят или тупит газюлька при выходе с 600 оборотов??
Не растраивайся я тож грею бо глохнет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Half-Ogre Италофан

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если датчик неправильно подключить,всмысле полярность подключения перепутать,то 500-600 оборотов и хоть ты тресни=)рукой заслонку крутиш-0 эмоций.Глохнет если холодным попытатся ехать,прогревочные вроде как есть,но заводишь и глохнет.раза со второго начинает само поднимать обороты при попытке заглохнуть.Перекопано уже оч много,но причина пока так и не найдена.Могут быть такие симптомы изза датчика давления воздуха во впускном колекторе?рядом с релюхами бензонасоса под коробочкой стоит,а то подозрительный он мне=) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
не думаю что МАП -сенсор в этом причина(если б он вылетел двиг бы колбасило дымел бы сильно, небыло бы тяги) - скажу так - такая уж природа впрысков на этих моторах - у меня клапан тоже робочий завожусь нормально с прогревочными - ничего не плавает, начинаю ехать, первых пару минут все ок - потом опа и двиг начинает колбасить -обороты зависают на 2000, падают до 600 - колбасится 600-1500, глохнет - это все происходит пока на сфетофоре пару секунд тапкой не поддержу обороты в районе 1000 - дальше все гуд...
 _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Half-Ogre Италофан

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
17 лет назад этот мотор так не работал=)нехочу с этим мирится,стопудов гдето есть бок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Romko Италоманьячище

|
Добавлено: Чт Июл 12, 2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
будем искать - но я все же думаю что у меня вся проблема в клапане ХХ - подклинивает видать зараза _________________ Слава Україні!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|